回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
570# 570#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-22 16:24发表在顶楼】

为2004年北京国际车展打造的半长头牵引车
全新半长头驾驶室、电控空气悬架、电子制动力分配

楼主好,前几天没电脑,今天才有条件来看帖子。
这个半长头以前真没有见过,俺们觉得:
1、这个驾驶室本体貌似是东风153的?前脸有点像天锦的一些元素?
2、保险杠和前大灯不太熟悉,应该是全新开发的吧?
3、这车的前悬是否长了一点?接近角不有点吧,通过性好吗?
4、这个车的车架纵梁的间距感觉不太大啊,大排量的发动机能否安装进去?
5、驾驶室是前翻转的吗?

回复 | 使用道具 举报

571# 571#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-22 16:26发表在1楼】
2009年上海国际车展首次展示的为国际顶级卡车赛事打造的极限工况车
全防滚架承载赛车驾驶室、全铝粘车厢、高速越野驱动桥、气液减震

不错的车,有独立悬挂的吗?

572# 572#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-22 16:27发表在2楼】
2011年上海国际车展首次展示的长头牵引车
全新人性化长头驾驶室,4x2、6x2、6x4智能空气悬架

这车倒是见过,也摸过,就是不让进驾驶楼子里去瞅瞅

573# 573#
对了,这个长头车,引擎盖是前翻的,驾驶楼子呢?
驾驶楼子的本体如果不能翻转,日常对离合器、变速器等部位的维修保养是否方便呢?

574# 574#
看起来真的很不错

575# 575#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-22 16:45发表在7楼】
dci11 有两个缸在驾驶室下面,发动机维护保养不存在问题,因为驾驶室可以向后翻转

哦,驾驶楼子是往后翻转的啊,那么,翻转时会不会与挂车碰撞?驾驶楼子里的方向系统等部件在翻转时,恐怕不太好布局和连接吧?

576# 576#
    俺再看了一下,俺觉得,这个长头车的楼子本来就略窄了一点,可是,用的是门镜式的后视镜和引擎盖侧面的前置广角镜,当这个长脑袋在牵引大板时,尤其是17.5*2.8或3米宽的大板,装满货时,会不会导致严重的后视盲区?

还有,保险杠和引擎盖前脸貌似是借用了天龙或天棉的创意和部件吧,的确是不错的选择。可是,保险杠与引擎盖之间干嘛依然像天龙那样留一条大缝啊?莫非引擎盖也是悬浮减震的?

577# 577#
【原帖由我的卡车非主流于2011-10-22 16:24发表在顶楼】

强大的财力可以支撑一切........东风的销售在西北来说确实不错(我只是一个卡车司机)

578# 578#

这款车不知道什麽时候量产:我等了很久了.....

579# 579#