回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:载货车  跃进  江苏 
在《中国汽车报》工作了多年,一直以来都是接触家用轿车居多。这次接到上汽跃进的邀请,参加了厂家举办的走进跃进活动,让我这个看惯了家用车的汽车媒体人发现,现在载货车的工艺,装配以及做工还是值得称赞的,所以今天当一回老司机,和大家唠唠。
厂方重点给我们介绍展示的是一辆全新的跃进超越C500。乍看觉得是普通货车该有的样式,仔细一看,设计感就出来了。现如今卡车驾驶员年轻化的趋势越来越明显,而年轻人偏爱的是张扬个性,所以前脸融入了更多的现代元素。全新超越C500采用了线条张扬的前保险杠配上刚毅的前面罩,处处透露着别具一格的线条美,给我的印象蛮深刻的。
这里不得不说下跃进C500 U字形装饰的前脸,家族式的,现在货车也走起了“套娃”路线,有没有一种《变形金刚》里威震天的感觉?如此时尚的设计,必然可以俘获很多年轻创业者的心。再者还有菱形的水晶大灯,线条分明,很有层次感,我很难相信这竟然出现在一辆卡车上。设计这门艺术不分车型种类,C500展现了现在货车的设计也在走时尚路线。
侧面来看,跃进C500采用了高强度防撞车身,据在场的厂家工程师介绍,跃进C500标配了ABS系统,安全方面更有保障。在外跑车,安全第一,这个设计还是很实用的。

走进车内,再来看下跃进C500的仪表,如果这个仪表盘放在家用车上,我觉得很普通,但是出现在一辆卡车上,我感觉是眼前一亮,相对比较前卫,左边转速右边时速,显示清晰。最上面的是行车电脑,能方便的知晓车辆的行驶状况。

再说到内饰,整体上还是偏黑灰色的设计,收音机下的储物格以及右侧上下2个手套箱能方便驾驶员放一些资料和票据,点烟器以及各种接口也是一应俱全。总的来说内饰很简洁,偏重实用性。

中控方面,出风口和空调控制区相互映衬。多媒体系统也是跑长途所必不可少的。整个中控台设计更加的简约,对空间的利用更合理,储物格非常多,这点设计说明设计师对空间的利用很看重。
动力方面跃进C500配的是上柴发动机,技术比较成熟,六档手动变速箱,所以在车子加速时会更加的顺畅。
一天的参观了解让我对这辆跃进C500印象很深,价格上,还是很不错的,虽然已经到了国五,但没比之前的国三贵多少,据我所知跃进八月份有优惠,购买C品系超越系列,最高赠送70000元油卡。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。喜欢的伙计们可以试一下这车。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

2# 2#
不多说了,这辆车高大上,很有档次

3# 3#
外观新颖,吸人眼球,引来众多商人围观

4# 4#
看到这细节做的太到位了,跃进C500彰显出企业的完美的品质

5# 5#
车的各项功能设计很到位,看到就很新奇

6# 6#
很有年轻人的味道哦~空间大,省油,外观美丽,一个字,好!

7# 7#
哈哈,它的价格,外观,耗油量,真是一等一的跃进C500。

8# 8#
原帖由 好了发剑雨 于2016-9-3 12:54 发表在 2楼
不多说了,这辆车高大上,很有档次
的确是这款车子我见到的不多,但是外观上深得我心。

9# 9#
决定要购买了, 也不会动摇