回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
240# 240#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 | 使用道具 举报

241# 241#
【原帖由q2666460于2011-8-25 23:07发表在29楼】其实也很简单   没当收油的时候有个空挡 一拉档就出来了    然后再加合适的油门  又进档咯
就是啊,说什么东北司机耍的好把我们四川师傅说的一分钱不值,上路三年这个都没搞懂还耍什么车哟!东北车走山路全国公认数蚂蚁!福建广东开车的好像都是我们四川最多吧(没法穷只有打工)!零八年下冻雨东北司机来新塞没帮我们把车开出高寒冻雨区吧!笑死人了。

242# 242#
哈哈   顶起来。。

243# 243#
学习了,感谢分享!

244# 244#
【原帖由冬天真冷于2011-8-25 23:39发表在49楼】
离合器彻底坏了,你这样的重量这样硬起步太坑车了,教你一招,你车上肯定有大吨位千斤顶,用千斤顶支起驱动轮,然后挂个低一点的起步档,让驱动轮旋转,再让副驾驶在车下用长一些的铁管放千斤顶,千斤顶慢慢落地车就 ...

我遇到过空车离合器分离轴承卡滞,离合器踩不下去,上坡有红绿灯前边有车过不去,只能熄火,后来带着一档打的火,重车不知道行不行

245# 245#
突然感觉东北出得车驾驶室应该用暖色调的~~

246# 246#
【原帖由同甘共苦于2011-8-25 23:54发表在58楼】

你好哥们,本人不才也说两句。不踩离合器的挂档,最好是在前进的时候进行。平路上更好,有坡的时候最好不要进行此操作,上坡增挡还可以,如果上坡减挡切忌不要使用不踩离合器的操作技术,这样会大大的减少车的惯 ...

上坡减挡,比起踩离合。不踩离合惯性损失的要少的多,上坡不踩离合减挡应该不用1秒就能完成,踩离合就不行了

247# 247#
【原帖由同甘共苦于2011-8-26 00:14发表在65楼】

小弟看了,只是个人觉得上坡减挡时差太大,还是踩离合器的好啊。

确实是大,但你猛轰一脚油,准确进挡!动力又保住了

248# 248#
【原帖由asd520521于2011-8-26 16:48发表在174楼】
佩服啊   但是不用离合器还是伤变速箱的

个人认为熟练了应该更省车,在俺们这边,开车踩离合的话(重载),老板基本上就不会用你了
特别是自卸

249# 249#
【原帖由三等公民于2011-8-26 23:21发表在242楼】
就是啊,说什么东北司机耍的好把我们四川师傅说的一分钱不值,上路三年这个都没搞懂还耍什么车哟!东北车走山路全国公认数蚂蚁!福建广东开车的好像都是我们四川最多吧(没法穷只有打工)!零八年下冻雨东北司机来新 ...

哥们我想说,你得想想
1,有些很大的坡下了冻雨就是神仙来了也没办法啊,没有摩擦力车是走不了的你应该明白吧,俺们东北的冰雪路面并不是像冻雨之后的路面一样,而是摩擦力很小,较难驾驶,跟没有摩擦力完全是不同的
2,山路我们跑起来不行?有些片面吧,你没见过俺们这以前冬天上山砍树的单桥车装多宽装多高,是怎么下来的。上山拉铁矿石你应该知道吧,俺们一样拉了。八达岭高速俺们也一样嗖嗖的来回跑......
                  不敢说东北司机如何如何,但东北的司机一样不比别的地方的差,而且东北人很少有欺负外地人外地司机的(各种狗除外),但据我所知在南方车匪路霸,敲诈勒索过路车的情况就比较多.