回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
220# 220#
【原帖由firefox于2012-12-13 11:58发表在214楼】看来冬天大哥对天龙不报希望了
绝对不是。对天龙一如既往的热爱,天龙出色的做工仍然打动我心。

回复 | 使用道具 举报

221# 221#
【原帖由duwenke于2012-12-13 12:13发表在217楼】呵呵,冬天哥,车这个东西变化的快,可能明年你买的时候又有什么新的变化了。
可能吧,明年各大卡车厂挥泪大甩卖了,但是赶在国四之前买车是对的,据说国四车型至少增加二至四万的价钱呢。买国四亏大了,国三的柴油都没有,还T M D国四呢,农村尿素又不能用,上哪儿买车用尿素啊 ! 再说排放优秀关我什么事儿啊 ? 我也热爱自然,也希望祖国绿水青山的,也希望生活在鸟语花香的地方的,可是,中国那么多劳民伤财的重复建设,那是最大的碳排放 ! 中国那些不是超标准高排量豪华车不坐的官老爷们,他们才最应该身体力行做环保的事情呢,他们都坐吉利或QQ,我就买国四车。

222# 222#
【原帖由冬天真冷于2012-12-12 15:38发表在顶楼

有哪位卡友兄弟了解J6M 6DL2  350马力这款牵引车的 ?
电喷或大泵无所谓,有了解的请详细说说优点和缺点。
因为是特定的短途标载,如果选择J6P的话,严重用不着,说的清楚一点儿,就是J6P属于浪费,这个活儿发挥不出J6P的优势。
选择J6M是本着适合自己的就是最好的原则去选择的。
是我亲弟弟准备在明年五六月份要买这个车 ...

大哥就没想过买欧曼

223# 223#
【原帖由冬天真冷于2012-12-12 20:02发表在99楼

谢谢啦,据说解放今年主推一款9升单体泵发动机,大约370马力,配假双驱后桥,P型驾驶室,只是听说没有看见实车啊。

那您说的这个车型还真没见过     其实现在我很期待6DN和康明斯ISZ!

224# 224#
【原帖由尽在不言中于2012-12-12 17:21发表在29楼

大哥欧曼的咋说,我见的那曼5的336还是340来6*4的拉煤的11米的才14吨多,你们拉矿粉不是更轻

曼五有270   310  340

225# 225#
【原帖由冬天真冷于2012-12-13 11:28发表在210楼

现在运输不好过,运价超低,自重每增加一吨,就可能意味着纯利润减六分之一或五分之一,差距触目惊心。没有在这个行业亲身体会的人是难以理解我们追求轻量化的,那可是直接关系到老婆孩子饭碗啊,我们也知道太轻量化安全性就大打折扣了,可这是被逼的。不理解的人认为我们疯了,如果给老婆孩子提供不了生活的保障,那才是真 ...

满油肯定要超过8.5吨,这个没办法,J6脑袋还是重

J6M也得在8.1-8.2左右,空油

你这么想嘛

如果是6DL2 330EGR,可以认为和350重量相同
J6M270双层梁,J6P 300单层板,J6M轴距3300+1350,J6P短轴距3200+1350,估计重量也差不多
如果J6M驾驶室本体厚度和J6P一样,仅仅窄了20cm,对重量的影响也很小
12档变速箱和10档变速箱重量差距只有几十公斤
如果你敢吃螃蟹的话,J6P可以用440桥,重量比457还要轻150kg-200kg

称重数据:
J6P 350共轨+12JS160+440桥,300单层板,3450+1350轴距,少片簧,400L油箱箱,50L油,90鞍座,315/80R22.5轮胎,驾驶室电动门窗,电动举升,称重数据为8410

J6M  6DL1-31 EGR+9JS119+440桥,270双梁,3300+1350轴距,少片簧,400L油箱,50L油,驾驶室手动门窗,手动举升,50鞍座,11R22.5轮胎,称重数据7870

供你参考

还有一些总成的变化,J6M离合器也是430,但不是加强型了;方向机也不TRW了,电动后视镜得另外加钱选装了;电控车液晶仪表也要选装了,驾驶室头顶前面的储物箱也没盖了

226# 226#
我看上的6*2J6M350,大泵,天津销售告我有报价23.5   还有天龙6*2的康机340新款23.2,我准备在提一辆就这两款车,昨天我给销售都打电话了

227# 227#
【原帖由de7752于2012-12-13 11:17发表在208楼

你错了 J6M 330 12挡 轮边减速 已经在上月上市了 23万多

嗯,那肯定是青汽干的傻X配置,不知道追求的是什么

228# 228#
【原帖由冬天真冷于2012-12-12 15:38发表在顶楼

有哪位卡友兄弟了解J6M 6DL2  350马力这款牵引车的 ?
电喷或大泵无所谓,有了解的请详细说说优点和缺点。
因为是特定的短途标载,如果选择J6P的话,严重用不着,说的清楚一点儿,就是J6P属于浪费,这个活儿发挥不出J6P的优势。
选择J6M是本着适合自己的就是最好的原则去选择的。
是我亲弟弟准备在明年五六月份要买这个车 ...

冬天大哥你好,看图片是想买双导向的吗?如果是8.1吨那就太重了,我10年9月买的375的J6P驱,轻量化的才8.6吨,没备胎没什么油,当年还是7.2米的车身,现在都是6.8米的,估计还要轻一点,另外6DM的发动机比6DL的又要重一点,估计现在的350J6P双驱轻量化的8.5吨以内没问题。J6M如果有350的可以买,没有的话就不用考虑了,因为350的奥威发动机确实很好,6DM的发动机好像不太成熟,我的才跑十几万公里摇臂和摇臂轴就换掉了,还有我感觉这发动机经济转速区域太窄,1500转再往上动力递减,感觉也就1200到1500最有力,和厂方提供的数据有误差,像还有我的法士特12档超速档加4.111的速比,除了平原高速还行,稍微有点坡就要减档,用直接档跑吧速度又上不来,因为最经济的转速在1300左右,搞得我们开车好累要不停的换挡,还跑不过同样配置的350的J6,因为人家直接用直接当跑,不用换挡,人家经济转速很宽,1300-1800都没问题,人家跑个75-80,转速1500-1600,轻松又省油.拉轻活就上超速档,速度又上的来,标准的能守能攻型。这就是350的J6油耗稳定的关键。也不是说6DM不好,只是感觉这样的配置有问题,可能动力加到420或是配16档变速箱要好些。还有就是电喷车是省油,但好像只是在高速上才是这样,国道跑未必如大泵,就是省下来的油钱也都会花在保养上,而且还不知年限长了电路会不会有问题。反正选350的不会错,如果个人控油技术好,油门开度掌握的好的话,油耗会有惊喜表现的。安徽利辛许辉的油耗在那儿呢。根据哥的运营情况有大泵选大泵,有博世泵就最好。没大泵的就用博世电喷的,单体泵的不要,不是一个档次的东西,买车时和经销商写在纸上,别被他们忽悠了。DCI是一款非常优秀的发动机,也很省油,只是保养费用要比350奥威高,而且油耗和动力上未必能拿得下350奥威(除了爬太大的坡,由于排量限制,不如DCI和6DM),以上是我个人的一点拙见,说的不好的地方还请哥指正。

229# 229#
【原帖由Z.Wang于2012-12-12 21:19发表在130楼

4.38的下一个速比 我不知道多少 反正应该不到5 欧曼安凯桥我就知道一个4.38 能配16速的最好要16的 不能就12JSD200TA

4.8的!!!!!!!!!!!!!!!!!!