回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:雷诺  MIDlUM  山东 

闲来无事,昨天去潍坊富华看拖拉机展。拖拉机倒是没什么看头,正当我们要离开的时候,朋友说。“雷诺!快过去看雷诺!”      顺着朋友的指引,我们走到这台雷诺MIDLUM跟前。这是台中国移动的通信保障车。估计是7米2的箱。
       直播开始,上图!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
     驾驶室给人感觉就是进口车,尽管是单桥载货车,但是驾驶室威武高大,充满概念性。

2# 2#

3# 3#
驾驶室圆润很有流线感,这样设计不仅增加了美感还可以有效降低空气阻力,节省燃油。

右侧门窗的设计很有日本车风格,大透视门窗玻璃,配合组合式后视镜使得驾驶室的视野非常好。这对于进入工地、市区等场合非常重要。

还是说这个后视镜,仔细一看,是电动调节附带除雾的!尽管这样成本攀升,但是带来的却是较高的安全性!
后视镜的支柱非常结实,我抓着支柱试着爬上去,发现支柱丝毫没有晃动!估计只要别挂碰,开几年也不会抖动!

看前保险杠,是实实在在的钢材,用手一敲,感觉很厚实,比国产车的玻璃钢、塑料材质明显好。保险杠的高度很低,可以有效防止小车钻进,充分显示了欧洲车以人为本的设计理念。保险杠是整体式的,一旦损坏需更换总成。不过能买得起雷诺的公司人家也不差维修钱。

4# 4#
     由于该车不是展示车,我无法进入驾驶室拍摄,很遗憾。但是隔着玻璃还是可以大体看出。
a1.jpg A2.jpg a3.jpg a4.jpg

5# 5#
【原帖由bush306于2011-4-11 12:51发表在1楼】
     驾驶室给人感觉就是进口车,尽管是单桥载货车,但是驾驶室威武高大,充满概念性。

你发的车车 和我发的一摸一样啊 我是在我们这庙会看到的也是通讯车

6# 6#
远看货车像天堂,近看货车像银行,坐进货车像牢房,不如回家放牛羊,人人都说跑车好,傻帽才买货车跑,货车挣钱货车花,根本没钱寄回家,年轻老婆娶不上,娶了老婆用不上,买了房子住不上,青春洒在荒滩上,驾驶室带走我的青春,方向盘送走我的梦想,轮胎炸碎我的希望,电焊工不能缝合我的悲伤,养路费拴着我的肩膀,曾经梦想开车可以使我英姿飒爽,如今待在家变成我的渴望。

7# 7#
       之前我曾经做过五十铃FVR载货车的简单测评,这次的主角雷诺Midlum的驾驶室像五十铃一样做工出色。但是内饰具有明显的欧洲风格,相对于五十铃陈旧的90年代内饰风格,更惹人喜爱。驾驶室已中色调为主,符合多数人的审美观。大家可以看出,驾驶室内饰用料十足,做工精细。方向盘、踏板、变速杆像五十铃一样距离适中安排的位置恰到好处,符合人机功效学。驾驶座椅比较宽大,同样用料很好。应该是空气悬浮的,坐在上面绝不亚于坐在中级轿车上。

8# 8#
【原帖由bush306于2011-4-11 13:05发表在4楼】
     由于该车不是展示车,我无法进入驾驶室拍摄,很遗憾。但是隔着玻璃还是可以大体看出。

把这个做成房车那就更爽了啊,呵呵!

9# 9#

驾驶室是空气悬浮的,这是空气弹簧的特写。