回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
160# 160#
20170601祝广大卡友儿童节快乐!有空多陪陪孩子!

回复 | 使用道具 举报

161# 161#
20170603与大家共欣赏:如果,不曾相遇(二)

――崔勇 中国五征(产品:城市小卡、汽车、农用装备等)

如果

不曾相遇

不会被你深深地吸引

多少心语( 文章阅读网:www.sanwen.net )

多少情丝

轻轻揉进

几多欢喜

几多相思

//

如果

不曾相遇

不会有诉不完的清欢

多少希望

多少感动

深深埋进心里

几多旖旎

几多嫣然

//

如果

不曾相遇

不会有写不完的珍惜

多少不舍

多少深恋

柔柔烙在时光里

几多缱绻

几多凝望

//

花到秋月

从朝露到晚霞

花开呓语

馥郁盈袖

涓涓成时光中的暖

聆听盈盈尘曲

为心 为你

静候

风柔云淡

春暖花开

162# 162#
20170604与大家共欣赏:站在时光里等,等的是远方的你。从一滴晨露的晶莹,等到夕阳染红了霞光;从一朵花蕾的初放,等到了叶落一池荷塘;从雨柔蝶飞的柳巷,等到了落屋檐的老房。多想从一程时光等到一个相似的流年,直入眼帘的那一眸期盼,终在一水遥望中搁浅……

那一场禅心如水的,如一叶茗香入水,清淡的韵味,温润彼此的心扉;如一杯咖啡入口,虽有苦涩的滋味,却总在唇齿间留下意犹未尽的醇香。茶是涩的,心是暖的;咖啡是苦的,是甜的。咖啡犹如爱情,总在浓淡相宜的调和中,升华彼此的感情人生犹如香茗,总在平淡无味的生活里,彰显出生命的厚重。

人生,是用过去与未来堆积出的一座城,这里有一重山水,半卷清风,带着一颗波澜不惊的心,带着那份不变的情怀,带着阳光等一场花开,等一季风景,让人生百味从这一刻起清零,留一份美好与期待,交织在彼此的心中。只愿,这一程山水,别让我等碎了心事,等旧了时光,等老了人生。

那一天,我站在风雨纷飞的路口,与一人邂逅,望穿了阑珊灯火;那一年,我坐在秋叶飘落的码头,等一人回眸,望断了江枫渔火。这一切,不过是因为心中始终有一个聘婷多姿的身影,一个不能忘记的情话。在我心中,那是一处不染尘俗的心灵牧场,是灵魂深处栖息的花房,是镶嵌在素笺里的一页诗行,读得越久,越是馨香。

将一些云淡风轻的光阴写在文字里,细细品酌,余味生香;将一段情话写成云水流长,在一味烟火里历练成禅。当心缘走过风尘道场,那是一朝一夕的叠加,一月一年的汇聚,任凭岁月淡去曾经记忆,也要在一行文字里写满你的美丽,刻上你的名字。原来,每个人的心里,都住着一程馨香岁月,住着一个温柔天使,住着一段美丽的故事。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

依着一米暖阳,偶尔翻开旧时光,那浅藏在水墨里的底蕴曾经是情深意长,一缕缕轻念,一丝丝暖香,写尽年华里温柔的诗行,触摸暖心的温度,感知生命的本真。如此,我用一树落花来装点语言,装点一程如禅如烟的柔软,在水一样清澈的光阴里温婉缠绵。

都说,等一个人,是一场欢喜;念一个人,是一种慰藉。有些人,如果太过于思念会逐渐的演变为一种习惯。如果,一段情是一场修行,何不将云卷云舒的情怀在光阴里安放。无须告白,不去触碰,在幽香入尘间风干一记念想,在草长莺飞的地方,放飞一个希望,又何尝不是一种美丽。

一程好时光,如花开花落般匆匆而逝。让彼此的微笑遗留在风中,懂得体会世间百味,风雨沧桑。让舒缓的心情依着光阴自然生香。等到有一天,还能在流年恰好的温度里回味,便是光阴赋予人生最好的解读。

163# 163#
20170606与大家共欣赏:风绕花窗,彩蝶携香,摇曳着季节里最美的模样。远方,乌篷船上的微光,香醉了枫桥湖边的柳青,氤氲着一阙馨香的诗行。如若,文学有声音,是否,会惊醒百草园中的呢喃?如若,文学会缠绵,是否,会惊艳了三味书屋里的诗篇?于是,隽永的美诗雅句只与文字有关。

旧时的中国,庸俗的土墙,挡住一个世纪的兴衰与沧桑,一位文人,用倔强的笔尖,犀利的文字,在历史文学舞台上开土破疆。从《华盖集》渴望以理性文学开启民智,用《呐喊》的声音,给残酷的文化围剿一个沉重的回响;从《社戏》中划过的乌篷船,带着鲁迅当年的印记,伫立在中国文学的大地上。

乌篷船上的月光,痴迷了多少回千年的浅吟轻唱,飘零了多少馨香岁月过往,染醉了多少文人墨客笔下的情怀。乌篷船上的月光,总会有一个人为你静静地守候,守候一份荡气回肠的前尘过往。

乌篷船上的月光,总会有一段文字让你苦思冥想,总会有一处风景让你过目不忘。那柔柔的月色,照亮了你我,照亮了文学之路,照亮了诗和远方。

流动的乌篷船,轻舟八尺,低篷三扇,是文学流动的色彩,是学者笔下生命的底色。那一年,是舷下的浪花,激发了我的灵感;那一月,是滴的篷檐,浸湿了我的眉弯;那一天,是船上的月光,丰盈了我的诗篇。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

于是,把满满的情愫放在素笺里,藏在心上,只为,取一滴文字的香魂,浅浅地滴入眉间,又深深地落入心海,染醉了江南诗意的水乡。

“若向三湘逢雁信,莫辞千里寄渔翁。篷声滴松江雨,菱叶秋传镜水风。”蝶为花心香,墨为文字醉,多少意境馨香了文字,多少文人向往的情怀,用文字独有的宁静,品味唐诗宋词的精华。倚着诗意的韵脚,在时光年轮里栉风沐雨,心香四季。

一盏花灯,悬挂于舱前,静静地把文字点亮,将一份柔柔的心醉铺满心房,将一缕深深的情缘慢慢拉长。今夜,繁花逐风凝香,鸾衣轻舞霓裳,一叶扁舟,在时光煮雨里,伴着月光缓缓起航!

乌篷船,多么秀美的名字,是你,用一滴含香的水墨,唯美了多少江南水乡;是你,用一腔不变的情怀,演绎绵延曲折的文学之路,斑驳了多少千古绝唱。

是你,以坚韧不拔的信念,托起神州第一缕阳光;是你,铸就每一位学子铮铮傲骨,见证中华民族不屈的脊梁。让我们满怀信心,沿着鲁迅文学精神,扬起风帆,启程远航!

164# 164#
20170607与大家共欣赏:在这样晴朗的日子里,静静地沏一杯茶。在云淡风轻的心境里,喝出茶芽的喜悦、回味的深沉,喝出来自土地的亲切味道,也喝出漫漫人生里,那些发酵的往事与看似沉重的负担。一一文:篱落疏疏
一直以为,茶是最经典的植物,生于青山,长于幽谷,结庐林间,饮尽山灵水秀,蕴满人间风情。也一直以为,女人如茶,每个女人都是不同的茶,都有着各自不同的故事和不同的茶的味道。

品味不同的茶,就像品味不同的女人,让人在拥有天下秀色一览无余的潇洒与愉悦的同时,也拥有顿悟之后的无奈与伤感。永远保持一份不变的美丽,犹如经过千锤百炼依然美丽诱人的精品女人,惯看秋月春风,炼就“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的从容与淡定。

如茶的女人,任凭时间流逝,岁月老去,心灵却永远纯洁如初、美丽如初。在她的身上,你不会看到磨难后的消沉和沮丧,只看到她自立自信优雅中的坚韧,精明豁达又不失温婉中的万种风情。这样的女人,美丽着不为了吸引谁,芬芳着不为了诱惑谁,欢笑着不为了取悦谁。

品茶越久,心态好了,茶香就更浓了。手捧一杯茶,总会想到你,和对的人一起喝,清水煮茶,看壶中的茶叶翻滚,茶汤慢慢地变浓,杯盏在茶水浸润下,慢慢变温热,喝着喝着,又慢慢变淡,平淡而知味。这种润滑而温和的气息,让人觉得妥帖、舒畅,最是教人迷恋,即使不说话,就这样静静地喝,也足矣。

找个安静有情调的地方小憩,舒服的喝杯茶,这个时候发现,原来我们要求的并不多,幸福有时候一杯茶就能给予。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

人世无常。岁月里总是点缀着一些分分合合的愁绪,掺杂着一些莫名的无助与伤感。所以总是感觉孤寂,感觉无助,感觉清冷。一直希望给心灵修筑一座城堡,让自己的灵魂有一个安静栖息的场所。

捧一杯茶,秉承从容静好,与光阴把盏,与温暖言欢,亦不骄,不躁。万般情事,诸多悲喜,不过是岁月湍急中一渺小沙砾,无需牵强,不必苛求。

也是这一刻的安静,让人更珍惜这一刻的时间和人生,像在一个循环里,如茶的轮回。杯中的茶由淡变浓,浮浮沉沉,聚聚散散,在每次喝茶过程中,内心都会平静地对待,用心泡,认真喝。

165# 165#
20170608与大家共欣赏:小小的蜜蜂,

白天在花丛中

采呀采……

晚上在灯光下

酿呀酿……

这一采,( 文章阅读网:www.sanwen.net )

就是十个秋;

这一酿,

就是十个寒暑。

今天,

打开了蜜罐,

尝一尝,

甜不甜?

\

小小的造酒师,

理想却是那样远大——

要造出世界上最香的美酒。

醒时在酿,

在酿,

天上的银河

又流淌了三千六百五十天。

今天是打开酒窖的日子,

怯怯问杜康,

香不香?

\

小小的蛹儿,

在树枝上

吮吸日精月华;

在地下

汲取大地的营养。

日日夜,

花儿已十次开落。

今天是羽化的日子,

忐忑,

不知能飞多高?

\

小儿女们哟

不要担心酿的蜜,

是不是甜;

也不用担心造的酒,

是不是香。

上天知道:

那是十年的汗水酿成,

那是十载的辛苦造就。

都是

最甜的蜜,

最香的酒!

请不要顾虑能飞多高,

大地说:

在蓝天上飞翔的雄鹰,

在芳林中翩跹的彩蝶,

都是她疼孩子

都是她最美的风景!

166# 166#
20170613与大家共享:我与你,隔了一场的距离,飘渺虚无,又愿用一生去奔赴。有时候,总想把一些执念辞于暮鼓晨钟,回头,又捡拾自己被自己绊倒的痛。

一切与一切无关,一切又与一切紧密相连。红尘里落足,眼里的世俗你无法视而不见。想寻一枚念来取暖,又扰乱了心中的一片天。有始无终,有始有终,从来是一个概念。前行的路,我步步以退为进,就有莲花在心中开得醉人。我在一个梦里长大,又在一个梦里落花。前生今世,亦无非是一个轮回。三滴两滴的眼泪,如何去诠释烟迷离。青灯照佛衣,莲台诵金经,无嘈杂之乱耳。默然里闭关,心甘又偏离轨迹,再度盛开的梅花失了语。

朵朵流年花絮,演绎成光阴的故事,任年华老去,依旧清晰。尘缘若梦,浮生若梦,云水一梦,恍惚,都因不了的情。

好像,从来都有某种预感,清宁的光阴一旦来临,便有纷扰的世事已在远方动身,于是,一根未放松的弦又开始紧了又紧。天涯路远,余生漫漫,我该以怎样的模样面对我的红尘?许多时候,想折一支风清,采一丝云淡,只为那颗不能平静的心,可以在一味素色光阴里妥帖、安然。之后,就此别过,就此重启……

也许,梦与现实的距离是今生与来世,可我,还是将目光远远企及,哪怕,在灯火阑珊处寻觅到你的影子。一路虔诚,将你渲染在烟雨迷蒙的文字里。其实,我所叙的情思无人能懂。字里的“你”,到底如何隐喻,太多的时候,我也只是执手“说不清楚”。本就不是扶手抬袖弹琵琶的女子,怎能读懂水墨丹青的美丽?那些行云流水的章法在尘世里飘忽,我的一脉情深在冷冷的角落里孤独。任我急急奔赴,而,“你的心是小小的门扉紧掩,我达达的马蹄是个美丽的错误”。

卢思浩说, 所有人来到你生命里自有他的意义。人最难的,就是学会怎么平静地面对离别,而这个世界的吊诡之处就在于:当你学会平静地对待离别时,那个人已经在你心里永远不会走了。不是吗? 对于天空来说,帕米尔只是蝴蝶身上暗淡的花纹,一闪即逝;对于我来说,你是我整个的世界,一生一世。长长的一程光阴,一片朦朦胧胧,宛如梦中做梦。我是一名愔愔的歌手,缺少背景音乐,我不知道自己该唱什么,只持着一怀的忐忑,寻找最后一排长椅上的温暖的目光……你在幽幽暗暗之下,是一朵蓝色的花,脆薄的情深,在心中酝酿成诗。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

总有,成团的迷惑依然不解,亦找不到原因,环环相扣成无边的疑问。不要,留给我那么多伤痕;不要,把许多的决绝改写成犹豫不决;不要,在别离的时候,又回赠一眸情深……

如水的光阴,即使,我努力使自己习惯以处惊不变面对红尘万千,依然,不抵柔肠百转……你的名字任我写满单薄的纸笺,微风轻轻吹的晚,透过开满鲜花的月亮,想象你在远方的模样。

美丽的梦依然是我心底最深的疼痛,向晚的年华,已旧的光阴,在窗外的树影里摇曳成一纸苍白……一些美丽的忧伤交挽着时光弯曲向前。红尘阡陌,是非对错,任无数遐想在光阴的罅隙里跌落;岁月长河,我们只是匆匆过客。择一方城池,度光阴静好,不求尽善尽美,惟愿携一世清欢,相看两不厌。

光阴逝水,岁月匆匆。缘分的天空,总是写着聚散两依依的朦胧。漫漫人生,每一份际遇,都可看做一份约定,化作一种修行。来的尽管来着,走的尽管走着,一得一失,一来一去之间收获生命的沉思。如此,你只许依着光阴的脉络,细读现世安然,品味光阴静好。

牵念的一些人,萦怀的一些事,早以尘埃落定的形式居住在我的生命里。或相伴相依,或互道珍重别离。如若,还有终不是我们期待的圆满,那么,我只以一怀的柔软,选择祝愿彼此平安。哪怕,涩涩风烟萧瑟这一方瘦水寒山,我依然,固守半亩落雨的心田。

167# 167#
20170614与大家共欣赏:弹着心的马头琴

载歌载舞

向心仪的姑娘述说情长

——

因为我们有缘,相约在今生

我有一个心愿

在草原最美的季节

让最爱的人儿陪我看草原

草原那么大,陪我去看看

来一场,马背上的传奇

让爱留心间,天地可鉴

今生笔墨牵情,同舞狂草劲松

你的心愿,也是我心愿

让我在水墨起舞时

带你去游览大自然

墨海情缘

开启第二站,大草原之行

让传奇人生,再添一笔艳丽

——

草原那么大,陪我去看看

看看一望无际的绿地毯

望望一片湛蓝的天

牵着我的手,让心随白云一起走

看看牛羊成群,似珍珠撒进绸缎

我们骑着马,追逐着撒欢

掬一捧溪水清清,润在心头

把你抱上马背,心贴心踏马出发

带着你,飞奔向往之地

一起翻山越岭,不畏艰难

走过山脉,淌过河流,徐徐前行

看!大草原到了,就在我们眼前

牧民们赶着牛羊

弹着心爱的马头琴

载歌载舞,向心仪姑娘述说情长

————————————————

草原那么大,陪我去看看

领略一下草原人的炽热

双手为你捧上洁白的哈达

品一品烘烤的全羊肉

共饮一杯醇香的马奶酒

你为我拉响马头琴

我抛洒长袖为你跳一曲蒙古舞

来到大草原,我们加入他们行列

一位蒙古姑娘向我们走来

献上哈达与马奶子酒

为你我祈福

我接过,牧民老大哥的马头琴

为我的挚爱梅儿弹一曲

心上笺书

——————————

草原那么大,陪我去看看

摸一摸美丽的格桑花

穿一穿鄂尔多斯的羊毛衫

吃一串吐鲁番的葡萄熟了

弹起不拉,做一回草原恋人

骑上骏马,穿过祁连山

挺进呼伦贝尔大草原

带你去看格桑花

娇艳的小花,抚慰后会更加娇艳

气香随你蹁跹,花开如此静雅

情侣装,穿在你身更加英姿飒爽

透出洒脱,与大自然融为一体

骑上骏马驰骋在呼伦贝尔大草原

—————————————————

草原那么大,陪我去看看

共享一次浪漫的草原之

来一次敖包相会

在心上画一片绿草地

幽居,美丽的草原我的家

吹一曲午夜的萨克斯

让美丽雪莲花,绽放在你的心头

草原真大,风景如画

一曲夜色美,让我们走进敖包

我吹起迷人的萨克斯

你唱一曲情歌

我摘一朵天山雪莲

别再你心尖

让我们墨缘之花,永开不败

——

陪你一起去看草原

领略马背上的浪漫

在湛蓝的天空之上

放飞我们的心愿曲

你为我许一份宿念

我为你撑一片蓝天

寄托美丽草原

168# 168#
20170616与大家共欣赏:花影与暖阳重叠的时节,不用等待,便会遇见美好。如窗外的那一树花开,如墙角的那一抹绿意,不经意间便愉悦了心情

我喜欢安静且热闹的俗世的光阴,可以听一朵花悄悄开放的声音,也愿意看着她铺天盖地盛开;可以快乐地行走在熙熙攘攘的人群中,也可以在一茶一书中静坐,于盐米油盐,酸甜苦辣中努力地做好自己。这样的时光是踏实的、柔软的。

我想让我的灵魂里住着天的新绿,天的清凉,秋天明月天的花。我不喜欢追赶季节,却欣然于每一次花开花落。在清晨聆听儿在林间啼鸣,于晚感受清风拂面的柔情。不去问春归何处,也不去想秋花落谁家。与岁月温柔相待,每一天都在重复着平淡与简单,每一天都这么的好。

生活,总是难离喧嚣和纷扰,偶尔在安静中见素见美,于平淡中妥贴一份诗意,时光知味,才会愈久弥香。总有些文字,轻易便能贯穿心灵。读叶芝的诗,她劝我们从容相,如叶生树梢。她劝我们从容生活,如草生堤堰,浮躁的灵魂瞬间便会得到安然:原来人可以像植物一样简单生长。

红尘百味,最美是淡然。它最接近自然,明净质朴却不失丰盈,低调含蓄却有底蕴。有“守得云开见月明”的通透,也有“去意无留,看天边云卷云舒”的恬静。生活繁杂,人生纷扰。看淡了,草木也含香;看轻了,每天都是艳阳天。

养一怀恬淡,安心地感受生活的滋味,静中养生,淡中释怀。在光阴中浑然天成,在等待花开中修行。与世界温柔相待,与自己和平相处。不过份亲近,也不远离,恰到好处地保持着对生命的热爱,和对岁月的感恩。好的人生,该是有山有水,有自我。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

恬静之美,是一种不经雕琢、不加刻意的恬淡境界,仿若春风拂面,又如空谷幽兰。如诗灵动,如云飘逸,供养着内心的山水。心怀静气,在属于自己的空间里,尽享闲庭信步的时光,那份难得的平静心,让生活越发得美好了。闲来静听鸟语花香,漫赏云卷云舒,心绪淡淡,在安静中灵魂得以舒展。

生命是一场跋涉,这一路上也许会有人同行,更多的时候是要一个人行走。学会享受孤独寂寞的人生才不会单薄,因为他们从不缺少对生活的热爱和一颗安静淡然心。

做一个内心丰盈的人,心中藏着日月山水,低调且淡定。知道自己该做什么,不该做什么,不受外界的纷扰。每走一步,都有自己的节奏和步调。遇到事情,冷静并且善于思考;遇到纷争,不愿做过多的解释,淡然一笑,以宽容的姿态面对所有,这种内心的安稳,足可以抵挡尘世的浮躁和喧嚣。

一个人的内心丰盈,源于一份懂得。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,背负太多身外物便会负累。推开人情世故,欣喜于一份日常,妥帖一份恬淡,笑对一朵花,静对一轮月,让美好在心中升腾。这份优雅,来源于一本书,半盏茶香,是一种气质,一种修养,一分自足,是一种积极平和的心态。宁静才能致远,恬淡方能生香。

人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容。活着,就是一场修行,这一路上行色匆匆,别忘了带着灵魂一路前行。在喧嚣中找回自我,在明媚中妥帖自己。生命的美好,在于经历风风雨,仍然能有一颗安然的心,如路边的小花,即便没有人欣赏自己,依然开成自己喜欢的样子。这何尝不是对生命的慈悲和感恩?

人生这场花事,从花开到花落,我们一路追赶,一路欣赏。浅了岁月,却丰盈了心境。李丹崖说,少年花事多,中年花事浅,老年花事淡淡然。人到中年,学会坦然接受生活赠与我们的一切,不再刻意去迎合别人,人情冷暖也少了客套,以平常心看待所有,由此释放更大的心灵空间,获得更多的自在。

常常把自己安放在寂静处,坐拥一米阳光的温暖,浅拾岁月里的美丽,婉约成风景,明媚而安恬。做一个内心丰盈的人,爱着身边的每一个人,珍惜每一份遇见,善待生命中的每一天,以简单清宁的心喂养灵魂。这世上最美的,莫过于拥有一颗安然的心。

169# 169#
20170617与大家共欣赏:飞絮,

朦朦胧胧;

絮飞,

洒洒莹莹。

那么柔,那么轻……

没有妖艳的风骚,( 文章阅读网:www.sanwen.net )

却如的洁净,

没有奇特的韵色,

却醉了桃李,

醉了柔风,

闭了柳绿,

闭了花红。

柔微的茸絮,

裹着诱人的故事

琼洁的玉蕊,

无一丝纤尘,

牵着绵绵的

是诗——