回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
【原帖由深圳江铃王辰于2011-6-8 10:03发表在79楼】

100P干不过凯运,600P不敢说一定干不过凯锐,但是也差不多吧,从各方面,但是 最重要的还是性价比吧
JMC真有这么牛..??你说的是单方面的吧?

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
【原帖由烂单车于2011-6-11 00:52发表在81楼】
JMC真有这么牛..??你说的是单方面的吧?

我可以给你再说具体一些,不过请您注意以上我说的   具体车型   还有 最重要的  性价比

具体情况如下:
服务体系
  购车很重要的一项考虑因素就是服务。而服务最关键的又表现在服务的便利性、服务的成本和服务的水平了。一般买车时对服务的考虑,最简单的办法就是买销量大的车型。销量大意味着服务网点会比较全,配件成本会相对低。从销量看,江铃的销量大概是4万辆/年,庆铃为2万辆/年。应该说江铃的服务体系更有优势。从服务网点看,江铃有400多家,庆铃200多家。从配件维修成本来看,普遍反馈庆铃的要贵一些。当然还有售后服务水平和管理方面不是很好在短期内做出评价,顾客自己可以去感知。
动力系统
    主体发动机都采用了五十铃4JB1发动机。该款发动机目前仍是国内轻卡综合性能最好的发动机之一。不过二者仍然有差异:江铃凯运采用的是共轨技术,而庆铃100P使用的是中冷增压。对应的功率扭矩也不一样:江铃凯运85KW,扭矩285NM;庆铃100P为70KW,扭矩220NM。在此次试驾测评中,明显感觉江铃凯运的动力性表现超出了100P。此外,由于采用了共轨技术,江铃凯运的噪音也要低于庆铃100P。当然据理论推算,100P则在油耗方面应该有一定优势。因此可以看到二者动力系统的差异还是比较大的,江铃凯运适合喜欢动力性强或者注重载货能力的顾客,庆铃100P适合装载轻型货物的用户群体。
    另外二者还有一个由动力系统带来的重大区别:江铃凯运由于采用共轨技术,既有发改委的国三目录,也通过了国家环保部门的环保公告;而庆铃100P则由于中冷增压技术的局限,只能拿到国三目录,没有国家环保部门的环保公告。所以江铃凯运在全国各地都能销售上牌,而庆铃100P则受到很多的限制,如在北京等地,目前仍无法销售上牌。所以顾客如果买庆铃100P的话,先要在当地车管所落实是否可以上牌。
底盘性能
    由于庆铃、江铃都采用五十铃的NHR/NKR底盘,从大的方面来讲二者基本一致。但还是略有区别:总体上说,庆铃100P基本上是全面按照日本的车型照搬生产的,而江铃凯运则作了一些适应中国本土化的设计。最突出的就是对国内装载能力的适应,江铃凯运的车架大梁有4.5mm和6mm两种料厚的大梁,而庆铃100P则只有4.5mm料厚的大梁。江铃凯运采用的是子午胎,庆铃100P采用的则是斜交胎。此外,江铃凯运的制动鼓在五十铃原装车基础上进行了加大,而庆铃100P采用的是日本原装车的设计标准。所以总体上而言江铃凯运要显得扎实,100P则显得秀气一些;江铃凯运讲究本土化适应,庆铃100P讲究原汁原味。具体如何选择,这也要看顾客各自的偏好了。
外观、内饰、配置比较
    对于外观而言,容易见仁见智,加上二者风格相近,就更难以评价优劣。不过因为江铃凯运推出的时间晚于庆铃100P,更显时尚一些。内饰也有类似的特点,江铃凯运由于更晚推出,其内饰从用色、包覆性及仪表台的造型及仪表的数字化方面都很时尚,而庆铃100P则显经典朴实。
    高端轻卡的一个重要特征就是注重舒适性和安全性。凯运的配置可以称得上轻卡中最全的了:空调、电动窗、中空锁、倒车雷达、CD,还可以选装ABS和动力转向。而庆铃100P配置相对简单,只有空调作为标配,基本上没有选装件。这其实还是体现了两个企业的不同开发路线和风格:江铃注重本土化适应性,庆铃注重拿来主义。所以江铃凯运对五十铃轻卡的舒适性和配置方面做了很大调整,而庆铃的配置延续了五十铃的原有配置。理论上,顾客如果偏好舒适便利性,则江铃凯运是不错的选择,如果对舒适性、便利性不太看重则选庆铃当然关键还要看性价比了。
品质与品牌对比
    因为庆铃100P和江铃凯运都是轻卡中代表高品质高品位的产品,毫无疑问,考虑购买高端轻卡产品的顾客一定要考虑一下品质和品牌因素的。首先二者质量都不错,在业内都有口皆碑,又同是一个平台的产品,所以难以绝对评判孰优孰劣,而是根据两个企业的特点各有所长,如江铃凯运耐用性方面要优于庆铃,庆铃则在精致工艺方面优于江铃。
    对于品牌方面,庆铃100P用的是五十铃品牌,相当于贴牌生产,国际品牌,这对于许多顾客颇有吸引力。而江铃凯运则是自主品牌,是向五十铃师傅学艺后开了一家分店,不过这家分店虽然是自主品牌,但注重博采众长:除了五十铃仍然是其股东之外,美国福特作为其第二大股东对于江铃的产品支持与走向国际的支持不小,此外甚至国内的上汽在江铃都有股份。颇具戏剧性的是,在海外市场,江铃和五十铃也已经成为了竞争对手。

通过上面的分析与比拼,顾客就可以根据自己的需求去有目的地挑选自己需要的产品了。当然,还有一个最重要的因素这里没有比:价格。因为我们相信消费者在价格方面的判断是最准确合理的,就不用我们做过多分析了。

您有什么疑问可以尽管提出来,说的对小王接受,不对的就当作交流,呵呵

82# 82#
凯锐的车我就不和 100P对比了,应该没什么必要了,另外您可以去看看江铃车的配置,说句实在话,只要不超载(江铃超载能力不强,当然庆铃也不强,我说的是和其他国产品牌比较,当然你加装钢板再加装多一个刹车就完全可以适应超载),江铃车是非常好的,尤其时配置,只不过本来就不做超载设计,做超载设计这是姑息养奸的做法,涉及国家政策什么就不谈了,所以江铃车一般都是城际物流或者有保鲜期的货物运输(海鲜,蔬菜,花卉之类)还有相关政府机关的用车,当然不是没有缺点,缺点就是我上面说的原车没有做超载设计,所以江铃车超载能力不是很强

83# 83#
【原帖由深圳江铃王辰于2011-6-11 09:40发表在82楼】

我可以给你再说具体一些,不过请您注意以上我说的   具体车型   还有 最重要的  性价比

具体情况如下:
服务体系   购车很重要的一项考虑因素就是服务。而服务最关键的又表现在服务的便利性、服务的成本 ...
很详细.我也认真地看完了.
我也同意你的部分观点.江铃性价比高.服务体系完善.外观(见仁见智)、内饰时尚、配置高.这些的确是很客观的.
庆铃的服务体系的确没江铃完善.因为庆铃的客户群集中在广东和重庆地区,没必要也不需要搞那么多服务点,尽管少了一半的服务点,但是如果按空间分布来说的话,密度不会低,这才是重点.江铃内饰时尚实用但是不一定耐用.电动窗用个七八年出问题的机会很大.
  动力,底盘性能方面:这个必须要从不超载的前提下说起,表面数据:江铃凯运85KW,扭矩285N?M;庆铃100P为70KW,扭矩220N?M .明显是凯运领先,但既然都是按照不超载设计,当然要做到不浪费能源,合理运用才是硬道理.其次,这只是表面数据,实际开起上来,发挥怎么样,传递效率高不高才能真正说明好不好.
  品质与品牌对比:
两者的质量都不相伯仲.耐用性方面.要是说"江铃凯运耐用性方面要优于庆铃" 我不认同.至少大路上经常可以见到老款的庆铃在路上轻松地跑就可以证明.而"庆铃则在精致工艺方面优于江铃"这无可否认.生产装配工艺好,就意味着各零件间配合好,故障必然少.
  价格方面:庆铃的确是贵,但是贵也要资本吧.江铃要真的是能和庆铃平起平坐的话,价格必然能上来.不能总以性价比高说事吧.江铃厂商不会不赚钱吧.
  我想到只有这么多了.我不是卖车的.也不是托.不过我用过庆铃的车,算是有点感受.你作为江铃销售人员,做得很好.取长补短,好有说服力,要是我去你那买车的话,我想我肯定会被你说服的.

84# 84#
【原帖由烂单车于2011-6-12 15:59发表在84楼】
很详细.我也认真地看完了.
  我也同意你的部分观点.江铃性价比高.服务体系完善.外观(见仁见智)、内饰时尚、配置高.这些的确是很客观的.
庆铃的服务体系的确没江铃完善.因为庆铃的客户群集中在广东和重庆地区,没必要 ...

很感谢您能认真看完,从您说的    当然要做到不浪费能源,合理运用才是硬道理.其次,这只是表面数据,实际开起上来,发挥怎么样,传递效率高不高才能真正说明好不好.   这句话中我已经看出来 你对车是相当了解,我大学时候是学 车辆工程,像您说的这句话不是一般的车主就能说出来的,特别是一个传递效率,所以我对您知识的丰富感到很佩服,不过您提到的 价格方面我还是不是很认同您的观点:  价格方面:庆铃的确是贵,但是贵也要资本吧.江铃要真的是能和庆铃平起平坐的话,价格必然能上来.不能总以性价比高说事吧.江铃厂商不会不赚钱吧.  其实庆铃主要贵在 他的 ISUZU 这个标志上,您肯定也了解一个 两个质量差不多的产品,一个用国际品牌标志,一个用国产品牌标志这其中的差价,商标费  至少也要给  日本五十铃 2万米以上吧,这个是贵的最关键地方,另外 性价比这个不是我非要拿他说事,是  因为他反映的是一个类似单位的东西,就好像白菜最后都是按照千克或者斤来计量一样,肯定是换算之后就是把其他条件综合考虑之后 白菜每千克的价格,当然是价格越低越好,因为性价比和其他很多的数据一样都具有  数学上所学的 最优选择,简单的例子就是 一个网吧,你每小时1元的时候平均每天来200个客户(当然是按照网吧电脑够用算,这里和以下都已经按照具体到个人平均上网时间一样计算),每小时2元的时候有100个客户(小于100的话性价比就不如1元的),每小时1.5元的时候只要超过140左右个客户的性价比就已经超过其他的了,那么超过140人的话我想大家都会选择了吧,所以说性价比是  要说的    你花同样的钱所能享受到的东西的多少,性价比高花同样的钱享受的更多。  不过还是希望您有机会大家一起见见面,呵呵,希望认识下您, ,其实小王这边刚做销售不久,之前是做丰田车的服务工作,销售刚做,并且是批售(就像其他的批发一样),不能在展厅接待客户,都是要出去跑的,所以目前还没有客户照顾我,呵呵,只要有,我一定会真诚对待,我从丰田出来就是去考驾照的,因为我想并且也喜欢做销售,不是其他原因啊,呵呵,如果有机会也希望您给小王介绍深圳这边的客户,其他地方的话 就要5台或以上才能做,可以团购之类,呵呵

85# 85#
【原帖由深圳江铃王辰于2011-6-13 09:45发表在85楼】

很感谢您能认真看完,从您说的    当然要做到不浪费能源,合理运用才是硬道理.其次,这只是表面数据,实际开起上来,发挥怎么样,传递效率高不高才能真正说明好不好.   这句话中我已经看出来 你对车是相当了解,我大学时 ...
你说的很对。。。性价比的确是这样得来的。。。不过我始终认为,贵出来的那两万大米不单单是ISUZU的商标,商标费肯定是有的,但是重要的还包含了技术,就拿600P来说吧,那技术是江铃没赶上的吧,600P发动机和变速箱这两大部件都比江铃好。
如果有机会见面的话,那就多指教。有很多东西我都不懂
我是东莞的。

86# 86#
【原帖由烂单车于2011-6-17 19:33发表在86楼】
你说的很对。。。性价比的确是这样得来的。。。不过我始终认为,贵出来的那两万大米不单单是ISUZU的商标,商标费肯定是有的,但是重要的还包含了技术,就拿600P来说吧,那技术是江铃没赶上的吧,600P发动机和变速箱这 ...

呵呵,一定要见的,呵呵

87# 87#
买车挣钱呢 还是玩呢     我两台车都是江铃凯锐  庆铃不合适我用   江铃也不差   就这样

88# 88#
[del]该用户发言已被删除[/del]

89# 89#
你的第一张图,轮胎是正新的700R16,市场很普遍,广州拿货,730一条!!!