回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由造车人于2010-4-10 12:04发表在19楼】
改成2气门的就比4气门的好了?这叫什么理论啊??进排气那是绝对没有四气门通畅了啊,自然发动机的性能会受到极大的影响。发动机的发展趋势是从二气门发展为四气门,以提升发动机性能,这倒好,改回2气门反而变成值得 ...
四气门改两气门是倒退,可这不是重汽的错,是中石油,中石化的油品不合格,两大石油公司那中央的补贴,卖最高价的柴油,顺便掏光卡车人的钱包,无奈啊,两个强盗央企!!!

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
个人觉得还是豪沃好很多,虽然有些小毛病但总体质量还是罡罡的,特别是驾驶的舒适性和操控的灵活性更是德龙没法比的,以前还担心豪沃的发动机不行,可现在看来耽心是多余的,相比于潍柴毫不逊色。对于德龙我不太了解,开过一段时间,感觉很不舒服。总之国产车都一样小毛病都很多,主要是生产工艺上和国外还有一定的差距。

72# 72#
【原帖由卡车学徒007于2011-3-31 20:42发表在62楼】
我敢说你肯定是重汽公司的员工

学徒工你说对了,加10分。佩服你的侦察功夫,我不是**也不是托,我是重汽的员工。可惜你卡车学徒的路子还很长很长。。。就凭你这态度。

繁星 该用户已被删除
73# 73#
[del]该用户发言已被删除[/del]

74# 74#
【原帖由jiafeng于2010-4-9 19:58发表在9楼】

去年7月以后的发动机改成两气门了,可靠性高、经济性好,上海客户用HOWO的比往年多得多。

顶楼上的。2气门的好多了。

繁星 该用户已被删除
75# 75#

76# 76#

77# 77#
【原帖由无情于2010-8-30 18:21发表在52楼】

柴油好坏 跟气门有什么关系啊?想不通
当然有关系啦,这是高科技,你不懂

78# 78#
【原帖由buhuikaiche于2011-4-1 15:30发表在67楼】

咋能看你的博客???????

http://blog.sina.com.cn/kinni143
应该是这个吧,真的很有见解,分析很独特,直接冲着他的文章来注册卡车之家。之前很早就听过卡车之家,不过看了几次都没注册,因为看到到处都是托,要想学东西很难,觉得很没意思。经常有很多人都是拿着自己的印象来说事,现在国内的重卡竞争升级那么激烈的,某些问题一两年就被解决掉了,可是偏偏有些托一直那么诋毁,那小日本召回那么多次也没见那些托记的那么清楚过,当个托都没职业道德和操守,连高丽棒子都不如

我个人还是比较支持重汽,毕竟一步步走着自主研发的路,在中国造车历史上很难得了,能支持就支持吧,虽然重汽也存在各种问题,这不是一家的问题,很多造车企业都是由于中国制造业自动化水平的严重落后导致的,拿着技术也达不到原厂要求。尽管如此我还是看到它和其他重卡企业一同在改进,这让人很欣慰。

不像二汽东风,简直就是外国人的尤其是日本人的打工仔,难听一点的,我就不骂人了。二汽真正研发了什么?那么多年了,我作为一个十堰人都觉得自卑,我老家在十堰都不好意思跟人说我是汽车城来的。说实话重型卡车板块如果不是有重汽,重卡领域早就沦陷了,看看现在的乘用车领域,国产车总是那么卑微,早知现在何必当初呢?如果能走自己的路,哪怕问题多点,设备落后一点,咱们可以慢慢来改进,不先进的地方可以学习。就是有一汽 二汽这样的败类的存在,乘用车才沦陷的。

最后向坚守在这个领域的本土重卡巨头们致敬,你们是好样的,你们的努力为中国汽车人挽留了最后的颜面,不至于完完全全地丧权辱国

79# 79#
【原帖由a2111于2011-8-12 01:55发表在78楼】

http://blog.sina.com.cn/kinni143
应该是这个吧,真的很有见解,分析很独特,直接冲着他的文章来注册卡车之家。之前很早就听过卡车之家,不过看了几次都没注册,因为看到到处都是托,要想学东西很难,觉得很没意 ...

你就一重汽的托吧