回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
傣族味道,这是最正宗的了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• VS志文 发表于2018-4-20 14:51
    这是老鼠?三哥

回复 | 使用道具 举报

841# 841#
蕉地公司院里的黑熊就是他们寨子里的人猎到后卖给中国人的。当然,只可以在这里饲养,带回国是不行的

• ulysses 发表于2018-4-20 14:31
    这黑熊让人看了很难过。

842# 842#

844# 844#
今天装完香蕉,跟他们上山砍竹子。为我砍竹子,做夹板。我上了山就不愿意下来了,这里真好。跟他们在山里溜达了一个下午。我觉得这才是生活。
但是我不能逃离生活太久,我毕竟不属于这里。今晚没有去喝酒,在车里充分休息了一晚。因为明天下午就要回国了,太多的不舍。我甚至抱怨自己没有带些什么小礼物之类的,送给他们做纪念。找了半天就找到了一个小暖风,我只用过一次。可是觉得在这里没有用武之地。后来我才想起来,艾燕刚结婚,他家有个小婴儿,我就把暖风送给了他,告诉他如何使用。冬天即使不冷,小孩子还是需要暖和一些的,用这个保护他的孩子。

845# 845#
上图有他们羡慕的小车。其实我觉得不如我们驾驶的三轮车实用,呵呵
但是如果有机会,我一定会教会他们开车。但愿开车这种在中国已经不算手艺的手艺,能对他们有用处。

846# 846#
今天装完车,大伙儿都来帮我封车。这真是莫大的荣幸。让我很感动,我很喜欢这些小伙子,可爱的朋友们。
香蕉装完车就必须要走,这个是不能耽搁的。我跟他们逐一道别,然后颇为伤感的离开。踏上崎岖的路,回国,回家。

847# 847#
到达口岸已经的货场,发生了一件极其让人愤慨的事。
买我们香蕉的货主竟然不要了这批货。运送地点本来是陕西榆林,然后我准备带一车煤回家。
计划再次被打乱,如同从新疆过来原本去广东,又改成湖南。
货主这个角色,这些人真的没有充当好!
在海关等待他们的斡旋。
最后答复我,陕西货主肯定不是要这车香蕉了,他的定金都不要了……
又问我去某地,某地可不可以?跟我说了好几个地方。
我直接否定,答复我不去!
我知道绿通在这种情况下的危险。无论送到哪里,都有被扣运费的危险。
但是我总不能呆在这里不走,天气这么热,拉的一大车香蕉………………
最后我还是很无奈的做了让步,告诉货主和代办。我只能往沧州地区送,其他地方我一概不去!
最后他们应该是低价卖给了沧州货主。
沧州货主给我来电话确认货的数量和质量,我给了一些他香蕉图片。也商量了我们的运费,运费是一万九千五。他也抱怨运费高,最近几天一万七左右了。
我告诉他,必须给我四天以前的运费标准,这无可磋商。
最后货主,代办,接货方全部谈妥,给了我放行证,我可以出发了……
头痛的是运输时间和线路规划。
我去陕西方向与沧州方向是不同的。我得重新设计路线,联系气站。
时间!时间!

• yaoyuming 发表于2018-4-20 14:27
    这回直接就到家了

848# 848#
顶一顶

849# 849#
留个名