回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
这一段路况也比较好,依然是维修和食宿的地方紧缺,提前规划给养和适当检查维修。白山泉主线站领卡,到达骆驼圈子收费是262元,按车型收费,收费票据厚厚一沓,不要浪费,更不要随手扔出去,那是不文明的,可以留作速写纸和检查机油尺使用。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

21# 21#
顶大作

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

22# 22#
从明水过来,一直到哈密,基本都是一个缓下坡,加之新疆的天,黑的很晚。所以我有信心今晚到达乌鲁木齐的卸货位置。一路疾驰,小五的4.11后桥速比,在这种路况是有些过慢的。但是依旧可以撒撒野。。。
到达哈密下高速,走南湖至七克台的沙漠公路。这一段路程我极力压缩时间,这里测速比较少,路况也还可以,适当的加速。我走这里太多次,但是这次肯定是最快的了。
哈密至七克台是没有收费站的,南湖位置建好一个,一直没有开放。

回复 | 使用道具 举报

23# 23#
坐等更新,膜拜大作

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

24# 24#
该回帖已删除

25# 25#
到七克台转连霍高速,第一个收费站是吐峪沟,缴费98元。吐鲁番20元。小草湖收费站90元,盐湖50元,乌拉泊已经不收费了,给卡。因为绕城早已经建好一个收费站了,看来是营业了。
乌奎连接线果然是堵车了。真的不知道何种理由在这里又建设一个收费站,原来是乌拉泊必须堵车,这回领卡了,到这里又要堵。。。
主要是我的时间,我需要到七道湾。上沙河立交这里过去,是有货车禁行时间的,仅仅还有两个小时了。我一路疾驰,就是为的天亮之前进入工地。看来我的努力是要付诸东流了。。还好警察同志没有下班。谢谢   疏通了好久,我一直跟在他后面,终于熬了过来。。。

26# 26#
堵车十分的给力,到了西山立交,马上继续堵车。天亮了,急的我已经,忘记了疲惫。。
挨了许久,终于过了堵车地点,天已经大亮了。还有半小时,全速前进,总算赶上了时间,到了卸货位置,看了看表,我已经是过了货车允许通行时间了。交警同志没处罚,但愿摄像头不抓拍吧。
本是想休息的,但是工地根本没有位置停车,所以我必须卸车。坚持,坚持。
卸完车还要点数,签收货单,开出门票。全部处理完之后,已经是中午了。。。。踉跄的把车开到门口50米左右的一条小土路,休息。。明天再去讨运费。。。

27# 27#
这段要运费,我写过一个帖子,叫做:走南闯北的阿三之--拒绝那些不要脸的货主。(https://bbs.360che.com/forum.php ... page%3D1&page=1)说的非常细致。
要到运费之后,我做了一件最近比较开心的事。去找我的两个朋友小酌,她们是夫妻车。两口子等我到半夜,着实的抱歉,到处堵车,距离也太远了。我把车放到西郊停车场,打车过去还要几十公里。。但是总算是值得高兴的一件事,多年以来,第一次在外地见卡友,卡车之家结实的朋友。
由于昨晚贪杯,第二天临近中午才返程回去配货,算是给自己放了一天假吧。回到西郊发现,运价又比前几天掉了很多。又休息了一个下午,给自己时间考虑。第二天一早发现运费还有下滑的趋势,不能等了,我是不愿意去装煤的,但是还是定了一车,西藏那曲的煤炭。我知道最近将军庙这边装车排队严重,有很多同行都等待三五天,甚至一个星期的。再三同货站定好了装车时间问题,他一再保证,今天去了肯定可以装出来,这才出发。倘若我同他订的不是大块煤,我都不敢去的,现在信息部的信誉?唉,大家都知道的。。。。大块煤基本到哪里都是不排队的,伤车。。我就考虑快,再者货站一再保证煤块不是很大,狗头块左右。大家看结果吧,这个不太大的大块,到底有多大。

28# 28#
定好货源出发,货主一再给我致电,要求绝对要走高速,到晚了今天就装不完。我接到了约七八个电话,也一再保证抓紧时间。所以全部走高速过去,三坪我也没绕,直接米东方向。其实三坪的话不是从昌吉回来的重车,也确实没必要绕。缴费16元。 到米东工业园附近,小堵了一会儿。阜康收费站没有问题,缴费50元。奢侈的是南泉子至五彩湾这一段,根本就没必要走高速的呃。。。。货主一再来电,他了解我的路线,让我保证不要下去走低速,抢时间。缴费109元,这个是浪费呃。。。。
到达煤矿,货主的确是很着急,把装煤流程图迅速塞给我,需要的单据,他早就开具出来了,攥在手里,都攥出汗了。。
进入煤矿就发现了太多太多同行,装小一些煤块的,约数百辆车。过磅的时候,一位同行同我聊天,他已经等了四天了。可见现在的行情有多么可怕。

29# 29#
真是大作啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)