回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

【原帖由IGNITION于2013-12-18 20:06:25发表在顶楼】

10年老车,春夏秋天都没事,现在天气冷,早上第一次着车后供不上油,会熄火。要按手油泵再着车才行。

第一次着车前按手油泵也不行,也会熄火,不知道是不是油路里有空气?

有一个所谓的老师傅,教我一着车就拉高转速,这样就能供上油。但我觉得这样伤车。

我知道4JB1的手油泵有一个放气螺丝,但我排过气也不行,不知道有没有其它地方排气的?
五十铃是493。是不是油水分离器,把油水放掉一些拧紧螺丝,用力压上面有弹簧盖气压满。着车后加点油门应该是必须的吧?我的五十左手边有颗台速螺丝着车后把它拧紧油门就大了,台速正常后把它回位。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由IGNITION于2013-12-18 20:06发表在顶楼

10年老车,春夏秋天都没事,现在天气冷,早上第一次着车后供不上油,会熄火。要按手油泵再着车才行。

第一次着车前按手油泵也不行,也会熄火,不知道是不是油路里有空气?

有一个所谓的老师傅,教我一着车就拉高转速,这样就能供上油。但我觉得这样伤车。

我知道4JB1的手油泵有一个放气螺丝,但我排过气也不行,不 ...

转子油泵有磨损,

12# 12#
我见那师傅是一着车大油门,不止是加点油门。
如果第一次着车只加点油门,一会就供不上油了。

现在每天早上先按油泵,着车,转速提到比平时怠速高小小,感觉供油不足就松油门,发动机自动熄火,再按油泵

这样就不会熄火了,明天研究下柴油滤有没有放气螺丝。

13# 13#
【原帖由chhhzy于2013-12-18 20:47发表在11楼

转子油泵有磨损,

估计很有可能是这个原因,如果真的是油泵有磨损的话就不搞了,反正在佛山,黄标车都活不过明年。

14# 14#
你的这种情况我也遇见过啊   没有油泵的问题 我感觉   赶不上油 老是熄火  你可以吧水箱帘子拉上   加负10 我想应该可以解决  我就是这样解决的   当初我也是和你一样 熄火了就泵油  泵一会就走一段时间   气的不行   后来我爸爸 把水箱盖住 问题就解决了呢

15# 15#
会不会是虑芯出入油管接错   也会有此现象出现

16# 16#
以为跟朋友车走过半个月,那时冬天,也是每天起来都要按油泵才打得着火

17# 17#
【原帖由宁静致远、、于2013-12-18 21:31发表在14楼

你的这种情况我也遇见过啊   没有油泵的问题 我感觉   赶不上油 老是熄火  你可以吧水箱帘子拉上   加负10 我想应该可以解决  我就是这样解决的   当初我也是和你一样 熄火了就泵油  泵一会就走一段时间   气的不行   后来我爸爸 把水箱盖住 问题就解决了呢

我这边是广东......没-10加的

18# 18#
加电泵,全搞定

19# 19#
[quote]【原帖由IGNITION于2013-12-19 00:11发表在17楼

我这边是广东......没-10加的那就是泵的问题了  哈哈