回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:重庆 
新买一台8*4豪沃自卸车,不知一年下来会不会白干一场啊!

今年春节前,新购了一台豪沃车,
中国重汽 HOWO重卡 336马力,8X4自卸车(ZZ3317N3867C1) http://www.360che.com/m12/3023_index.html重庆地区底盘27.7万,装货箱4.8万,保险2.9万,购置税2.67,加上上户,改刹车装喷水,一共花了41.76万。真够贵啊,整车价格才32.48,办下来就40多了,整整加了10万那。最近一打听,说又涨了1万元左右,据说是节后市场活跃,价格也上升了。

我的业务主要是拉石子跑石子厂到各个搅拌站这一段路线,请了驾驶员,给提成毛利润9%,就跑一车,搅拌站给多少钱的9%,自己贴油钱,真想不通啊,驾驶员一分钱不出,就分走了毛利润的10%,如果算上油钱,我估计至少拿走4分之1的利润。可能驾驶员兄弟们看到这里,会骂了,可是,兄弟,我除了40多万,也需要还本那。现在一天车子跑8、9趟,业务基本上能够达到这个量,一趟全部运费才360元,扣除120的油钱,利润真的是很薄,扣除驾驶员工资,真不知道能不能运营走,懂行的朋友可以帮我算一下!!!!

说到开业第一天,我就感到搞运输的苦啊,出车不到5公里,就给道路交通执法给逮着了,超限罚款400元,第二天给城管的又逮着了,说么有拉篷布,会洒漏,罚款500,10天后又给道路交通执法队超限30%罚款400元,这么罚下去,真是受不了啊。每天一听到驾驶员打电话来,心里就紧,怕又给罚款。这几天又给交警逮着了一次。

由于是新入行,不太懂行情,心里真是一点底都没有,我给车子装了GPS,定期查看油使用情况。努力想控制成本,学习车辆的知识,督促驾驶员做好保养,真心想跟论坛里的大哥们学习一下管理车子,争取一年跑下来不要又白跑了。刚才在帖子里看到河南新乡的一个豪沃车,2010年得,跑了20万公里,现在才卖成13万,我考,42万,3年就13万,一年的折旧就8、9万那,这车能做活吗?现在看论坛里一片哀鸿,心里更加没有底了,朋友们,请教了,怎么搞好运输和车辆管理了,别让新人又伤心离开这里啊。
不多说了,上图。

这是在修理厂装货箱,先装一半高,等过户后再装另外一半,这不是捏着鼻子哄眼睛哟

空车在搅拌站过磅,后面的车是朋友一起买的姊妹车,哦不,应该是基友连。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
都没有老板凳来指点一下啊?先谢谢了再说,请多指教啊。

2# 2#
别紧张,活好的话一年就挣回来了,要是活一般的话,15---20万之间吧

3# 3#
【原帖由啤酒香烟于2013-3-10 17:28发表在2楼

别紧张,活好的话一年就挣回来了,要是活一般的话,15---20万之间吧

现在估计一月能有3-4万的利润,但这是新车,没有算修理费。这情况怎么样?能一年回来吗?

4# 4#
【原帖由statelj于2013-3-11 13:19发表在3楼

现在估计一月能有3-4万的利润,但这是新车,没有算修理费。这情况怎么样?能一年回来吗?

自卸就看活路了,找点高价活或长期活就别怕了,司机室关键 只要人实诚 工资别太计较。主要是对车负责别处意外,至于什么时候回本,要对自己有信心!!!地方路政交警要找熟人摆平,逮一次罚一次不是办法!!!

5# 5#

[del]该用户发言已被删除[/del]

6# 6#
【原帖由statelj于2013-3-11 13:19发表在3楼

兄弟伙是在哪点跑.

7# 7#
你的利润不错哦

8# 8#
加油吧,我的也是自卸,10年干的活还有欠着的呢?你的重任是要账,要账,别的是浮云

9# 9#
在重庆,主要运输石子,到各个搅拌站,收款是个问题,我现在也是跟着运输车队在做,收款由车队统一结算,车队跟搅拌站签有合同。