回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
还是柴油车好开啊  喝点酒都没事

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
用我的新方法来驾驶此车以后

5月10日,早上补满油,31.85升
5月11日,25升跳枪,最后还是加到31.85升
5月12日,22升跳枪
5月13日,20升跳枪

就这样,到了5月20日,只用15升,就能跳枪了强行加到油箱口,也只用18升
截止5月21日,此车油耗,基本维持在百公里12升左右,这是车管算出来的,大家可以算算

和车管闲聊后,车管问我,还能降低油耗吗?他说此发动机,理论上要比498柴油车省油

我无语了,百公里都省8升油了,还不满足,但我还是决定挑战一下自己
驾驶方法,还是那样,小油门慢慢的提速,只要速度一起来,就可以加档

但感觉有点拖档,可能只是感觉,我换挡就稍稍加大一点油门,不让有拖档的感觉

这样试了几天,油耗又上来了,看来,不能当柴油车开啊

待续,,,,,

32# 32#
【原帖由wjb9222于2011-7-26 18:02发表在30楼】
还是柴油车好开啊  喝点酒都没事

此车是08年北京的政策车,我感说,在北京,也不超过300辆 ,现在谁还买汽油车啊

33# 33#
~ 顶一个!

34# 34#
哥们你开的这么省油  是给自己找麻烦啊

35# 35#
油耗增加,只能用原来的方法了,就这样,慢慢的适应,慢慢的挑战自己

截止7月20日,此车油耗,稳定在11升-13升,我本人感觉,没下降的空间了
中间有那么几天,交给别人开,油耗依然在20升左右
现在这油量,基本和498柴油车一致,我们一起走
在环路上,他提速比我快很多,但跑起来,我也能跟上他,我们一起跑,速度基本在85-95之间
所以说,跑快,不一定费油,但是要合理的去驾驶,不要追求大油门,快提速

在说在普通道路上,遇到前面有情况,就提前减速,遇到红灯,也是提前减速

速度也会太快,一般在55-65之间,5档慢慢的走,感觉这样最省油

待续,,,,,,

36# 36#
【原帖由wjb9222于2011-7-26 18:21发表在34楼】
哥们你开的这么省油  是给自己找麻烦啊

这个吗,如果老板不愿意,我可以让油耗立即上来 ,之前都说了,我只想挑战自己

说实话,本人干过许多这样的蠢事

37# 37#
写到这里,感觉也没什么写了,大家要是还有疑问,就请抛砖吧

不过我把油耗降下去了,在公司,并没有得到同事们的欢迎,这样的蠢事,我干过许多次

在这里,不建意大家学我干蠢事,如果是自己的车,可以用用我说的方法

欢迎大家砸砖

38# 38#
此帖直播结束

感谢国家,感谢党,感谢政府,感谢卡车之家,给我提供了这个平台

39# 39#
写的很好 学习了 祝哥们财源滚滚