回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
说完AMT,再说动力方面。

曼发动机的设计理念,和先进的制造工艺,在论坛上已有不少论述,我只说发动机的表现。

机器的经济转速在1200—1500转,有好多卡友误认为高转速就高油耗,所以就一味的把转速往下压,甚至上坡时也保持在1200转。造成发动机负荷加重油耗增加,在降档后发动机动力上不来。这是个操作误区。AMT在上坡时保持发动机的动力充沛至关重要,要稳车速控开度,不要盲目加档,造成AMT循环换挡,因为曼发动机的动力非常强劲,他是我用过的发动机中最为有劲的发动机。仪表的瞬间油耗能真实地体现,高转速不一定就高油耗。低转速,油门开度大的情况下不一定就低油耗。

曼机器提速快,动力强,噪音小,油耗相对较小。这是我十万公里的真实体会,在这期间机器上一个螺丝动没动过。这也体现出重汽和德国曼合资后的力作是经严格把关的产品,和国产机器有一定的不同之处。
我这车子有这优良卓越的表现,得益于姬总给我推荐的整车配置。还有AMT系统,软件的精确控制是分不开的,感谢姬总,感谢威伯科姜工,周工等等工程师们的悉心指导。没有你们辛勤劳作,没有你们的夜以继日的开发软件,哪有我们卡车人现在的安全舒适的快乐驾驶,轻松驾驭。在这里我代表我认识的AMT驾驶员,向你们致敬,谢谢你们。
在2014新春佳节,借助卡车之家发帖平台,向全国的卡友拜年,向AMT兄弟拜年,向卡车之家的所有工作人员拜年,愉祝你们在新的一年里工作顺利,阖家幸福,多多赚钱。
本帖到此结束,感谢各位的围观,顶贴。

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
【原帖由广西石头于2014-1-31 23:10发表在79楼

谢谢分享改装的PP,楼主做很好,特别是加固后挡泥板那招,不错学习了,派克我装在油箱前面,取掉油箱前的踏梯才实现安装的,但还末接上油管!加固后档泥板得空我也自己做个,但是那条横杠的槽钢我想用薄点的,尽量不给车头曾加重量,后挡泥板驱动轮上的挡泥板是后来自己加上去的吗,角角竟然光用铁丝绕着怕不稳,被轮子磨穿 ...

我发帖子的目的就在于此,给卡友分享。装派克还要考虑换滤芯和放水的方便性。

82# 82#
【原帖由yan_999于2014-1-31 16:21发表在14楼

过年好伙计,顶你

新年快乐。

83# 83#
【原帖由想个名字真难于2014-1-31 18:09发表在32楼

机器哪里阿?怎么找不到,我两万公里就换一个我以为就一个柴滤呢  现在发动机故障灯在亮咋弄阿

是不是报燃油里水分过高,然后接着就报了发动机故障。有个卡友前几天也是。建议你加装派克,这是原车滤芯报警,过滤水分不够好所致。先把柴滤芯水放了,然后断电30秒,再开。

84# 84#
【原帖由天龙冷藏420于2014-1-31 21:21发表在72楼

不错  顶一下 新年快乐

新年快乐,谢谢老乡。

85# 85#
挺喜欢重汽的,特别是自动挡。

86# 86#
【原帖由我心飝翔于2014-1-31 23:36发表在80楼

说完AMT,再说动力方面。

曼发动机的设计理念,和先进的制造工艺,在论坛上已有不少论述,我只说发动机的表现。

机器的经济转速在1200—1500转,有好多卡友误认为高转速就高油耗,所以就一味的把转速往下压,甚至上坡时也保持在1200转。造成发动机负荷加重油耗增加,在降档后发动机动力上不来。这是个操作误区。AMT ...

感谢飞翔给大家分享他的经验与感受!谢谢了,卡友用好车,才是我们努力的动力!

87# 87#

t7 真的不错啊,听说AMT又快升级了,到时油耗还能降点!

88# 88#
【原帖由tianhu1980于2014-2-1 08:28发表在87楼

t7 真的不错啊,听说AMT又快升级了,到时油耗还能降点!

兄弟大哥,你的消息好灵通啊

89# 89#

来给飞翔贺贺喜,人车合一的配合又提升了!新的一年又开始了,祝福飞翔和天下每一个卡友轻松工作、快乐生活、发大财,发……