回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
Jun二少 2014-10-21 12:28发表在 顶楼

在轻卡坛潜水有段时间了,准备买辆豪沃HOWO 悍将 ,购车计划:主要跑高速和山区省道,货物6吨到8吨,单边里程500公里左右,车身外观,车头要 排半+车厢=5996米 仓栅式 。 问题来了;高速上要能跑到100码,省道陡坡爬坡要给力,发动机 变速箱  后桥速比怎么搭配?求大神帮帮忙!!

兄弟,你这个情况要买统帅啊  3.8康明斯的

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
Li-Yang 2014-10-27 15:39发表在 40楼

兄弟,你这个情况要买统帅啊  3.8康明斯的

先谢谢了,统帅太大,没那么多货,基本就5吨,兄弟我是C1照,统帅也没法开。呵呵

42# 42#
Jun二少 2014-10-27 12:06发表在 39楼

貌似有经验的师傅,这下 后桥速比 问题被搞懵了4.875  5.375  到底选哪个?空车能到110左右最好,有时候空车走高速,但拉货也要爬坡有劲才行,问下:师傅也是贵州的?在山区开货车吗?

贵州山路绝对不能用4.875.

@濮阳@强哥@ 2014-10-24 19:28发表在 32楼

后桥速比是4.7快还是5.几快

速比越小跑的越

Jun二少 2014-10-21 20:26发表在 13楼

轮胎用750够不?一般5吨左右,偶尔7到8吨

750的百分百够了!大了浪费,也没有那必要!车子短了安大轮胎奇丑无比!

我的车是杨柴4102中冷增压,6T46的箱,速比5点几的,4吨盘山路,动力十足啊,haowo4100普机拉了一吨,才勉强跟上我,所以跑山路还是要马力大,速比大点好啊

46# 46#

月亮弯弯 2014-10-21 20:29:14发表在 16楼

足够,钢板不用换,想快点用825胎,
4100机器好吗拉4顿多

Jun二少 2014-10-22 20:50发表在 27楼

我感觉能承受就OK了,825太大,达不到重度就浪费了!

选825也有好处 一安全 爆一个胎都妥妥的保证你安安全全。另外速度也更快点 如果选康机后桥选4.1都完全对付你这点吨位 如果选4.875跑100有点亏油

3.8康机450扭矩比云内365高了25%而且扭矩区更广 同样变速箱同样轮胎的情况下4.875比云内选5.375的速比推力还更大 所以4.875选825胎。4.1选750胎都能达到云内选5.375速比的效果。但是绝对更省油

月亮弯弯 2014-10-21 20:06发表在 8楼

百分百4102中冷增压,十吨王配置,轮胎可选825R16,速比4.875!钞票多选康机

是国四的吗?