回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
210# 210#

这帖子看起来很火爆!我也从前面一直学习到后面,因为我的车就是传说中的飞机桥3.42速比,也就是大家声讨的对象!哈哈!想说几句,说的不对的请大家指正!和我同行新疆比较过油耗的J6车有电喷J6350.160A。4.11.大泵J6375.180A.4.11,别的车型没比较过,从新疆回来都是标载55吨J6350平均每箱油差别在100元左右,J6375每箱油差别在180元左右,这个结果和这个贴子里描述的恰恰相反,并且和J6375是这一趟刚刚比较的,J6350和DCI375爬坡也有一定差距,J6375和DCI375基本算是个平手吧!大家伙能不能把这个问题讨论下?个人认为不能表面看油耗,主要要看驾驶员的操作,同样一辆车,两个人跑出来的油耗差别很大!凭个人感觉J6350配直接档配3.7后桥爬坡远不是DCI375配超速档配3.42的对手,因为和我在一起跑的J6350配超速档配4.11后桥并且还是单驱,跑新疆经常在一起跑,动力是很强劲,起步确实快,但是真正爬起坡来还真不是DCI375的对手,DCI375其实最大的弱点是速比小,起步慢,也就是俗话说的‘肉’,爬坡换挡手要勤,如果换挡稍慢一点!呵呵!你就准备从头再来吧! 爬坡档位掌握好,感觉动力还是很充沛的,这一趟可能要和J6420平地板同行,动力就不要比了,不是一个档次的! 很期待测试下油耗!
11012418545b62c61a585dca7a.jpg 110129225627e23c7d90b0c2cb.jpg 110129225318977f2ce3f066df.jpg

回复 | 使用道具 举报

211# 211#
【原帖由欲速则不达于2011-10-10 11:47发表在107楼】

车辆总输出扭矩示意图发动机型号最大输出扭矩变速箱型号变速箱最大速比次高档速比变速箱最小速比驱动桥速比最大桥输出扭矩N.m次高档总输出扭矩最小速比桥最大输出扭矩N.m最大牵引力(N)最小速比最大牵引力次高档经 ...

学习,看起来好专业哦

212# 212#
J6绝对是不错的 不过速比有点小了

213# 213#
【原帖由欲速则不达于2011-10-10 11:47发表在107楼】

车辆总输出扭矩示意图发动机型号最大输出扭矩变速箱型号变速箱最大速比次高档速比变速箱最小速比驱动桥速比最大桥输出扭矩N.m次高档总输出扭矩最小速比桥最大输出扭矩N.m最大牵引力(N)最小速比最大牵引力次高档经 ...

学习了,有这么多学问呐,请教我的车新大威EGR潍柴336马力、9档法士特变速箱,485后桥速比4.11经济时速是多少啊。1500转跑75KM左右司机嫌慢了。

214# 214#
【原帖由浩哥于2011-10-10 14:27发表在167楼】

你的康机比我的省油啊,我的和潍柴336 大泵的比我有时得比他多加50呢!
跑得快有直接关系,沙漠小道里我们都跑九十多,现在的车也是越跑越快,有时候一百多才超过去,一松脚,人家又过去了,沙漠里超车没什么,被 ...
你说的是额济纳旗那条路吗?我也经常走,有同感

215# 215#
【原帖由冬天真冷于2011-10-10 12:34发表在121楼】
我那个天龙配置你知道的,300马力,九档法斯特,最高档速比0.81,后桥速比4.11,这个配置是严重的和钱过不去,呵呵。这次去新疆,走到一小半的时候,在呼和浩特和一台辽宁海城的欧曼潍柴大泵336结伴,一直到新疆奎屯 ...

兄弟,哥哥的车新大威EGR潍柴336马力、9档法士特变速箱,485后桥速比4.11经济时速是多少啊。1500转跑75KM左右司机嫌慢了。我也想把后桥改改成速比4.11的行不行?!

216# 216#
【原帖由qdgfl12345于2011-10-10 17:56发表在214楼】

学习了,有这么多学问呐,请教我的车新大威EGR潍柴336马力、9档法士特变速箱,485后桥速比4.11经济时速是多少啊。1500转跑75KM左右司机嫌慢了。

是有点慢,可以将转速提高到1600-1700转之间,保持时速在80左右。转速高了那么一点,但并不费什么油。就是下坡的时候带档的话发动机太受累,无奈我们只好放空挡。但这个配置上坡很是厉害,DCI375和J6350都能超过。

217# 217#
【原帖由l409884195于2011-10-10 08:12发表在70楼】
对,我也没弄明白,人交警都说了明显是小车的错,你还拿钱?给个理由

现在都这个球样、用交警的话说、开小车的是弱势群体、他话外的意思就是我们的车大、跟小车对撞、小车不公平

218# 218#

【原帖由冬天真冷于2011-10-10 12:56:52发表在128楼】
那你就写一篇关于马力变速箱后桥配置的帖子,阐述一下普遍的原则,在分几个大类细说一下,大类的分法,可以按载重量或者是地区。这个是卡友最迫切需要的。
郁闷中非常期待

219# 219#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除