回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 福井 于2016-9-1 09:11 发表在 87楼
是的。
真够土得,这都不知道。。没文化真可怕

回复 | 使用道具 举报

原帖由 待续571 于2016-10-11 15:28 发表在 806楼
真够土得,这都不知道。。没文化真可怕
我的天,你回复错了吧?

824# 824#
俄勒冈 oregon州要求拿C照一年才能考,而且好像要求必须是公民和永久居民才行,这个图我是在oregon州CDL manual上扣下来的,应该不会错,是不是加州可以拿工卡就可以考啊,也不看工卡世间,只要是有效就行?

马丁大哥,如果我的条件可以学的话,我想上那种公司资助学习的那种学校,学完就在那些公司工作,有可能吗?

825# 825#
原帖由 xiyincun 于2016-10-12 00:01 发表在 808楼
俄勒冈 oregon州要求拿C照一年才能考,而且好像要求必须是公民和永久居民才行,这个图我是在oregon州CDL ma ...
我详细翻了california州的cdl manual 确实没有说明必须公民和拿pr的人才可以去考,很想得到马丁大哥您的指教啊,年底就过去了,
如果确实是俄勒冈不能考,加州可以考的话,我就去加州考。是不是各个州的政策不太一样啊?

826# 826#
马丁哥您好,这几天花时间看完了你的帖子,让我了解到了很多关于美国卡车行业的经验知识,真的获益良多我今年30岁。跟您一样也是南方人。以前曾在上海工作过三年,对上海有很深的感情。也曾跟人合伙做过槟榔代理销售的生意,每天要开小自己小车去货站拿货再往各个网点超市、卖场铺货、补送货,说实在很辛苦风吹日晒的,不过后来因为各种原因本钱没亏但没赚到钱。我不怕吃苦,就想凭本事劳力赚钱。最近看了您的帖子让我眼前一亮,心里那个澎湃,找到了可以为之努力的方向。因为兄弟你是拿大货送大货,我当时就是送麻袋装的槟榔,货品可能没你那么多和丰富,咱们这个有点类似哈。我目前正在准备美签了,希望能过,正在刷本中,刷完本立马准备面签。我过来也希望和兄弟你一样从事送货的工作卡车司机,我在国内C本,8年驾龄司机。前期计划是落地后先找工过度,办身份,拿到工卡后学习卡车A做卡车司机
PS:马丁哥。我已下定决心吃卡车饭了,这个也许是目前最适合我的工作了。希望以后能跟马丁哥您这样的前辈多多交流,也希望自己能少走弯路,干好卡车司机的工作,努力成为在美华人卡车司机的标兵(是不是有点大?哈哈。人嘛要给自己定目标哈)。马丁哥,您的微信多少?我的微信是:C178391299。我们互加下吧,真心希望和您交流学习经验!

827# 827#
原帖由 GoodLuck发哥 于2016-10-12 18:21 发表在 810楼
马丁哥您好,这几天花时间看完了你的帖子,让我了解到了很多关于美国卡车行业的经验知识,真的获益良多。我 ...
就是工卡和身份熬人了,

828# 828#
原帖由 重庆野人 于2016-10-7 20:44 发表在 796楼
马哥,台风来了哦,注意安全哈。
哈哈,加州没什么台风,外州想躲也躲不掉的

829# 829#
原帖由 306356213 于2016-10-8 13:36 发表在 797楼
亲  旅游签证过去   在找工作只是黑了是吗?
是的,旅游身份有效入境最高只有6个月,只能打黑工,6个月之后连身份都黑了

830# 830#
原帖由 xiyincun 于2016-10-9 19:35 发表在 799楼
年底要过去,J2签证,可以申有期限的工卡,我上各个州的DMV网站看,好像考CDL还是要求有绿卡(pr)才行,而 ...
别的州我不知道,不清楚,但是加州我敢说有工卡就能考,而且不管什么类型的工卡。我12年考的时候肯定是要公民或绿卡的,但是15年的时候碰到一个新进公司的,就是14年拿工卡考的A牌,并且此人没有通过绿卡申请。所以我敢肯定说加州只要工卡即可考A牌

831# 831#
原帖由 xiyincun 于2016-10-12 00:01 发表在 808楼
俄勒冈 oregon州要求拿C照一年才能考,而且好像要求必须是公民和永久居民才行,这个图我是在oregon州CDL ma ...
加州赤膊都能考A(就是没有C照的),可以直接考。你那种公司我知道,签卖身契的,呵呵。好处就是新手阶段不用费劲找工作(所谓的新手是拿美国驾照不足2年的,和你在国内开几年车无关)。坏处就是不自由。让你干嘛干嘛,无法保证出车次数,还不能任意跳槽。老中选这模式的很少。