回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
250# 250#
【原帖由汽车=毛驴于2013-12-21 20:31发表在58楼

挂挡方式一样吧,c,1,2,3,4:啪嗒向右5,6,7,8

c       2       4                      6           8

H                                       H

R       1       3                      5           7

朋友 看到你啪嗒一声   直接笑了  你形容的太形象了   太有才了

回复 | 使用道具 举报

251# 251#
老斯太尔的换挡机构最经典,好像只有德龙和j6在用,联合的也不错,单杆可伸缩带油压锁,我见过大力神和天龙也有用这种换挡机构的,不过现在重汽和东风好像都用的软轴换挡,估计欧曼是因为后置增压机所以才搞的这么麻烦,楼主也可以改成斯太尔那种吧。

【原帖由主修师傅于2013-12-23 21:59:23发表在245楼】

在变速器大盖上加个支架和小盖上加个支架改成软轴的,换档手柄和下部的座子改成重汽的就可,我以前帮别人改过一汽新大威的,用两根软轴,效果很好,司机说好比小车档,没有震荡,球头和连动杆都不要,现中国重汽豪沃和红岩的都是
什么是软轴

【原帖由老毛子于2013-12-21 19:26:58发表在8楼】
下面就是需要买的配件,两个阀体,几个接头,和两根管。还有一个最最最最最关键的部件就是拨头,就是拨叉换挡的那个头!!!这个拨头可不是一般的拨头,它是12档变速箱的拨头,它和9档箱的拨头结构不一样,这也是起到关键作用防止损坏副箱的主要因素之一,没有它就没有安全
楼主这个拨叉买不到怎么办啊?

254# 254#

老毛子 我的欧曼老款小拉杆九档箱能改吗

255# 255#

【原帖由老毛子于2013-12-21 19:45:29发表在15楼】
先做清洁工作,用汽油刷掉外表的油渍,以便于一会的拆解很好的清洗工具,喷灯,哈哈,,,打上气,一拧开关,喷射汽油,刷的那叫一个干净。哈哈哈哈哈哈 。。。
楼主,我的车变速箱小盖和你的不一样。是双软轴操作的要换什么样的拨头

256# 256#
先收藏   过完年把我的变速器改了

257# 257#
不错
我的车车也是挂档就是在打太极!!

258# 258#

我车是欧曼老款小拉杆九档箱 小盖与你的不同能改吗

259# 259#
【原帖由老毛子于2013-12-23 19:52发表在234楼

我图文并茂的还不够详细啊??呵呵..就是两个阀一个拨头,按图例安装就可以了

里面还要改的东西呀!我的118A应该改什么档的好?