回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由kache于2010-1-11 18:53发表在9楼】
不可信,没有说服力,有点胡扯
你的回复有说服力?  大概原因就这样,也就是告诉大家在更换发动机机油后一定要打着车子运转。该发动机化瓦不是一个原因造成的,车子也老了,5年了,机油通道也不是很畅通,机油油泵也不是很良好。天气较冷,新换机油粘度高等等。关键是当时没有启动车子就是错误!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
火星的理论,那么新的柴油机要不要把所有的油道加满机油,怎样加?

12# 12#
学习中

13# 13#
换好油后,拉起歇火拉线打马达几次,不让它发动只上机油。回拉线在发动。

14# 14#
希望大家判断出一个有说服力的理论来,我们一起学习。

15# 15#
空拉几把  可以啊 呵呵 就是没有熄火线

16# 16#
【原帖由欲速则不达于2010-1-10 22:48发表在7楼】
这个解释说不通呀?

我也这么认为啊?
欲速则不达老师就更换机油的问题我是这么认为,热车确实能把机油放干净,虽然换好机油后没有启动,发动机内部处于静止状态,车子过了一夜,按推断机体内部的机油确实都渗回了油底壳,但是在启动发动机的时候机油泵也是工作的,也就是说机油同时被集滤器吸入发动机内部需要润滑的部位,这个工作过程是同时进行的。如果机油泵不工作或集滤器堵死等其他导致划瓦故障,那划瓦也就没啥说的,但是这种情况没见过啊,也是第一次听说啊!打个例子:一台重卡拉货回来,卸完货把车放在停车场,过了一晚上,第二天去开是不是就会发生如楼主所说的那样呢?但是楼主的提醒我们还是应该注意的。

17# 17#
【原帖由王世玉于2010-1-27 13:52发表在16楼】

我也这么认为啊?
欲速则不达老师就更换机油的问题我是这么认为,热车确实能把机油放干净,虽然换好机油后没有启动,发动机内部处于静止状态,车子过了一夜,按推断机体内部的机油确实都渗回了油底壳,但是在启动 ...

王老师可能误会我的意思了,也怪我没有说详细.作为这种年头长的车辆,如果没有检查轴瓦间隙的情况下,没有采取基础润滑起动方式,抱瓦的概率也是有的.对于没有太多经验的驾驶员来讲,也很有可能.

18# 18#
【原帖由欲速则不达于2010-1-27 16:55发表在17楼】

王老师可能误会我的意思了,也怪我没有说详细.作为这种年头长的车辆,如果没有检查轴瓦间隙的情况下,没有采取基础润滑起动方式,抱瓦的概率也是有的.对于没有太多经验的驾驶员来讲,也很有可能.

是啊!我感觉新机概率是非常低的。

19# 19#
晓的喽.....