回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由KFC110于2013-9-21 02:43发表在48楼

别说超!追都追不上!还打着江淮五十铃发动机保修25万!很多人买了这个车之后吊机头换ISUZU增压中冷的4JB1上去了

我在广州看到好多江淮等品牌的轻卡车门上面贴着五十铃标识的车贴,当然还有康明斯的,一般都是经销商贴的,因为那里的用户就认五十铃4JB1发动机这个牌子!!

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
【原帖由仰望于2013-9-21 02:48发表在50楼

我在广州看到好多江淮等品牌的轻卡车门上面贴着五十铃标识的车贴,当然还有康明斯的,一般都是经销商贴的,因为那里的用户就认五十铃4JB1发动机这个牌子!!

那个奥铃康明斯也不怎么看好!我朋友那台才5千公里不到就冲垫了,老是水温高!具体怎样我也不太清楚!

52# 52#
不认识 不了解 但也要顶一下!

53# 53#
     1985年6月,重庆汽车制造厂、日本五十铃自动车株式会社和车连兴业公司合资组建重庆庆铃汽车有限公司。当年也是首家世界五百强落户重庆。

1988年,中国汽车工业公司所属中国汽车技术研究中心在和合肥江淮汽车制造厂联合研制中型客车底盘时,将五十铃N系列轻卡技术逐步传授给江淮汽车制造厂。

这里需要说明的是江淮汽车应该只是引进了五十铃的底盘技术,至于后面再基于4JB1发动机生产的HF493 4DA1则是很久以后的事情,江淮的此次引入五十铃底盘技术也奠定了江淮在底盘制造的良好基础!!!

54# 54#
然后提到五十铃的4JB1型发动机我们还得重点提下成都发动机有限公司。   

成都成发汽车发动机有限公司是一家独立的发动机供应商,有军工背景,目前为中国航空工业集团公司下属成都发动机(集团)有限公司的全资子公司。它自1992年开始组装生产日本原装五十铃4JB1发动机,之后全面消化吸收4JB1发动机技术,与一汽通用红塔、广汽日野(羊城)、丹东黄海、河北中兴、海马郑轻汽等近二十家整车厂建立了稳定的配套关系。

总结与点评
共有1条信息
呃,楼主居然连这个493都知道啊。

确实是这样的,这家企业是属于中航工业的,很牛的一家企业。虽说引进4JB比较晚,但人家厂子里的技术后盾那是相当的强大啊。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

55# 55#
据说金杯生产了一款轻卡,配装的成发4JB1TI发动机采取了电控VE分配泵技术,以达到国III排放标准

56# 56#
通过上面我们可以从中了解到一点各厂商的与五十铃的关系。庆铃汽车、江铃汽车、北汽福田奥铃、江淮帅铃和广汽羊城等五个五十铃血统的轻卡产品,与五十铃可谓渊源传承在这其中,庆铃汽车、江铃汽车、北汽福田和江淮汽车先后投产了五十铃4JB1发动机。 由于这样一种现象的产生,针对谁是纯正五十铃技术的4JB1发动机也是纷争不断!!!!

某厂家发出的声明!!!!!

57# 57#

58# 58#
关于五十铃4JB1系列发动机还广泛的应用在皮卡上,我国目前很多皮卡都配置有2.8L的4JB1系列发动机。有次去长城4s店看车,销售人员就说他们的机器是长城五十铃发动机,质量非常好。具体的就不一一细说了。

给大家看一个主流五十铃发动机皮卡对比,发动机均为各种4jb1系列,注意红色圆圈标准的,中兴皮卡加装一个ISUZU的LOGO,就要多加2500元的商标使用费,可见其品牌价值所在,同时庆铃车贵也有一定的这方面因素吧!!!

那么从另一方面是不是也能解释一点为什么各种4JB1型发动机在国内那么普及呢??

59# 59#
同时五十铃4JB1系列发动机也广泛应用在各种领域等,包括现在很多越野发烧友也有用4JB1发动机进行改装的。
北京2020改装4JB1发动机,与切诺基改装4JB1发动机。

图片转自越野E族。