回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
774# 774#
Z.Wang 2014-10-7 11:53发表在 769楼
下边的更新呢
亲,稍安勿燥啊。
    国庆的大假期间,俺已持续更新不少了。不过,这些仅仅是德国之行的冰山一角,后面的内容还多着呢,有斯图加特奔驰总部参观博物馆,有沃尔特奔驰卡车的生产线,还有在德国数百公里高速公路上的见闻和抓拍。(看帖子标题就明白了

今天晚些时候,胡子大还要更新一个大的章节:IAA的另类精彩,看德国的老车文化

精彩同样无限 ,还得敬请期待

回复 | 使用道具 举报

775# 775#
该回帖已删除

776# 776#
该回帖已删除

777# 777#
节目预告:

大胡子德国之行第十次更新,正在压缩图片尺寸,295张照片的国庆大餐,即将在十分钟后开始
欢迎参观,请勿插队、

778# 778#
直播更新开始!

在上一次的更新中说到,胡子大回到汉诺威的新闻中心找到了卡车之家的报道团队。老牛神采飞扬地告诉我,23号展馆有老爷车,邀我一起去。好吧。
     和老牛来到23号展馆前,目光就被这台正在干活的奔驰LP813所吸引。它的货箱上背负着一台奔驰老爷车,屁股后面还牵着一台中置轴的半挂平板车,上面带一个小轮胎宽体房车。

779# 779#
该回帖已删除

780# 780#
    LP813是奔驰早期推出的平头中卡,八吨级,130马力,采矣孚四档变速箱。
    从前轮的位置可以看出,它是前轴前置的设计方式。意思是前轮不是在驾驶员的屁股下面,而是在驾驶员的脚前。这种设计方式可以让轴距更长,增加稳定性,还可以提高正面碰撞时的安全性。
    还记得二代长安之星面包车吧?它也是这种设计,不过,这是伟大祖国在2005年以后的安全碰撞强制法规所影响的,与德国70年代就采用了这种方式,时间差异有30多年了。

781# 781#

分色式保险杠,保险杠下面的防雾灯是后加装的(请注意,人家是有牌照的,虽然可以上路行驶,但必须符合现在的安全法规。包括后来见到很多老车都带欧洲标准的侧防护灯,就是这个原因)

中网的侧边,已经开始出现了侧导流槽的雏形了,转向灯是当年流行的角灯,兼顾了前面和侧面的警示作用。

782# 782#
    保险杠中间带有一个硬牵引钩座,牵引销与现在的阿克托斯非常相似。

德国的老车文化丰富多彩,时常有各种老爷车参加纪念活动。保险杠上的牌子是这台车参加过2014环德意志老爷车的活动

783# 783#
这个米胖子的公仔,站得可真高啊。

德国哥们胆大,也不怕调皮的小朋友把米胖纸公仔给取下来,顺手拿回家当纪念品吗?