回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
支持八楼,,,,,,,,,,

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由176533177于2011-4-24 00:30发表在1楼】
准备买台东风天龙前四后八仓栏。在康明斯315和雷诺340之间纠结着。    车准备到青海去拉煤。路况还可以。 是选315还是340呢?  有大大给给指示么?
那面活怎样啊?半挂能跑吗???????????????

12# 12#
要说用起来筋道的话还是340的,毕竟大25马力,但是康机的优势也不错,配件购买方便,维修方便,大部分引擎修理店都可以修理,噪音小,省油,特别适合平原地区,但是云贵川地区高海拔地区不适用,雷诺当然,优点就不说了,很多,但是维修比较麻烦,配件不好购买,一般的维修店不能修理,可以说如果在路上有什么问题的话,只能等待东风经销商来救援。。。。。。

13# 13#
【原帖由176533177于2011-4-24 00:29发表在顶楼】
准备买台东风天龙前四后八仓栏。在康明斯315和雷诺340之间纠结着。    车准备到青海去拉煤。路况还可以。 是选315还是340呢?  有大大给给指示么?

我不知道你纠结的原因是啥?如果性能的话DCI340完胜康明斯315,啥都不用说。如果是纠结价格那就不好说了。我觉得一年省下的油钱足够差价的,就看你手里的钱足不足了。

14# 14#
【原帖由瘦并憔悴着于2011-4-24 18:18发表在13楼】
要说用起来筋道的话还是340的,毕竟大25马力,但是康机的优势也不错,配件购买方便,维修方便,大部分引擎修理店都可以修理,噪音小,省油,特别适合平原地区,但是云贵川地区高海拔地区不适用,雷诺当然,优点就不说 ...

兄台,不是大25马力的问题,咱们大车劲大不劲大不是马力,而是扭矩,比较扭矩就知道了,根本不是25马力的问题。我的DCI340爬坡超康明斯375的没问题呢,我的DCI340 1500的扭矩,康明斯375的才1450的扭矩。要是和315的比那更差的不知道多远了。另外,你说的康机的优点恰恰是我认为的缺点,DCI的臊音比康明斯还小,省油方面更不用说了,康明斯恰恰是费油机器。配件便宜好修倒是真的。不过我的DCI跑了20万了还没坏过呢,包括小东西,不过坏了就不便宜。当然,DCI 100万的寿命也不是轻易说坏就坏的。

15# 15#
340好啊!!!

16# 16#
【原帖由狂风于2011-4-24 22:18发表在15楼】

兄台,不是大25马力的问题,咱们大车劲大不劲大不是马力,而是扭矩,比较扭矩就知道了,根本不是25马力的问题。我的DCI340爬坡超康明斯375的没问题呢,我的DCI340 1500的扭矩,康明斯375的才1450的扭矩。要是和315 ...

大哥你说的真好,我是合肥东风特许经销商!雷诺的比康机的好用,我问过好多司机师傅,他们都是那么反应的。如果长期做生意拉煤的话,介意你买雷诺的!

17# 17#
【原帖由狂风于2011-4-24 22:18发表在15楼】

兄台,不是大25马力的问题,咱们大车劲大不劲大不是马力,而是扭矩,比较扭矩就知道了,根本不是25马力的问题。我的DCI340爬坡超康明斯375的没问题呢,我的DCI340 1500的扭矩,康明斯375的才1450的扭矩。要是和315 ...

你运气不错,我也用DCI375,我周围朋友和我们长期跑广州和新疆两条线的不下30台DCI375,和DCI420,其中也有L375,雷诺确实是好引擎,但是,不是你说的那么神乎,因为一旦合资国产以后,很多东西就变味了,我有两个朋友在高速路上引擎出问题了,等维修人员,等配件,用了1个星期。而原装进口的雷诺却极少出问题,这就是合资和进口的区别,我个人认为,DCI是介于国产机(比如潍柴,玉柴等等)和进口机之间主打细分市场的新型引擎。。。,各有各的好,如果你认为康机不好的话,那有可能是你的工况,或者海拔的原因,你应该知道,康机是不适合超载,恶劣工况,和高海拔地区的,当然雷诺机子,我倒不认为他很省油,如果是在丘陵地区的话,相比康机在油耗上还是有一定优势的,如果是平原标载,那就半斤八两了。。。。当然,雷诺机子毕竟贵那么多大米,我们应该理性的看待,没有绝对好的引擎,也没有绝对不好的,适合自己的工况就是最好的,比如说你,如果是315的康机,常年载20-25吨跑平原高速的话,各方面应该不比DCI差,那购车时省下的近3万元(我不知道315和340差价多少,我只知道375的康机和375的雷诺相差近2.8万)和以后的保养维修费用就是你赚的。。。。还有你说的扭矩,50牛米对一辆重型车来说很重要么?完全可以在地盘配置上弥补上来的。中和当今物流市场的现状,我倒不主张买多好多贵的车型,只要毛病少,油耗比较优秀,适合自己工况,就行了!当然我绝不是说雷诺不好,不然我也不会选它,我知识比较浅薄,欢迎拍砖!

18# 18#
[del]该用户发言已被删除[/del]

19# 19#
[quote]【原帖由驰骋于2011-4-24 08:02发表在9楼】
康机315油耗多少啊?谢谢了