回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
51# 51#
原帖由 世界好司机 于2016-5-13 18:31 发表在 10楼
不知道我拉煤连续开十八个小时算不算疲劳驾驶
24小时里只允许驾驶11小时,必须睡10小时,还有3小时为车检,加油,吃饭时间(至少行车记录本要这样写)你懂得

回复 | 使用道具 举报

52# 52#
原帖由 gsx1255 于2016-5-13 22:30 发表在 14楼
美国考驾照,对身体有什么要求?能具体介绍下吗?
没啥,一般都能能通过的,四肢健全,无药物毒品依赖,视觉听觉正常就OK,不管大车小车我觉得体检都比国内松

53# 53#
原帖由 丨淺丶若如水灬 于2016-5-15 18:33 发表在 37楼
美国是不是平头车不能上高速,这是为什么?
不安全,死亡率过高,经过工会的努力,这条虽然没有立法,但是我跑了4年的长途只见过一次平头车开在洲际高速上的。其余大多都是本地提货卸货开开。

54# 54#
原帖由 zyw69888 于2016-5-15 22:16 发表在 43楼
再美国开车学了驾驶证后也需要学从业资格证吗?车辆也要营运证吗?
司机手上只有2样东西,一就是驾照,二就是健康证。有这两样,全美的运输公司都能应聘。没别的东西!
车辆只要通过年检就是合法的,要营运的的话,必须是公司性质,不能是个体。只要公司有营运资格,公司旗下的车辆又通过了车检,就能合法营运了。

55# 55#

流水账之运货公司运作
    这个题很大,我慢慢的补充。
    长途运输,平台拿货后,指定时间,指定地点拿货,如果是死货理论上就应该直接运输了,法律不允许将死货整货的货柜打开再进行配货的。一般的老外公司基本不配货,拿整货就开始往目的地跑。华人公司一般都会再次进行配货,为了提高利润。华人公司拿的货一般货价比较低,这是信誉问题,(其实华人的运输公司在美国起步也不过10年左右)更多的老美企业更注重(或者说习惯)选择美国运输公司,虽然他们要价比较高。所以华人公司一般都会对整货再进行配货,尽可能的从空间和重量上接近满载来提高利润,像我们公司一个班一般发车15辆左右,带的货都在20批以上,大于15批之后的货可以说利润相当可观。这帐相信大家都会算。既然要配货,当然就需要有仓库了,所以提货后,一般都是先回公司仓库,配货后再出发。(我公司经过这几年的总结,将提货回公司仓库的司机和配货后出发送货的司机分开。这样降低了长途司机的疲劳度,又养了一批本地的提货司机,一旦长途司机有个调班休息的情况,可以保证停人不停车)运送到目的地之前,要进行一个分货,将货物还原,再进行最终的送货。配货利润提高大,当然也带来一定的麻烦,因为一个货柜里可能装载了2批以上的货,那这些货的最终目的地就不会差距很大,所以这样的运输路线比较单一,不管是出城货还是回程货大多数都集中在一个区域内,这样在平台上拿货就会有一定的局限性了。关于分货,小公司一般都会联系在两个送货地相对中间的一个仓库,分货后最终运输。(我公司在华人公司里规模相对比较大,在我们运送的目的地区域里也租借了仓库,这样就省去了小公司出门每次都要找仓库分货的麻烦,同样,那里也养了一批本地送货司机,理论上来说,长途司机只需要送一次货,多带过来的货由本地司机配送,有时候来不及也会有长途司机多送货的现象,反正是按里程算钱,另外多送一个加50,多劳多得。)不管是长途司机还是本地司机,送货完成后,公司基本已帮你拿好了回程的货,拿好回程货,再到仓库进行配货,流程就和出城一样了。我老板的口头禅就是,只要不超重,就往死里配。目前在美的华人运输公司基本都是这么一个运作,拿不到高的货价,就只能靠配货来提高利润。这也是个人车主(公司性质的)大多选择挂靠的根本原因,一台车可配货的空间太小了,谁都不傻,一个货柜装2批货的事太少太少,15辆车分摊20批左右的货就相对容易的多了。
    短途运输,
    码头运输,

56# 56#
原帖由 624719317 于2016-5-14 03:43 发表在 16楼
最关心美国是怎么治超的?
美国没有超载,不管走哪条高速,进出一个州各有一个检查站,超载不会让你走的,超载的罚款很重,而且是司机公司都罚。冲检查站罪更大了。。。而且根本跑不掉的,警察不会拦截你,就跟你后面跑,要么你停车,要么你没油。。。会用接力的方式跟着你,最牛逼的一个司机先后出动了20度辆警察接力追,外加2台直升机,追了500多英里没油了,最后被判7年

57# 57#
原帖由 粤B小江铃 于2016-5-14 09:31 发表在 19楼
真羡慕楼主啊。。。。。。。。。。。
机遇问题,也算是生活所逼

58# 58#
原帖由 亚男86 于2016-5-14 15:40 发表在 26楼
只能看看了,据说移民要500万还得排队呢
500万指的是投资移民,移民其实还有很多方法的,只是成功率都不高罢了,我办的是技术移民,也是一段血泪史的。

59# 59#
原帖由 DruidMartin 于2016-5-20 13:12 发表在 54楼
500万指的是投资移民,移民其实还有很多方法的,只是成功率都不高罢了,我办的是技术移民,也是一段血泪史 ...
楼主 如何办理技术移民 。可以讲解一下吗。 本人大学毕业,有英语基础,之前做过国际海员3年,已经获得A2 。从小家里有卡车情怀,所以喜欢卡车,卡车文化。希望得到楼主指点迷津。

原帖由 624719317 于2016-5-14 03:43 发表在 16楼
最关心美国是怎么治超的?
一般有高速公路专门为卡车设计的scale只限卡车进入,可以抽查卡车载重