回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

继续前行,来到了津冀交界收费站。这个收费站的称也比较准确呵呵。出收费站后继续前行,在跟随2号车超车的时候前方有情况,2号车一脚刹车突然抱死,我赶紧打右转向灯靠向主车道,真吓人。随即大家都减速。让2号车走前面,春风哥也用电话和姜工联系,询问这个问题出在哪。姜工认为是ABS电磁阀接反了。于是到了服务区的时候大家都进入服务区开始排查问题。通过和其它3个车的对比,确认是ABS电磁阀装反了。自己动手吧。1个小时解决问题,试车。故障排除。大家都送了一口气。正好这时也到了饭点。大家就在服务区吃自助快餐解决了肚子问题后继续前行。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
没过多一会又来到津冀交界收费站,天津境不长。按理说我们应该是越走越轻,结果却是越来越重,这个收费站我们都在10吨左右。唉!没办法,交钱走人。进入京沈高速以后对讲机里说,在这条高速上千万别占用左侧车道。不然是真罚啊。大家抄收以后照做。一路无语,狼哥也在休息。来到了山海关收费站。这应该是这次活动中最不准确的称了。基本上都在11吨左右徘徊。我询问收费员这个称怎么误差这么大。得到的回答是误差1-2吨是正常的。我那时相当的无语啊。进入山海关服务区后换狼哥驾驶。我则休息。也在回味这驾驶AMT的滋味。早上起得早一直没睡,想着想着就睡着了。

42# 42#
等我起来的时候已经快到营口了。晚上11点,我们到达营口中集工厂停好车,来到宾馆住下。放下东西后中集哈尔滨销售分公司的雄哥带我们去填肚子,来到营口,海鲜是一定的。狼哥是海边上的人,吃得那叫一个酣畅哈哈哈。我就不行了,海鲜不敢多吃。今天都很累,大家饭后都睡了,明天还得去中集看挂车做好没有。

43# 43#
还有个用左手使筷子的,

44# 44#
大家早上8点多起床吃过早饭,打车来到中集工厂看挂车,对于单胎挂,我只是远观过,还没有近看过。这个美式小鹅颈挂车的大梁要比一般的宽些,也就是说稳定性会好些,而且这个挂车比常规的集装箱挂要矮10公分。进一步提高稳定性。我最感兴趣的还是还是PSI系统。单胎挂有了这个系统会减少很多不必要的麻烦,哪个轮子漏气了,或者被扎了这套系统就可以给缺气那个轮子充气。轮胎炸了的情况下会自动断掉那条充气管路并报警。报警灯装载挂车的侧护栏上,司机可以通过后视镜看见。这是提高安全性的利器。我们去的时候PSI系统还在调试中,这可是全中国第一批装PSI系统的车。虽然今天是星期天,我们还是受到了辽宁中集值班人员的热情接待。PSI的工程师也在,超越无限(老牛)和他交流了很多东西。

45# 45#

46# 46#
第二天上午,我们一行来到工厂参观生产线。要说大厂就是比小厂好,生产设备齐全从下料开始的等离子水下切割机,到焊接用的二氧化碳保护焊,焊接出来的东西焊缝很规整。悬挂定位也有专门设备,叫板簧定位。很大程度上避免了吃胎现象。上漆之前要先要过一道喷砂工序,这道工序使得车身上布满细坑,是漆的附着力更好。喷漆工序完成以后装上轮胎,就进入调试,检测工序。包括灯光、刹车等等全部要检查调试完毕方能入库。正规的大厂就是不一样呵呵。并且在提挂车的途中,全程都有工作人员陪同,解决很多事情。当晚挂车打包完毕,明天一早我们将踏上前往目的地齐齐哈尔的路途。

47# 47#

48# 48#
早晨3点半,我们随即起床前往中集挂上挂,开始一天的征途。从中集来到高速路口已经天亮了。狼哥驾驶车辆继续前进沈大高速确实宽敞,双向8车道。4车排成一条直线很是拉风。到了甘泉服务区大家停车休整。顺便发放今天的买路钱,呵呵。前面还有近1000公里路程。今天任务很艰巨。同时宣布了一个决定,为了安全考虑今天全部由主驾驾驶车辆,这意味着我将失去体验带上挂以后的驾驶感觉。有点郁闷。

49# 49#

继续前行,来到腰堡服务区由于挂车打包方法不对,我所在的车由于打包的方法不对,打包的铁丝已经松脱,要重新捆绑。大家齐心协力没多一会就解决了这个问题。解决完问题以后每车加油1000。但是还是担心,前面吉林段的路况不好,真怕颠出问题。只有一路小心了。一路小心翼翼的来到了辽吉交界收费站,缴费后检查了下挂车的情况,确认没有问题,于是继续出发。