回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
700# 700#
【原帖由qcr汽车人于2011-12-23 04:53发表在699楼】
【原帖由qcr汽车人于2011-12-23 04:44发表在698楼】
【还是我忘说了我路程来回不到远的500进的200公里自己纠结高速要速度上山要力量不知咋要配置啊刚才遇到高手激动没说全啊】不忙看到会一下不胜感激
6DM2--375电喷发动机+法士特12档箱(超速档)+457桥(4.444)
J6P平顶驾驶室+低导流罩(视油罐高度而定)
12R22.5--18真空胎,经济车速76,最高车速112.
等我晚上回来再告诉你我的道理,现在要上班

回复 | 使用道具 举报

701# 701#
【原帖由苦命车老板于2011-12-23 07:34发表在701楼】
6DM2--375电喷发动机+法士特12档箱(超速档)+457桥(4.444)
J6P平顶驾驶室+低导流罩(视油罐高度而定)
12R22.5--18真空胎,经济车速76,最高车速112.
等我晚上回来再告诉你我的道理,现在要上班
好啊谢谢了我等你的信十分感谢啊

702# 702#
【原帖由qcr汽车人于2011-12-23 13:30发表在702楼】
J6配12.00轮胎吗做罐车的厂子给我的配置6DM2350是E什么的忘了不知是不是电喷啊变速箱是12党的轮子是11.00的啊375是不是大了点啊他们的330的350还是我要求的啊总重不到50T啊我的拙见还望指教

703# 703#
【原帖由苦命车老板于2011-12-22 21:31发表在697楼】
边门很小,不适合人工卸袋装水泥,既然是自卸车为什么不直接倒掉,人工装车人工卸车还用自卸干嘛?自卸车拉水泥,无论你是人工卸还是直接倒掉都不能装后门,要把后门拿掉。
要自卸车拉袋装水泥,主要是货源和天气。自卸车要人工装卸水泥,他们现在是用单桥自卸车运输袋装水泥(25吨)。南方多雨水,下雨天不拉水泥,可以往工地或搅拌站送沙石。我要后八轮是想多拉点,车辆磨损比单桥车小,安全系数高。兼顾运袋装水泥和沙石,我不知该怎么改边门和后门,所以请教您。(袋装水泥不能直接翻卸)
谢谢啦~~!!!

704# 704#
【原帖由111111222222于2011-12-23 15:48发表在704楼】
要自卸车拉袋装水泥,主要是货源和天气。自卸车要人工装卸水泥,他们现在是用单桥自卸车运输袋装水泥(25吨)。南方多雨水,下雨天不拉水泥,可以往工地或搅拌站送沙石。我要后八轮是想多拉点,车辆磨损比单桥车小, ...
论坛里一位霸龙8X4的自卸车,他的后门是两用的,既可以拉散货又可以拉沙石料,有两扇类似仓栏车的横向对开门,你找找看他的帖子里面有照片.

705# 705#
沙发  我的

706# 706#
【原帖由苦命车老板于2011-12-23 19:30发表在705楼】
论坛里一位霸龙8X4的自卸车,他的后门是两用的,既可以拉散货又可以拉沙石料,有两扇类似仓栏车的横向对开门,你找找看他的帖子里面有照片.
在啊LZ我等你的建议啊

707# 707#
【原帖由qcr汽车人于2011-12-23 13:30发表在702楼】

我今天仔细想了想你的情况,虽然给出的线索不多,我也算知道了个大概.现在说一下我分析的结果,说的不对也请高人指正.
    小弟是养自卸的,先后入手两辆J6自卸,所以对J6的产品还算比较了解,油车我虽然没仔细研究过但没吃过猪肉总还见过猪跑,大道理是一样的.先说路况:看你给出的线索好像是经常往矿山上送油,根据我的想法油车绝大部分是跑等级公路,只有抵达或者即将抵达目的地的时候才会走沙石路或者矿山道路,那么路况方面我们还是应该多考虑等级公路,烂路基本可以忽略不计, 因为它在总里程中所占的比重实在太小太小.唯独一个爬坡问题,关于坡度我想也不是很大.需要30T油车送油的矿山一定是一个很大的矿山,这样的大规模矿山在设计道路的时候必须遵守一定的技术规范,不是想怎样就怎样的.可以说既然重车敢下来,那你就能上得去, 30T的油240马力的车挂个2档都能轻松上去, 所以不要过于纠结爬坡问题.
     再说发动机,早上看你的留言提到了6DM2发动机,所以我就顺着这个发动机列了个配置,白天我又想了想,认为我给出的配置存在动力过剩和车价过高的问题.据我的印象国家好像针对油车这类危险品运输车有硬性规定,即最高时速不能超过80公里每小时,也就是说我们可以设定一个条件,80公里的时速是你的经济车速,也就是说在公路上你可以尽量保持国家规定的最高时速跑,而这时发动机应该处于一个最省油的状态.我前面给出的配置经济车速在70—80之间还是比较合适的,但是忽略了两个问题,一个是你拉30T,总重也不到50T,经济车速80,是否应该配这么大的发动机?应该说配有配的好处不配有不配的道理.可是联想到第二个问题后,我便否定了6DM2发动机.油车卸货靠什么?油泵.油泵的动力哪里来?PTO取力器,取力器动力哪里来?发动机.30T油卸载时间长不长?.发动机负荷大不大?很小.这个时候大发动机省油还是小发动机省油?小发动机.30T油一卸好半天弄这么大个发动机去带个小油泵确实是浪费.那么不用6DM2用什么呢?

708# 708#

就用与我的8X4一样的6DL2—350马力电喷发动机,总配置如下:

CA6DL2—35E3发动机+CA10TA190变速箱+457桥(速比4.111)

J6P平顶驾驶室,是否安装导流罩由油罐高度而定,应该是不用装.

12R22.5—18真空胎,驾驶室选装电动方案

发动机我已经说过了,这样配置可以满足前面说的条件,像你的情况一定选用电喷发动机,跑着省油不说卸载泵油时候更省油,电喷发动机会电脑根据发动机的负荷控制油量,而机械泵就比较傻,你油门加到多大它就供多大的油不管你负荷大小.电喷发动机的震动与噪音也明显比机械泵发动机小很多很多,声音听起来非常好听.价格上6DL2发动机比6DM2省了10000元左右,变速箱比法士特12档省了6000左右,再说你拉的并不重所以12档变速箱对你来说没有太大意义,不像我们自卸车拉得多,路况复杂需要频繁改变档位,维持发动机最佳工况.这样的直接档变速箱+4.111速比后桥的传动组合可以让你的车经济车速保持在70—80之间,最高车速超过100.以你的情况最多500公里的路程应该只有一个驾驶员,油车好像还要有个押运员,总共不过两个人,再说油车也不用驾驶员在车里过夜,所以单卧铺的平顶驾驶室就足够了,高顶驾驶室是浪费.价格贵了3000,风阻也大,由于空间大了夏季空调制冷效果肯定没有平顶的好.最后说轮胎,457桥最大只能装1100R20的钢丝胎,还是考虑到你的车货总重都不怎么重,再说你绝大部分是跑好路,所以我建议你选装12R22.5--18的真空胎,其外形与承载能力基本与1100R20的钢丝胎一样.真空胎优点很多,价格也没贵,在标载越来越普及的未来绝对是主流.不过在定车签合同的时候一定要注明要18层级的.

就说这么多吧,基本把我的意思都概括了,再详细我也实在没那份精力.
我说的不一定就对,仅供参考而已.

.

709# 709#
【原帖由苦命车老板于2011-12-23 23:17发表在709楼】
就用与我的8X4一样的6DL2—350马力电喷发动机,总配置如下:

CA6DL2—35E3发动机+CA10TA190变速箱+457桥(速比4.111)

J6P平顶驾驶室,是否安装导流罩由油罐高度而定,应该是不用装.

12R22.5—18真空胎,驾驶室选装 ...
真的十分感谢啊分析的真详细啊我没说的都想到了好的我心里已经豁然开郎觉得不知怎么说总之很感谢啊