回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
才36吨啊,变速箱忒慢了,后桥也蛋疼啊

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由油门到底于2010-4-28 00:32发表在顶楼】
大家好 ```我开的  欧曼9系列`    潍柴 WP10.290 ` `   我是拉挖机的半挂车` `自重16吨`  拉个挖机  总重才36吨的样子 `重车跑高速要3快钱一公里` 是不是很高啊 ???`  空车也少不了多少  `  
三滤换得很勤快```` ...

楼主的欧曼9很有可能配置是WP10.290+9JS119+4.38轮减的配置,这个配置您的车应该在经济车速60-75左右,如果路况不是很差,基本在平原平路高速上的话,可以考虑把变速箱的速比更改为9JS119B系列:
9JS119/9JS1351190/1350220/243260012.11 8.08 5.93 4.42 3.36 2.41 1.76 1.32 1.00
9JS119B/9JS135B1190/1350220/243260011.02 6.55 4.64 3.36 2.71 1.95 1.38 1.00 0.81

车辆总输出扭矩示意图
发动机型号最大输出扭矩变速箱最大速比变速箱最小速比驱动桥速比最大桥输出扭矩N.m最小桥输出扭矩N.m最大牵引力(N)最大经济车速km/h
 125011.020.814.3860334.54434.75101687.36 92.75
 125012.1114.3866302.255475111745.37 75.13
假定这些发动机的最大经济转速为1650 ,轮胎都选用12.00R20 18PR.理想状态下车辆最高经济时速见右拦

但是由于119B的部分极差比较大,起步方面性能会有所降低,建议重载1档起步(保护离合器);在车速较快的情况下,避免紧急制动(保护超速档齿轮组以及一轴齿轮组);在升档过程中,由于发动机没有变化,整体的升档过程会让您觉得可能有部分吃力(没劲)状态(载重不大的情况下不明显)。由于车速上去以后对于车辆的整体安全性能有下降,那么建议最大巡航车速按照90左右。(个人意见仅供参考油耗可能略微有所下降但是不会很大

22# 22#
加油来了····

23# 23#
【原帖由欲速则不达于2010-4-28 09:22发表在21楼】

楼主的欧曼9很有可能配置是WP10.290+9JS119+4.38轮减的配置,这个配置您的车应该在经济车速60-75左右,如果路况不是很差,基本在平原平路高速上的话,可以考虑把变速箱的速比更改为9JS119B系列:
9JS119/9JS13511 ...

谢谢齐哥```
昨天还说漏了一点 ```不光跑高速耗油 ``跑国道也差不多```但是车很有力  ``有一次跟朋友的北奔一起去柳州拉挖机` `他的336的维柴``只要一上坡`  `他就不见车了``
其实像我们拉挖机` `都是标载 ` 一个挖机20吨``都是90-100``` 我以前开的`` 重气290的``也是这么跑 `根本就没这么耗油``
我是想 是不是` 供油方面` `也有点问题````????

24# 24#
应该是变速器和后桥的速比问题吧,,发动机的转速都到2300了怎么才100迈啊,

25# 25#
【原帖由油门到底于2010-4-28 12:00发表在25楼】

谢谢齐哥```
昨天还说漏了一点 ```不光跑高速耗油 ``跑国道也差不多```但是车很有力  ``有一次跟朋友的北奔一起去柳州拉挖机` `他的336的维柴``只要一上坡`  `他就不见车了``
其实像我们拉挖机` `都是标载 ` 一个 ...

你拉的少,况且你跑的太快,车速超过90以后由于风阻激增,油耗是直线上升的,不是平缓上升的。至于那个北奔,我不知道配置。您的发动机是共轨的还是机械泵的。

26# 26#
晕啊,

27# 27#
【原帖由欲速则不达于2010-4-28 12:10发表在27楼】

你拉的少,况且你跑的太快,车速超过90以后由于风阻激增,油耗是直线上升的,不是平缓上升的。至于那个北奔,我不知道配置。您的发动机是共轨的还是机械泵的。

是共轨的 ```哪个北奔我也不清楚他的配置` ``但他的最高速度`  只有90多码的样子`

28# 28#
我开慢车也会睡着,我1500转才63慢车。

29# 29#
楼主你好,从你的用户名就可看出驾驶风格,不管什么车大油门对油耗可定是非常不利的!
齐哥分析的非常好,学习!
多看看 joe的贴子也会对你有很大帮助  关于解放牵引车使用和选购的综合贴-欢迎提问