回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【埃贝赫使用一个月报告】

~~噪音小,热效率很高,其他同行看了这进口货,十分眼红并且一级赞———嘿嘿,当时就满足了我小小的虚荣心。

~~一个多月来,已经在新疆累计使用36小时(经个人详细记录——老毛病改不了),消耗负35号柴油4.88升,折合每小时用油0.13升,也就是在车里睡一晚按10小时计算,需要9元的油钱!

~~完美解决新疆和西北地区,低温时的堵车、装卸货漫长而又难熬得等待。尤其适合单人单车或夫妻车,在寒区的后半夜休息。———睡前用出风口烫热一瓶矿泉水洗脚,爽!

~~在新疆下雪堵车时,室外温度零下15度,把埃贝赫的供热量调到最大,温度计显示车内温度为:27度。

~~偶尔还可以解决下简单的临时工吃饭问题,午饭后带些“生煎饺子”“烤白薯”,用暖风口吹上几分钟,晚饭有了。而且,一个生鸡蛋到熟鸡蛋的距离,只需10分钟。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
关于埃贝赫的还有个小故事要说:在村头路边安装的当时,本村最漂亮的女人路过,好奇地凑了过来,瞪着大眼睛看半天发问:这东西是干啥用的?

二哥我耐心解释道:这是暖风机,干啥用………就是下次半夜到家,我就可以直接在车上里卧铺睡觉了!

————“回家睡热炕头多好?还解乏”漂亮女人不懂与机器有关的东西。

“还解乏?半夜回家睡太累,第二天还肾疼”说完嘴角上扬,满脸奸笑中……

漂亮女人满脸通红白了一眼,丢下一句“瞅你那个出息!”领着我刚放学的闺女,袅袅婷婷地回家了……

12# 12#
————【人分“上中下”三等】————

2011年腊月二十六,贾弟夫妻同车在内蒙某化工公司厂内排队卸货。要到达卸货空地之前,所有车都必须要经过一片约200米长,50厘米深的水面——这片水面严冬没有结冰,之前去过(包括我)的都以为是盐水。贾弟和前面所有车一样,用二档小心翼翼通过的时候,听得后挂扑哧一响,挂车失去气压抱死在水面中央。尝试一档起步数次无果后,挽起裤腿查看故障:一根混凝土地面中的钢筋恰好翘起,恰好拉断了刹车管路。之后贾弟蹚水回到驾驶室,拿好扳手和接头20分钟后修复………谁知卸货完毕后,双腿自膝盖以下开始灼热难忍,到达医院后开始大面积溃烂,………由于医院技术落后,只能做前期处理阻止进一步恶化,大夫建议转到比较权威的烧伤医院进行后期治疗………消息在群体的手机中迅速扩散,因适逢年底多数车都已到家停工……内蒙离家1300公里,夫妻俩处于孤立无援的环境中。。。。

王哥出现了!
王哥让驾驶员自己开着半挂车回家,在200公里之外的高速上打车来到了内蒙这家医院,开单、付费、配货、装煤、赶路、喝浓茶、灌咖啡……两天两夜之后的腊月二十八,到达了京沈高速玉田服务区。负责接手伤者到“唐山烧伤专科医院”的我,先是看到了贾弟那不忍直视的双腿,更看到了王哥那深陷的眼窝和布满血丝的眼球…………后来,据王哥的老婆和我说:你大哥到家,整整睡了18个小时才醒……

第二年春,王哥卖了半挂改行在市区做生意,目前已经干了四年很稳定。虽然年入数十万在市区只算中下等收入————但改行成功,又能在市区站住脚的能有几人?其中王哥成功的主要因素,在救助事件得以体现。

————上等人,懂得付出。
【关键词】义气,忠厚,买单王,吃亏是福……
~~存在概率:20%

——————————————————

铁叔有钱多金,90年代第一款“中华厦杏125”,骑于胯下可见一斑。铁叔嗜酒好赌,小酒一喝,输赢几万块从来面不改色。铁叔寡言少语,多年交往中,从没有在他口中听过类似XXX人不行的言语。

铁叔人送绰号“铁总”,年约50个子不高,属于早年供销社脱岗职工,商品粮有劳保,15年前从绿蛤蟆半挂开始养车到现在的欧曼5………因为多年前发生过一次追尾事故,所以现在虽然有A2照,也不敢再驾驶,常年跟车雇佣驾驶员营运。就因为“车主不开车”,跑车效率大大缩减,以至于多年下来利润平平。他最喜欢和年轻一点的混着玩,有次闲聊聊到深处,我问:铁叔,你老几十万投在半挂里面,又赚不了多少钱,图个啥?

————哎,啥钱不钱的,和大伙一起在外面游游荡荡的,挺好。

———中等人,知道交换。
【关键词】心态好,实在,懂得感恩,群体意识强,少闲言碎语。
~~存在概率:70%

———————————————————

2009年,上海精良物流第二个订单“调兵山”如火如荼地发运中,2000公里每吨400元………那个期间,途径苏、鲁、冀到达东北这条高速路线,没有一个超限站。车货总重55吨的标准,时常可以违背。如果说多装5吨货就多出来2000块的运费,最终单程利润多出1500元。——1500块,当时的价值等于驾驶员半个月工资。

钢结构(类似工字钢)是纯重货,在连续几次给大家,分发回单打卡的过程中,我发现小张的车,总是比所有人的40吨,可以多装5吨…………而装货人又总是老鱼。没几天,在我装货的时候恰好遇到老鱼,我问:鱼大哥,这么多现货,给我装45吨可以么?
———不行啊,老板交代过,今天多装明天就不够整车了……

没装完到了中午饭,老鱼就着我的甜言蜜语喝了八两“崇明白酒”,舌头绕着弯儿不打自招道出了实情:多装货可以,需要每吨另加100小费给他。

我去!转过身立马给小张打电话,强压怒火:
————张弟,到哪了?
“二哥我到山海关了,明天调兵山卸货。”

————每车给老鱼200信息费没有忘吧”
“没忘,前天给完预付,我就抽出两张给他了”

———我在这儿看你协议,好家伙你装了45吨!真挣钱那
“哦,我装货那天货多,和老鱼说了几句好话就多装了”

———(靠的还和我瞎掰,暴脾气上来了)都像你这样,多装5吨多花500,下回老鱼敢和咱们要1000!恶性循环,最后钱都到哪了?都到老鱼那儿了!早就告诉你不能私自增加信息费!

“二哥,你别急听我说,兄弟我不是想多赚两块吗?”
———别跟我墨迹,你这不是一次了,货是我给你订的,这是最后一车,以后别再给我打电话!因为你从没有考虑到“群体”这两个字!

———下等人,只知道索取!
【关键词】自私,贪财虚伪,嘴上一套暗地里另一套。
~~存在概率:10%

13# 13#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

14# 14#
补图

15# 15#
—————【结束语】———————

2007年开始认识高等人王哥,曾对我说过两句话。
第一句是:女人是用来疼的,而不是用来凶的。
第二句是:钱不是第一,钱能解决的事都不是难题。

———这些话经过10年的时间,依然像“乘法口诀”一样标准,并且逐步改变了我的思维。生活中遇到的那些金玉良言,就像点石成金的魔杖,足可以让我们去受用终生。和论坛里所有人一样作为中等人,我喜欢和高等人聊聊天谈谈人生,总结经历捋顺逻辑。高等人,高人一等的人格魅力,就像一块磁铁,总会让我们在羡慕之余,不由自主地去靠近。

~~官分九品,要看顶戴花翎,也要看朝珠官袍。
~~物分三种,要看用料做工,也要看经久耐用。
~~人分三等,要看言谈举止,更主要看为人处事。

————生活中有一种乐趣,叫鉴别;还有一种选择,叫品味。

————————【完】———————

16# 16#
二哥又来了!小心身体哦!

17# 17#
强势围观。

18# 18#
轻轻的我来了

19# 19#