回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
这个问题很有意思,首先说明的是功率与扭矩并不成正比的。不是说功率越大,扭矩就越大。同样的机器标定转速越高,功率越大。但扭矩有时反而变小了。你在看看4100和498的转速就明白了。4100的转速是3200。---498的转速是3600.在看机器功率的时候,更应该看机器的扭矩,因为扭矩越大车辆爬坡就更有劲,提速更快。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
.....................

22# 22#
【原帖由奥铃捷运3360于2011-4-5 11:03发表在20楼】
这个问题很有意思,首先说明的是功率与扭矩并不成正比的。不是说功率越大,扭矩就越大。同样的机器标定转速越高,功率越大。但扭矩有时反而变小了。你在看看4100和498的转速就明白了。4100的转速是3200。---498的转速 ...

谢谢朋友  那你说98扭拒大还是4100扭拒大呢 奥铃的4100变数箱是528的

23# 23#
点火、踩离合器、挂挡、加油、放手刹。送离合器、 走人

24# 24#
我也喜欢498

25# 25#
【原帖由jingshuai于2011-4-5 13:17发表在22楼】

谢谢朋友  那你说98扭拒大还是4100扭拒大呢 奥铃的4100变数箱是528的

自然吸气型498扭矩198--210      朝柴4100扭矩230
             增压型498    210---245              4100    235--320  还有498的转速是3400--3600  它的最大扭矩在2000转左右
                                                                                       4100的转速是3200最大扭矩在1400--1800左右。  综合看4100比498扭矩要大,而且4100的最大扭矩是在低速区,是适合重载的,起步也迅速。498更适合高速轻载且油耗较低。

26# 26#
【原帖由奥铃捷运3360于2011-4-8 20:11发表在25楼】

自然吸气型498扭矩198--210      朝柴4100扭矩230
             增压型498    210---245              4100    235--320  还有498的转速是3400--3600  它的最大扭矩在2000转左右
                 ...

谢谢你朋友 我老想知道了 我就说吗4100要没498有劲那还大那么点干什么

27# 27#
【原帖由jingshuai于2011-3-27 11:08发表在2楼】我说的都不是带增压的
不带增压的还是老发动机只有62.5KW没劲,你看到的76KW是套国三的,要选498就的要带增压的。

28# 28#
【原帖由jingshuai于2011-3-27 10:51发表在顶楼】
我说的都是国2机器不带中冷增压的  我以前的是国2的498我的是老498   66功率的但车爬破没劲

朋友们给我解释一下朝柴4100和498的功率  我想不明白 4100怎么还没有498机器 功率大?
我现在想买朝柴4100的但是我问一 ...

听卖车的人说,朝柴4102的发动机就是4100   按推算  4100和你说的功率  应是493的发动机。

29# 29#
套牌功率``````