回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由小黑豆于2011-11-28 21:22发表在31楼】BL 就是问问天龙260在云南适用吗?拉40来吨 一般都是2级路面
非常不适用。常年在云南建议你340以上

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由小黑豆于2011-11-29 14:40发表在33楼】请问楼主你原来用260的 一般的二级路面拉个30T怎么样还有260好用吗?我云南的交个朋友
我们这坡不大还行。你们那不行。

42# 42#
【原帖由风云7776于2011-11-29 22:19发表在39楼】我刚买了315的车配的12档超速档跑起来很给力1500转将近90上户吨位是19.835,3个人
老兄你哪里的?底盘多少钱?配置能说下吗?我们这边说吨位上17吨多的

43# 43#
【原帖由小天龙于2011-11-24 21:30发表在15楼】

大哥,非常抱歉,前几天出差了,没有上网,回复迟了些……

关于您描述的工况,我大致总结了一下,你看对不?
1、货源:相对灵活,偶尔运输绿通;
2、车货总重:40吨,不超载,不超限;
3、路况:复合路面。以平原路面为主,偶尔去重庆、云南、西藏等道路条件相对较差的区域;
4、期望常用车速:85km/h左右。

如以上工况与您描述的一致,大致可以推断出车辆的部分配置:
1、车货总重40吨,对车辆的承载能力要求较一般,建议选择10吨后桥;
2、平原路面,要求高速,建议选择带超速档的变速箱,小速比的后桥;山区路面,要求车辆的爬坡能力强,要求车辆的动力有一定的富余,建议选择315马力的发动机,输入扭矩较大的变速箱。

据此,建议配置如下:
东风康明斯L315发动机+东风德纳10吨双后桥+4.44速比+陕齿12JS160TA(带超速档)。
性能参数如下:
1、发动机经济转速(绿区):1000-1700rpm/min;经济车速:65—90km/h;最高车速对应发动机转速:1200-1500rpm/min;
2、爬坡度:最大爬坡度23%(高速公路的最高坡度为5%);

爬坡度(%)1档2档3档4档5档6档7档8档9档10档11档12档
120023.78 18.15 13.87 10.66 8.16 6.21 4.67 3.46 2.49 1.71 1.05 0.44
130023.98 18.30 13.99 10.74 8.23 6.26 4.71 3.48 2.50 1.70 1.02 0.38
140024.11 18.40 14.06 10.80 8.27 6.29 4.72 3.49 2.49 1.68 0.97 0.31
150023.93 18.26 13.95 10.71 8.20 6.23 4.68 3.44 2.44 1.63 0.91 0.21
160023.04 17.59 13.44 10.32 7.89 5.99 4.48 3.28 2.31 1.50 0.78 0.07

3、建议车货总重:45吨。

注:C260的经济车速65-80km/h,最大爬坡能力为21%;L315发动机+10吨桥+4.44速比+陕齿9JS119T-B变速箱:经济车速为55-70km/h,最大爬坡能力为24%。综合对比,东风康明斯L315发动机+东风德纳10吨双后桥+4.44速比+陕齿12JS160TA(带超速档)配置最符合您的工况需求。

关于提车地点:
建议在本地提车,不建议在十堰或异地提车,有几点考虑:
1、车辆价格:全国价格基本统一,经销商有较小的浮动空间。十堰皮条客众多,价格可能会便宜千把块钱,但皮条客卖车都是一锤子买卖,可能会更换部分正品零部件,得不偿失。
2、车辆服务:如选择当地的4S店,价格可能会高一些,但服务更便捷。——虽然厂家要求全国所有的服务站提供统一标准的优质的售后服务,但实际情况跟厂家要求可能不一样,当地的4S店更愿意为自己的直接客户提供更优质的服务。

以上,供参考,如有不妥之处,请大哥批评指正。

44# 44#
【原帖由东风人—中国龙于2011-12-6 10:25发表在43楼】
【原帖由小天龙于2011-11-24 21:30发表在15楼】
大哥,非常抱歉,前几天出差了,没有上网,回复迟了些……
关于您描述的工况,我大致总结了一下,你看对不?
1、货源:相对灵活,偶尔运输绿通;
2、车货总重:40 ...
谢谢您。   建议管理员将此回复加精,回答的太负责任了。
另外东风人是干什么的?二汽职工还是销售?怎么联系您?

45# 45#
【原帖由小天龙于2011-12-6 11:53发表在44楼】

我是二汽的职工,做市场营销的,但不直接面向客户做销售,偶尔进入卡车之家,看到有这么多卡车人关爱东风,支持东风,希望能够给各位提供一定的支持。

46# 46#
【原帖由小天龙于2011-12-6 11:53发表在44楼】

我的QQ:289905734

47# 47#
【原帖由推小车的司机于2011-11-24 00:28发表在5楼】
765rt67etfgjh876y89

十二档吧,我的就是的

48# 48#
当然是康明斯340的,9档的或者12档的都可以。

49# 49#
【原帖由东风人—中国龙于2011-12-6 11:59发表在45楼】

我是二汽的职工,做市场营销的,但不直接面向客户做销售,偶尔进入卡车之家,看到有这么多卡车人关爱东风,支持东风,希望能够给各位提供一定的支持。
好人啊,谢谢你的提醒