回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
340# 340#
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

回复 | 使用道具 举报

341# 341#
【原帖由霍林河于2011-8-27 20:31发表在279楼】呵呵,兄弟的帖子顶了
  来了,哥们献抽了。呵呵

342# 342#
其实很简单。。。。。。。控制好油门   和换挡时间就哦了。。。。。。。在我们东北这也太普遍了吧!!

343# 343#
逛逛《《《《

344# 344#
这根本就不是什么绝技啊  从我开自卸车到现在近10年了  只要是法士特变速箱的  我就没怎么见过换挡有用离合器的  最早应该是91年我们公路局买第一批斯太尔自卸车开始吧  他们就开始摸索着不用离合器  那是我还在上学  只是听表哥说起过  变速箱坏了都没人会修 后来还是济南重汽派工程师来公路局来授课 教维修班的师傅们 怎么对变速箱主箱双副轴的记号 后桥间隙如何验  驾驶员的基本操作要领  20年了 挂档不踩离合早已经成为习惯了  奥地利的斯太尔给中国卡车进步带来了很大影响  事实上  两国卡车技术的差距还不只是20年 从STR进入中国那一天起到现在  我们只是在消化人家给我们带来的知识  时至今日 制造工艺仍然差很多  每当我到公路局机务科大院时 都会有这样的感触  因为那10台20岁的老家伙到现在还在那里停着 标牌上看不太懂的英文说明他们的出处不是中国  发动机和变速箱看上去很干净 这一点国产车到现在都很难做到  所以每当有人说中国的卡车世界一流之类的话时 我都认为他们是在吹牛  我认为中国除了fb是世界一流之外 其他的一概是吹牛 因为我们国家领导们把脑子只会用在怎么鱼肉百姓 贪污fb上 对于科技的发展他们从不关心 因为那些需要投资大 见效慢  不如直接跟老百姓要钱花来的实际

345# 345#
嘿嘿  来我们这 给你找个 好多现在这个挂档不要离合的睇

346# 346#
【原帖由舒马赫重卡于2011-8-25 22:36发表在顶楼】
   前几天,论坛的冬天太冷大哥发了个文字版的不带同步器不踩离合器的换挡教程。刚好我这有个短暂的视频,本来早我想发出来的,但是这技巧我说不透。现在冬天大哥把这技巧说出来了,我直接就给大家上视频。

...
看到你的帖子,那天我赶紧试了下感觉很不错,挂进去的时候与齿轮那微妙的感觉很不错。。江淮小轻卡,响了两次就没试了毕竟车不是我的,多加练习就能行云流水,马赫为了卡车梦四处奔,。很不容易
!纯属给你加油了。。。。。。

347# 347#
【原帖由zjkzhangxin于2011-8-30 11:19发表在331楼】
在我们这边··开重卡得司机要是,换挡踩离合···直接回家··没商量的,我觉得不踩离合换挡很简单啊
而且我开自卸,空车都是连档啊(就是起步后,轰一脚油加一个档,也就10多秒就加到8档)都是不踩离合的

你们北方大多都是这样吧,原本就不难。

348# 348#
【原帖由柴油太贵于2011-8-30 23:32发表在346楼】
这根本就不是什么绝技啊  从我开自卸车到现在近10年了  只要是法士特变速箱的  我就没怎么见过换挡有用离合器的  最早应该是91年我们公路局买第一批斯太尔自卸车开始吧  他们就开始摸索着不用离合器  那是我还在上学 ...

这位大哥说的确实是高论。国内的卡车现在追求的是量不是质,甚至于各大厂家之间为销量恶性竞争,使得卡车质量没什么提高,更多的是出现简配简配再简配。试问,这样的造车理念,如何赶上欧洲等卡车制造水平。

349# 349#
【原帖由纯属于2011-8-31 11:09发表在348楼】
看到你的帖子,那天我赶紧试了下感觉很不错,挂进去的时候与齿轮那微妙的感觉很不错。。江淮小轻卡,响了两次就没试了毕竟车不是我的,多加练习就能行云流水,马赫为了卡车梦四处奔,。很不容易
!纯属给你加油了。 ...

我这不是什么卡车梦,爱玩而已。