回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
380# 380#
老毛子 2013-12-21 19:53发表在 20楼

是的,其实这个箱子正常来讲是五个前进挡,一个倒档,高低转换后就是十个前进挡和两个倒档。只不过原来的那种操作方式给屏蔽掉了一个前进挡和一个倒档。

楼主,我的9JS180也能用你这种方法改吗?恳请赐教

回复 | 使用道具 举报

381# 381#

老毛子 2013-12-21 20:04:25发表在 28楼

增加的那一个档是什么档呢???其实就是低速的半档,咱们九档变速箱低速时是一个半档,然后1.2.3.4档,一共五个前进。转换高档后就是5.6.7.8了。但是改过之后,低速的时候还是那五个档,高速档也是五个档位了,就是低速时的半档区,在高速档也能用了。最最好的就是我超喜欢这个高速倒档,在我们东北,冬天下雪了,有点小坡 ...
那会不会冲过头 刹不住?

382# 382#
ygrdqq 2014-11-3 12:44发表在 381楼

楼主,我的9JS180也能用你这种方法改吗?恳请赐教

一样的,箱子结构都是一样的。

383# 383#
皖S蒙城 2014-11-3 14:57发表在 382楼

那会不会冲过头 刹不住?

哈哈哈,,当然会了,就看自己怎么掌握了!

384# 384#
老毛子 2014-11-4 00:20发表在 383楼

一样的,箱子结构都是一样的。

谢谢了!我先前一台车换的随动阀,看了你的帖子后,担心出问题,因为现在转换过程中反应很迟钝,挂上档后车子还像空挡一样不走车,要折下之后重新挂上才可以,是不是就是先前说的掉档?有什么补救措施?调调压阀有用吗?谢谢了

385# 385#
ygrdqq 2014-11-4 19:49发表在 385楼

谢谢了!我先前一台车换的随动阀,看了你的帖子后,担心出问题,因为现在转换过程中反应很迟钝,挂上档后车子还像空挡一样不走车,要折下之后重新挂上才可以,是不是就是先前说的掉档?有什么补救措施?调调压阀有用吗?谢谢了

调压阀没有用,用随动阀就是在有档的时候不能搬勾机,容易掉档,打齿

386# 386#
老毛子 2013-12-21 19:06发表在 顶楼
发帖之前有个请求啊,请管理给个精儿,好不好!!哈哈。。。。
好了,闲话少说,先说说我的车型。我的车是08年ETX欧曼6*2前四后四牵引车,我是10年买的二手,这三年来陪我度过一千多个日夜,卡车的生活很辛苦,但给我生活带来了希望。欧曼车总体来讲不错,也有不如人意的地方。人的需求是不一样的,要求高的人对奔驰宝马也 ...
斑竹貌似很在行,学习了

387# 387#
技术贴得顶!

388# 388#

老毛子 2013-12-21 21:49:00发表在 112楼

下面就要装单H阀了,就是在原来装转换阀的地方,这个阀装进去之后, 让你们看看里面,9档拨头和12档拨头结构出现的不同地方1906563给阀体打胶防止漏油19065641906565安装到位然后紧固190656619065611906562看看这就是12档拨头安装完成后的工作情况,下面是9档箱拨头的结构和工作情况,截然不同。这个拨头就可以安装这个保护 ...
是不是这个阀累类似空挡保护开关原理,在档位不可启动??

389# 389#

老毛子 2013-12-21 19:06:56发表在 顶楼

发帖之前有个请求啊,请管理给个精儿,好不好!!哈哈。。。。
好了,闲话少说,先说说我的车型。我的车是08年ETX欧曼6*2前四后四牵引车,我是10年买的二手,这三年来陪我度过一千多个日夜,卡车的生活很辛苦,但给我生活带来了希望。欧曼车总体来讲不错,也有不如人意的地方。人的需求是不一样的,要求高的人对奔驰宝马也 ...
看了帖,受益非浅,能把你买的配件的详情说一下吗?都是什么型号的,谢了!