回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#

海豹突击队@ 2014-05-09 21:02:15发表在 74楼

我纠结的地方是:没供油发动机就会熄火,而现实是带不带档溜发动机都没熄火,所以怀疑电喷车带档滑行油泵不会供油这一说。
我看看,应该咋说奥,,,,这么说吧,如果1000转节点理论成立的话,接下来有两种情况,1是空档滑行,这个好理解,发动机就是怠速运转 ,,,2,是带档滑行,当电脑检测到1000转以上的转速时,电脑停止喷油指令,由于是带档滑行,且在1000转以上,因此发动机没有停车,,,接下来,当转速降至1000或以下,电脑回复供油,因此此时即使摘档,由于开始供油,发动机依然不会停车,,,,,,,欢迎无喷交流啊!

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
大庆爆棚音响 2014-5-9 21:52发表在 80楼

我看看,应该咋说奥,,,,这么说吧,如果1000转节点理论成立的话,接下来有两种情况,1是空档滑行,这个好理解,发动机就是怠速运转 ,,,2,是带档滑行,当电脑检测到1000转以上的转速时,电脑停止喷油指令,由于是带档滑行,且在1000转以上,因此发动机没有停车,,,接下来,当转速降至1000或以下,电脑回复供油,因此 ...

明白你所说的意思,由于是带档,所以即使不供油熄火了也会被惯性推着走,但据我的经验噢,发动机没做功了被推着走的感觉和在做功被推着走的感觉是会不同的,难道我粗心大意了没注意到微小的区别。

82# 82#
心向空无 2014-5-9 08:48发表在 顶楼

谁能告诉我工程车,法士特12档变速箱空挡滑行对机器有影响么,影响哪些东西,求解

会烧坏同步器,还怕车子熄火,熄火的话就麻烦大,方向也打不动,(也不安全啊

83# 83#

海豹突击队@ 2014-05-09 20:23:32发表在 67楼

真心请教大师傅一句噢,电喷带档滑行油泵不供油那不熄火了吗,可又没熄火怎么解释,一直不解?我去4S店买车时导购员也这么说的,我到现在都没整明白。碰到了就请赐教下!
车是靠下坡自生惯性作为动力,不是靠柴油燃烧提供的动力输出,而是惯性反推自转运行,不会熄火,发动机只要能运转就不会熄火。另外它的转速是惯性反推强行拉高的,那不能代表供了油。换句话说,就算整个车子完全没油在下坡带档放坡转速表也会拉得老高的。跟供不供油给钢桶燃烧没任何关系!所以既然发动机能自行运转,它就会提供车辆所需的能量,比如冲电,打气,方向助力等等……。这个卡友们可以试试先把车停到安全视线好的坡上,打好气压。然后段油,怠速把滤芯的油耗完至到发动机自动熄火,然后挂上合适档位,踩下离合等车滑行了抬离合,这时发动机运转了,所有指示灯熄灭,怠速也拉起来了。你们认为它是耗油的吗?所以说电控发动机下坡带档滑行是不耗油的,反而空档还会增加怠速的那点油耗来维持基本的运行。只是很多卡友以为转速高就耗油高,其实看到那是假像。主要原因是带档滑不动滑不远(说明速比大了)要是主减速器速比较小的话加上挂到带超速档的档位里速度还是很快的。小弟才琉学浅,表达得不是很到位。望后面卡友补充说明。谢谢

84# 84#
Mouss 2014-5-9 21:11发表在 75楼

那我的怎么没有烧变速箱呢,我法斯特9挡带同步器的,跑沪渝高速恩施到宜昌的26公里下坡一直都是空档啊

来龙岩-漳州  G76  和溪路段试试 空档滑行看看  14公里呢 让你滑行个爽

85# 85#
这位仁兄的问题是工程车。本人开了1几年工程车了。对此有点体会。电喷的不说了。大泵的绝对省油。而且变速箱绝对没有问题。拿本人自己的290红岩金刚9档箱说事。最快才多块啊。大不了80.90码,而且还是空车。重车的话一般在30到70.这速度都能烧变速箱。鬼才信。本人以前的东风145牙箱排挡杆出问题。在怠速的情况下拆开4个螺丝后齿轮油飞溅到我脸上。由此证明只要不熄火。齿轮油是润滑全面的。根本不用担心润滑不够引起的问题。再一个就是你在熄火滑行中。你试试挂档能轻松的挂进吗。他不响我跟你姓。这也证明了牙箱里面的齿轮在旋转。在旋转就有油上来润滑。他何来烧死一说。。此观点本人意见。不代表其他。

86# 86#
涪江岸.同溪水 2014-5-9 22:23发表在 83楼

车是靠下坡自生惯性作为动力,不是靠柴油燃烧提供的动力输出,而是惯性反推自转运行,不会熄火,发动机只要能运转就不会熄火。另外它的转速是惯性反推强行拉高的,那不能代表供了油。换句话说,就算整个车子完全没油在下坡带档放坡转速表也会拉得老高的。跟供不供油给钢桶燃烧没任何关系!所以既然发动机能自行运转,它就会 ...

学习了

87# 87#

海豹突击队@ 2014-05-09 22:41:12发表在 86楼

学习了
交流而己,安全才是重要的。向你学习!共同进步

88# 88#

海豹突击队@ 2014-05-09 22:41:12发表在 86楼

学习了
主要是电控车是电子单元根据ECU的程序指令来完成供油,如果程序检测异常就会停止供油。所以还是带档滑行吧。我也开过几天电控高压共轨机,也试过的。

89# 89#
买个车真难 2014-5-9 11:00发表在 16楼

不知道下坡时候挂高速挡不给油多耗多少油,上次听过一个电台说带挡滑行是不耗油的?

不耗油????   我c  什么电台???   当听众都是傻瓜呢    没有油耗  发动机靠什么工作???