回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#

楼主说270马力的拉33吨够用了!楼主怎么不说说540马力和270马力的车都拉33吨都走一样的路,是540马力的更快效率更高还是270马力的?????270马力多少公里就要换6配套????个人观点大马拉小车总比小牛拉大车好!!!!!!

回复 | 使用道具 举报

31# 31#

楼主很激动,楼主自以为懂的多~~~香港的吨车比内地吨车马力大太多了,难道都是吃撑了?相当于内地蓝牌的4米2的小货车,普遍都是4.8或5.3的排量,内地一般2.8~~~4X2的7米6以下的,最小都是260,300马力以上都有,6X4的吨车460的都有,难道都是吃撑了??真怀疑楼主是不是卡车司机,是的话也没跑过高速车,350马力拉33吨全国各地跑,经常跑90码左右,甚至100码上下~~~你就知道了

32# 32#

华菱中队 2016-04-18 05:27:03发表在 1楼

经济时代,省油故障率低,经济型卡车才是我们真的需要的,拉超载的总是那么苦逼,何必呢!我比较外行,不超载真的不行么也许马力小,拉33吨,也是一种超载。不是么?烧油也少了,省的钱不是钱么?如果160马力,也能拉得动33吨,不也是很省油么?大家集思广益!探讨一下,合理的马力配置,杜绝浪费,那是对社会的犯罪!
楼主,欧美国家6轴挂车限重50吨以下,可是都是大马力车。马力大不代表耗油量会比小马力高。

33# 33#
华菱中队 发表于 2016-4-18 07:44
车速,扭矩,司机的技术,都是因素,大马力是不是省油,难以和现在的新车比较,同样的科技水平做的车,才有 ...
朋友,你的思想太落后了!~~现在的电喷车跟大泵车喷油方式不一样。。。。大排量并不代表高油耗!~厂家绝不是吃饱了撑的,而且买车的卡友也绝不是你想的一个二个都是傻*!~~~我不知道你为什么如此激动。。。但是猜测可能是没开过大马力小速比的车!~

34# 34#

你说的这个不现实,而且你用160拉总重49吨试试,比13升不省油,效率又低

35# 35#

流浪的老虎 2016-04-18 08:43:53发表在 29楼

同样的路况380维柴,T7H440,都拉75吨,都是国3,180公里,维柴省油300元。这是咋了?
排量不一样,拉的重排量越小越费油

36# 36#

两手都要抓 2016-04-18 07:09:45发表在 17楼

我记得沃尔沃说过好像8马力拉一吨,所以440就差不多了
十马力一吨

37# 37#

问题是现在公路上查超载很严重,如果拉标载车货总重不超55的情况下,哪个省油?

38# 38#

两手都要抓 2016-04-18 07:09:45发表在 17楼

我记得沃尔沃说过好像8马力拉一吨,所以440就差不多了
扯淡,上坡和下坡有可比性吗。一个在江苏,一个在四川,怎么比

39# 39#

在我们云南跑就知道马力大的好处了。比方说同样的货人家1500转,你的2000转上坡是谁省油,时间不算。