回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
各位卡友大家好!

新版GB1589即将施行,咱们卡车之家也对其进行了大量的解读,相信大家都有了一定的了解。

如果对于GB1589不太了解的卡友,可以点击
《GB1589专题》专题页面进行了解:http://topic.360che.com/gb1589/20160603/

在正式施行之前,为了更好的发挥GB1589应有的作用,促进物流行业的规范发展,今天发这个帖子,广大卡友可以在下面进行讨论,将自己对于GB1589的困惑,疑虑、想法,意见在下面留言。我们会将大家的讨论进行整理,报送交通部,让交通部也听听广大卡友的对于GB1589的声音。

问卷调查链接:
https://www.wenjuan.com/s/QrmInq/

运输市场的规范,靠你,靠我,靠大家,希望卡友们踊跃发言。

举几个例子
1、我认为6X2挂车应该与6X4挂车一样限值49吨。
2、希望6X2限重46吨的政策执行应该给予缓冲时间,不能一刀切,应该给我们做出调整的时间。

3、17.5米大板以后将会怎么处理,拉散货算违规吗?
4、国家这次是动真格的整治运输市场了?会下很大力度吧?
5、......

欢迎广大卡友跟帖回复!!!

问卷调查链接:
https://www.wenjuan.com/s/QrmInq/

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我感觉6#2不应该给49

2# 2#

都严格执法!过渡期过了!交警路政哪来钱买别墅开轿车啊!

3# 3#

国家的政策,不发表任何意见

4# 4#
新1589实行是好事,有利于货运市场的规范。

5# 5#
6米的车总质量给3.5吨合适吗?和实际使用情况有很大出入啊。

6# 6#

应该是社会进步的表现,但不是完整的法规,应把执法者责任一起写进去才是公平合理的。

7# 7#
原帖由 鄂FF8888 于2016-6-16 10:48 发表在 1楼
我感觉6#2不应该给49
4.6.1 汽车或汽车列车驱动轴的轴荷不应小于汽车或汽车列车最大总质量的25%。  GB1589里面有这么一条,

加上驱动轴单轴轴荷最大是11.5吨,严格来说,计算下来就是6X2总重46吨。其实在2004版里面也有这样规定。

我觉得统一标准是最好的方法,正式因为标准不统一,有人钻空子,交警路政有了借口,就有了黑色空间。比如49吨,55吨就是。大家统一标准,都公平竞争,正常运营,腰杆子直了,灰色空间就会渐渐减少。

8# 8#

只有论坛上关注这些新法,在我们当地问好多老司机都还不知道,不要他担心,到时该怎么拉还怎么拉

有的地方真的实行了吗?