回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
由于本人表达能力不是太强,可能表达的不是太清楚

在说在超市收货部停车,说跨张点,都是高难度停车,这些超市,都是车位少,货车多

3台车的位置,必须挤4台车进去 ,所以说,这样的停车环境,就必须多次倒车,才能进车位
如果操作不当,离合器也会造成损坏

我的操作方法是:先向前停好角度,踩下离合,停顿3秒,在挂倒档,这样就听不到扫齿的声音
然后轻抬离合,靠怠速起步倒车,因为距离太短,直能半离合,所以我不加油门

荷荷,我的送货员刚开始说我开车很肉,现在不这样说了

现在此车在我手里面,已经行驶1万多公里,离合器依然很好,没有过早磨损的迹像

但是前几天悲剧了,,,,,,待续

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
悲剧了,媳妇要我出去一下,稍后回来更新

12# 12#
o o 哦哦~不错嘛哥们!还干着呢?

13# 13#
顶!飘过....

14# 14#
直播么   第一次赶上直播

15# 15#
还没回来啊
是不是。。。。。。。。。。。。。

16# 16#
我回来了,现在继续

17# 17#
谈谈前几天的悲剧,因为那几天货多,那台4米2装不下,公司给我调了台6米2
这台车就交给了一位“老司机” 其实是个错误的决定,因为此哥,很猛

车是我去救的援,现场有股离合器臭味,他跟我口述了一下这几天的情况,说他跑的路线,很堵啊,只能半离合慢慢的闷着走
我当时就晕了

车给牵回来以后,修车师傅不在,因为我想看具体原因,就和车管一起把变速箱搭下来了

因为当时天黑了,所以没图
离合片基本平了,压盘的那几个牙,都有深浅不一的痕迹

此哥为了推卸责任,回来后,一直都说:看这台车的时候,就感觉不好使

车管这时发话了,车管W哥说:那你前几天开的新车,离合器片咋也烧了
此哥开了3天,大概行驶了400公里,如果不是闷的太历害,离合器也不会烧的如此严重

待续,,,,,,

18# 18#
【原帖由大柴498于2011-7-26 14:31发表在15楼】
还没回来啊
是不是。。。。。。。。。。。。。

回来了

是什么?

19# 19#
写到这里,大家可能有疑问了

因为大家普遍认为汽油车无力,你用怠速怎么起步?

的确,我刚开的时候,起步也总媳火,后来慢慢的习惯了

到后来,空车我直接2档,怠速都能起步,在这里夸下来自倭国的发动机技术
如果遇到上坡起步,我也会半离合踩点油门,但我始终用1档,因为比用2档稳一些,也不会烧离合器

我在这分析一下那些猛哥的驾驶习惯,其实开车都没问题,只是一些习惯不好

这年代,开载货车,99%都是柴油车,而且都是多档位,所以让他们来开汽油车
上车一感觉,这车无力,得2档起步,得大油门起步啊,还得闷着离合,因为都是“老司机”

怕媳火了丢人 ,特别遇到大堵车,像这样闷,我估计也就2个小时,一块片子完蛋

如果大家有疑问,请抛砖

稍后谈油耗