回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
180# 180#
老美的车就是强悍

回复 | 使用道具 举报

181# 181#
再好的皮卡也不让进城,要有款得预备好几辆车,有进城,有下乡的,太奢侈了,想想而已

182# 182#
【原帖由limaohua于2011-5-18 18:31发表在175楼】

是4*4,
你说下4*4有多少种,同一品牌,为什么同是4*4的,为什么不属于同一级别,通过性为什么悬殊那么大。在同排量为什么整车价格悬殊3倍以上。。好好研究吧。你还刚进越野门,或是只看表面。。。
可以这样说, ...

你讲了这么一大段,思维非常混乱,看了半天估计你是想讲4X4有所不同,但你却没有讲出哪里不同,为什么不同。

4X4有不同,我承认。不是一个级别不能对比,我也承认。

但是,丰田坦途和雪佛兰Silverado不是一个级别的吗?从价格讲,这两个系列的皮卡(双排双座)都是一个级别的,最低3万到最高4万,怎么不是一个级别的?跟我讲什么20万和100万的差别?从配置讲,丰田坦途全系标配防滑差速器(LSD),雪佛兰全系不装备,怎么,不是一个级别的?确实,只能说丰田的配置更好!

我拜托你找找这两个品牌4X4车型的动力配置对比一下好不好?光闭着眼瞎想。

至于其他的,呵呵,我不知道哪句话刺激你了,我没有否认其他品牌的SUV或者越野车很好,我前面只是提到了SUV的鼻祖是雪佛兰的萨博班,怎么,有什么不服吗?JEEP在二战中大显身手,雪佛兰何尝不是?通用在战时全部停止生产民用车,改成全部生产军用车辆,你们不知道吧?69年通用就生产登月车了(跟通用叫嚣越野?),这时候斯巴鲁还刚开始造小轿车。

北美的SUV销量,你给我找找JEEP和路虎、斯巴鲁的数据?别告诉我美国人不懂越野车。。。还涉水爬岩石?你当这JEEP是蜘蛛侠啊?能不能涉水是看品牌的吗?是看发动机离地高度的吧?车越高,涉水的能力会相对大一些,但你见过能在水中潜行的?

还有,很多中国人对路虎斯巴鲁之类顶礼膜拜,只因为中国人只能接触到这些吧?有几个能将SUV和越野车区别的?有几个知道中国在售大多数SUV都是CORSSOVER的?

183# 183#
【原帖由limaohua于2011-5-18 18:31发表在175楼】

是4*4,
你说下4*4有多少种,同一品牌,为什么同是4*4的,为什么不属于同一级别,通过性为什么悬殊那么大。在同排量为什么整车价格悬殊3倍以上。。好好研究吧。你还刚进越野门,或是只看表面。。。
可以这样说, ...

丰田官网默认的竞争车型,好好看看吧,是不是一个级别的?

184# 184#
皮卡精英 马力大啊

185# 185#
【原帖由lzyyj于2011-5-18 13:46发表在167楼】

请问各位,纯请教,LSD和EDL有什么区别。

LSD也叫限滑差速器    当汽车两侧驱动轮转速差值超过一定范围,位于差速器齿轮上的摩擦片自动介入,从而降低相对转速,限制过度打滑。
与机械差速锁相比最大的缺点是:不能百分之百的锁止。

EDL具体就不太清楚了,不好意思

186# 186#

我只知道路虎揽胜和斯巴鲁(2010年卖92W那个)这2款车很不错。
...

斯巴鲁找不到卖92万的,查了一下斯巴鲁官网,最贵的是3.6的卖3万5。。

这最高3.6的动力我不想说了,和最低5.3最高7.4V8的雪佛兰 suburban不是一个级别的。路虎的5.0机械增压的倒是可以比比。

斯巴鲁印象里小车还凑乎,在中国被神化了。除了在WRC中有几次冠军,其他国际大赛几乎没什么成绩(好像日本车都这样)。斯巴鲁2010年全年在美国卖了26万辆,还不如雪佛兰Silverado一个车型的销量。不要跟我说美国人爱国或不懂车。。。

记得86年的香港《新车世界》说富士冒仿奥迪Quattro,当时香港人拿富士当一个笑话。。

187# 187#
【原帖由DASHI于2011-5-18 23:19发表在185楼】

LSD也叫限滑差速器    当汽车两侧驱动轮转速差值超过一定范围,位于差速器齿轮上的摩擦片自动介入,从而降低相对转速,限制过度打滑。
与机械差速锁相比最大的缺点是:不能百分之百的锁止。

EDL具体就不太清 ...

这样啊,呵呵,大概你也知道作用其实和差速器是一样的,对吧,坦途全系是标配LSD的,你说不能百分百锁止我相信(EDL能吗?),但看上去坦途连介入都没有啊。不太明白。

也许“阴谋论”可以解释一切,销量远远大于坦途的雪佛兰需要这么一个视频来证明它的业绩?

188# 188#
好东西,顶一个!!!!

189# 189#
【原帖由lzyyj于2011-5-18 13:46发表在167楼】

请问各位,纯请教,LSD和EDL有什么区别。

瞎说下我的理解:前者是机械控制差速锁,后者是电子控制差速锁。参照ABS的发展史,最先实用的是机械控制ABS,到后来才有了电子控制的ABS。机械控制的ABS工作频率最高也不过每秒一百次左右,可电子控制的ABS的工作频率可以达到每秒上千次,所以对比效果的话,就是一个天上一个地下咯