回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
[quote]【原帖由无言于2010-8-11 00:27发表在8楼】
这个帖子不错呀,也学习一下呀
请问斯太尔桥怎么换油封呀,最好有视频就好了。学习一下
潍柴290马力怎么判断增压器工作正常不正常?

呵呵!这位兄弟,底盘我还真不会,我们这里工种分的细。在说了,你说的油封是轮边还是差速器?你的增压器怎么了?喷油吗?如果不喷机油而且轴间隙不大一般没有问题的

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由mjmtys于2010-8-10 22:14发表在顶楼】
大家好,我这几天才发现这个论坛,很喜欢。我们单位是国有大型运输企业,我所在的修理厂的发动机、刹车和液压、油泵技师都有20到15年的经验,对潍柴、康明斯、加藤、多田野非常熟悉,欢迎大家提问啊,呵呵!!其他车 ...

好人 好事!多多帮忙解疑答惑。好人会有好报!

12# 12#
该回帖已删除

13# 13#
【原帖由mjmtys于2010-8-11 00:38发表在10楼】
【原帖由无言于2010-8-11 00:27发表在8楼】
这个帖子不错呀,也学习一下呀
请问斯太尔桥怎么换油封呀,最好有视频就好了。学习一下
潍柴290马力怎么判断增压器工作正常不正常?

呵呵!这位兄弟,底盘我还真 ...

油封是轮边的 油封
增压器管子里面有黑油。。不知道怎么判断增压器正常工作?

14# 14#
【原帖由mjmtys于2010-8-10 22:14发表在顶楼】
大家好,我这几天才发现这个论坛,很喜欢。我们单位是国有大型运输企业,我所在的修理厂的发动机、刹车和液压、油泵技师都有20到15年的经验,对潍柴、康明斯、加藤、多田野非常熟悉,欢迎大家提问啊,呵呵!!其他车 ...

怎么听起来这么像石油系统的朋友呢,呵呵

15# 15#
【原帖由紫夜冰风于2010-8-11 06:21发表在12楼】

。。-----------------------------------------------------------------
国2的,。供油时间对。。。节温器也是90多度哦。。08年的车 才跑8W公里。。
正常带货行驶都是95度左右。。一上坡发力,就持续上升。。怕 ...

280马力的潍柴如果是08年的车,很多配置不一定是高速配置,而且由于发动机扭矩相对较低,在爬坡的时候如果档位不是很合适,都会导致发动机过负荷而产生高温现象,需要知道您的车辆详细配置以及行驶车速。还有,作为WD615,如果非全年使用防冻液,请定期清理冷却系统内的水垢。而且对于发动机来讲,不是说从来没有打开过就叫好,如果气门密封出现问题,那么实际的供油时间是相对变化的了的。请自己检查。

16# 16#
怎么听起来这么像石油系统的朋友呢,呵呵

呵呵!没错,我们单位有1000多辆车,大车700多台,大部分是斯太尔或者陕汽的,还有60多台进口吊车,25-55吨,我们的车都是自己修保厂干的,所以基本不对外,所以工种比较全。

17# 17#
[quote]【原帖由紫夜冰风于2010-8-11 06:21发表在12楼】

。。-----------------------------------------------------------------
国2的,。供油时间对。。。节温器也是90多度哦。。08年的车 才跑8W公里。。
正常带货行驶都是95度左右。。一上坡发力,就持续上升。。

你的节温器也太夸张了吧!换个71度的试试,看看中冷器前面脏不脏,千万记住不要加水,要加防冻液,不然发动机水道腐蚀很厉害,到最后就只有把发动机解体除锈了。

18# 18#
[quote]【原帖由无言于2010-8-11 09:07发表在13楼】

增压器管子里面有黑油。。不知道怎么判断增压器正常工作?

这个我这他们靠经验判断,如果机油较多就直接换,这个时候你用手晃动涡轮的轴间隙应该不小了。不过这玩意一般不坏的,我们单位这么多车,1年换不了几个的,平时注意些就行。也可以用一块压力表和一根管子接在进气道上通到高压泵的孔上,在车走的时候可以看到压力,应该在0.06KG或者大些。

19# 19#
[quote]【原帖由无言于2010-8-11 09:07发表在13楼】

油封是轮边的 油封

这个,我从工作到现在15年了,从没有扒过轮子,不太清楚。