回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
车辆行驶故障(动力不足)
                                     ---------喀什涉外
黑红波
故障现象:汽车在行驶过程动力不足,冒黑烟。
电脑检测故障代码:ECU内部错误或进气压力传感器
故障分析:检查进气压力传感器、机油压力温度传感器。发现机油压力温度传感器的线束靠近发动机的地方被发动机的热量烤化粘连在一起造成短路。
故障排除:处理线束、清除故障码、发动机动力恢复正常。

故障现象:汽车在行驶过程动力不足,冒黑烟。
故障码:EDC 10034 03
故障分析:用诊断仪检查发动机参数:发现发动机增压压力为
          2700mbar,进气温度为200度。判断是进气压力传

感器坏或线束短路
故障排除:更换进气压力传感器后,发动机恢复正常。

故障现象:车辆在运行过程中,出现发动机故障报警,发动机出现动力不足。故障码为EDC 1003710036 03。关闭电源重启后,故障消除。但不定时的又会出现该故障现象。

故障分析:该故障为轨压信号太高,而限压阀未打开。产生该故障的
能有:轨压传感器和线束接触不良,导致瞬间断开再接触,产生了瞬抛高电压。或者线束内部串电或者线束损坏。
故障排除:更换线束后故障排除。

如果EDC 10036  03一直存在,起动发动机后出现EDC 10037 ,应该检查轨压传感器和线束。

故障现象:
车辆出现发动机故障报警,发动机出现动力不足。故障码为EDC 10059 02 EDC 10037
故障分析:该故障为油量计量单元线路开路,使油量计量单元处于常开位置(最大供油)
故障排除:检查发现为油量计量单元线束插头接触不紧。重新插紧后故障排除。

故障现象:
车辆出现发动机故障报警,发动机出现动力不足。故障码只有EDC 10037
故障分析:该故障
能为油量计量单元机械发卡使开度过大,导
给柱塞泵的供油大,使轨压过高。
故障排除:

检查高压油泵高压出油口压力过大(起动发动机过程中),更换高压油泵故障排除。

42# 42#
故障现象:
杰狮C00车辆出现发动机故障报警,发动机出现动力不足。故障码EDC 10016  12
故障分析:
故障码为离合器信号故障。根据电路图可知,离合器开关为常闭开关,由发动机电脑21针脚供电,通过离合器开关回到66针脚。踩下离合器踏板时,该线路断路。如果线路断路就会出现故障。
结论:
案例1:为线路断路故障。
案例2:为离合器开关故障(常开)。

43# 43#
usppkmpp5 2016-2-25 11:27发表在 36楼

上十大了,有望精华置顶啊

呵呵谢谢兄弟支持

44# 44#
卡友门慢慢消化,下一节讲一下增压器的技术

45# 45#

悠长假期 2016-02-25 02:03:17发表在 26楼

详细,我们大油泵的老粗,看不太懂
以后都是电喷车了,了解一下有好处的

46# 46#

期待重卡 2016-02-25 05:05:12发表在 27楼

顶顶
谢谢兄弟顶

47# 47#

赖玉泉 2016-02-25 07:24:43发表在 29楼

技术帖,好帖!
泉哥才是高手出手就是精华

48# 48#

金中山的水果 2016-02-25 09:22:17发表在 31楼

好贴,望有经验的师傅多发此类贴。
谢谢兄弟支持

49# 49#

金中山的水果 2016-02-25 09:22:17发表在 31楼

好贴,望有经验的师傅多发此类贴。
谢谢,以后会有更多帖子出来