回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 天天向上asd 于2016-9-28 22:04 发表在 188楼
那个时期有点家底的后来都倒霉了,比如茅台,,,
是的。多半都是的。

回复 | 使用道具 举报

原帖由 天天向上asd 于2016-9-28 19:46 发表在 182楼
我应该算是汽车世家了,虽然没混出啥名堂,旧社会我爷爷就是资本家,也是货运,从天津拉码头的货往北京,听 ...
卡星比五十铃漂亮我觉得。确实,日本车最低故障率的特点是独一无二的。

192# 192#
原帖由 福井 于2016-9-27 18:54 发表在 108楼
那是他们看烂剧看多了。国家真虚伪,又要播出抗战烂剧煽动仇恨,又要跟日本建交,真那么恨日本那直接断交不 ...
冒着被喷的危险,让我来来为“福井”哥们说几句公道话!!日本国土面积只有37万多平方公里,只占世界陆地总面积的0.2%,人口总数大概1.2个亿,但是就是这么大点的领土面积,这么多点的人口,在资源匮乏,自然灾害频发的情况下,却创造了全世界17%的财富!!!!!可以毫不夸张的说,日本是世界上当之无愧的最发达的国家!大家要记住,日本是一个高度老龄化的国家,1.2亿人口中除去妇女儿童,老弱病残,真正干活的也就那几千万人!!当我们中国还在为环境问题焦头烂额的时候,日本国内的污水处理厂已经快倒闭了!为什么?日本家家户户都有自己的微型污水处理设备,污水处理不达标,人家绝不随意排放,大型的污水处理厂就只有倒闭了!大家还记得吧,广岛亚运会开幕时举行开幕式,完毕以后全场竟然没有一片纸屑,国民素质可见一斑!!日本不但有本田,丰田,三菱,日立这些在世界上响当当的品牌,还有3146家超过200年的企业!这在全世界的绝无仅有的!更不可思议的是还有7家企业超过1000年的历史!!!其中最长的一家企业达到1400年历史!而且他的经营范围更令人惊奇——这家企业只做寺庙建筑!!这些历史悠久的企业90%都是不超过300人的中小型企业!日本人的精神难道不值得我们学习吗?我们中国人难道不应该好好反省自己吗?所以我劝大家,别在这喷了,别再打口水仗了!!

193# 193#
原帖由 永恒动力 于2016-9-28 22:47 发表在 191楼
冒着被喷的危险,让我来来为“福井”哥们说几句公道话!!日本国土面积只有37万多平方公里,只占世界陆地总 ...
越是敌对的越应该彻底了解他,在家里关着门骂只能是喷子

原帖由 永恒动力 于2016-9-28 22:47 发表在 191楼
冒着被喷的危险,让我来来为“福井”哥们说几句公道话!!日本国土面积只有37万多平方公里,只占世界陆地总 ...
谢谢你,动力兄!你说得十分细致全面,辛苦了。日本在教育、体育、医疗、工业等方面是主动帮我们的。比如中日友好医院。例子太多。谢谢你的客观。

195# 195#
原帖由 福井 于2016-9-28 22:18 发表在 190楼
卡星比五十铃漂亮我觉得。确实,日本车最低故障率的特点是独一无二的。
卡星跟五十铃各有所长,但是卡星驾驶室是宽体,这是最大的优点,还有就是视线好,开车至今二十多年就没有见过比它视线更好的

196# 196#
原帖由 福井 于2016-9-28 23:11 发表在 193楼
谢谢你,动力兄!你说得十分细致全面,辛苦了。日本在教育、体育、医疗、工业等方面是主动帮我们的。比如中 ...
当年毛爷爷和日本建交,后来日本资助过中国,再后来执政者为了转移民众注意力找了个日本当目标。。。。

原帖由 福井 于2016-9-28 23:11 发表在 193楼
谢谢你,动力兄!你说得十分细致全面,辛苦了。日本在教育、体育、医疗、工业等方面是主动帮我们的。比如中 ...
我的意思是日本不但出色而且很友好地帮我们。某些人是该反省喽,尤其是做产品的,严格来说中国没有一家家族企业,这是相当可怕的,这个表象背后是严重的问题。

原帖由 天天向上asd 于2016-9-28 23:08 发表在 192楼
越是敌对的越应该彻底了解他,在家里关着门骂只能是喷子
何况早就不是敌人了,是朋友。

199# 199#
越是把它当敌人就越应该重视它,了解它。