回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
290# 290#
【原帖由DCI于2012-2-22 08:41发表在289楼】
半挂车的驻车制动 主车是断气刹  挂车是直刹(相当于用脚踩着刹) 另外挂车的断气刹气室是直接通挂车气筒的,为了预防突然爆管的情况能够使车停下
你说的我明白,我说的你没明白。

回复 | 使用道具 举报

291# 291#
坐沙发     

292# 292#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 17:03发表在15楼】
上穷碧落下黄泉,我都掘地三尺了……咳……
冷叔让小楼帮忙找找吧

293# 293#
我来试着回答吧:黄管红管一个储能一个控制。某种意义讲两个是互补的,平时都有气,当踩下脚制动时,在主车控制阀的作用下,红管与大气相通,也就气压消失没气,挂车控制阀活塞移动,挂车储气筒气压直接进入所对应的分泵,产生制动力,同时黄管一直是由主车向挂车供气的。
     当拉住驻车制动驻车时,黄管与大气相通,全车所有弹簧制动起作用力,驻车。此时红管给挂车供气。当起步放下驻车手柄时,黄管产生气压,挂车控制阀产生作用力,挂车储气筒气压进入弹簧气室制动解除。
       两者互补的原因是为了安全,任意一根管路漏气断开,挂车都产生相应的制动,如果两根都断开,手刹脚刹将一起刹,有些挂车单独停放时,专门有个开关,解除气压刹(脚制动)只让驻车制动。
      挂车手制动原理同脚制动,不同的是只是挂车产生制动,他只是在驻车制动管路与主车的挂车控制阀之间串联的一个阀。所以拉起驻车制动时挂车手制动没作用,反之。。。。
       说的有些多了,我还得纠正一点,广大司机朋友们,只把放气后弹簧制动的叫断气刹。其实断气后储气筒气压制动的也叫断气刹,也是断气刹的起源,如火车。这个初中物理就学了。大家想想,以前的全挂车,只有一根管路控制,挂车没储气筒的就是老式单回路,和拖拉机一样。挂车有储气筒的,是双回路,管路平时供气,刹车时产生断气刹,由两个阀控制。那时的挂车没有弹簧气室,但是断开挂车后只要挂车有气,挂车还是就驻车。还是为了安全,以前行车中意外甩掉挂车的多的是。
说的不对之处望楼下批评指正,广大卡友指教拍砖。

294# 294#
东风车的刹车总体上来说要想急速站死是不太可能的!我们通常是改总泵活塞!

295# 295#
【原帖由冬天真冷于2012-2-21 14:32发表在187楼】
你使劲儿忽悠让我飞起来,我绝对不上当,怕摔着,呵呵,其实,我是真的再也没有更多的富余时间了,做不了版主。哈密瓜,谢谢你的赏识。

我不是我的  赏识  你的才华 说话 谈吐文雅   对车的 了解 程度 是 论坛里  大家 有目共睹的  说话还随和 不大  这样的人 不做版主  还得啥样人 有资格 做啊!

296# 296#
跑慢点 什么刹车都管用!!

297# 297#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 16:03发表在顶楼】
说说天龙的刹车,论坛里曾经有很多篇帖子说到天龙的刹车不灵,导致追尾。我本人就是天龙车主,我对天龙刹车的评价就是六个字 : “只管慢、不管站”。

我的天龙六轴挂车,最让我c心的就是刹车。一开始总是怀疑是挂 ...

看到你的帖子 让人想起自己去年去内蒙下坡时 我的那次事故
  直管慢不管停  刹车猛踩还是眼瞅着 亲了人家一下  辛亏车速慢

298# 298#
【原帖由冬天真冷于2012-2-20 16:03发表在顶楼】
说说天龙的刹车,论坛里曾经有很多篇帖子说到天龙的刹车不灵,导致追尾。我本人就是天龙车主,我对天龙刹车的评价就是六个字 : “只管慢、不管站”。

我的天龙六轴挂车,最让我c心的就是刹车。一开始总是怀疑是挂 ...

您说的 有道理,年前我的一辆车在江西遂川被江苏淮安的一天龙追尾,天龙驾驶室都废了,幸好驾驶员没大事,据天龙车驾驶员讲,他这车真是只管慢不管站,越急越不住。

299# 299#
我开天龙也有3年多了,刚开始发现刹车就是轻踩没有重踩就脱,后来换了新的刹车总泵才解决,但是新的问题就出来了,新的总泵是基本用着舒服了,轻踩的时候没有了之前的情况,可是用了一段时间后又发现了新的问题,那就是轻踩的时候很正常,就是在轻踩的时候突然再踩到底就感觉没那么给力了,注意是轻踩着刹车的时候突然重踩,刚开始我以为是刹车过热才会这样,后来才发现不是这样,要是遇到紧急情况刹车不给力的时候迅速把刹车松掉再迅速踩下去刹车立马比之前的力量大N倍,不过这样踩刹车又有个新问题,那就是刹车踩到底的时候也不知道是挂车的ABS还是当时车的晃动太厉害,刹车会迅速排气,一脚刹车就把气排没了,因为我也就遇到过一次这样的紧急情况,当时下场坡,前边的车突然停下,我把刹车突然踩到底,发现不行,情急之中把刹车松掉又来了一下,立马感觉刹车有想抱死的感觉了,车速迅速下降,到还有2米不到的时候才停下来,这时候气压报警也响了,只有4个气压了,把这些说给你们做个参考,我现在还是开的天龙,不过我现在开车会提前减速远远的跟在别人后边,因为这个刹车。。。。你们知道的