回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
以为是沙发,定眼一看原来是板凳

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
写到这里,大家也看出来我没开几句玩笑,心情低落,望大家理解我现在的心情。

12# 12#
继续。出车的钱有了着落,早晨老早就起来了,交代老婆今天丈母娘来了一起给我縫两床被褥,我去给换个新座套,不管怎么样,也让驾驶室新鲜新鲜。来到汽车装潢店,相中了一套大红坐套,俗是俗了点,但是喜庆啊,红红火火,寓意也好。
     正忙着呢!来一老头在车下叫我,“哎哎哎,车有货了吗?山东乳山的草帘你拉不拉?”
    “什么草帘?给多少钱?”

13# 13#
( 这里说一下,草帘子,我们这里的特殊商品,用稻草编织,主要功能就是给蔬菜大棚保暖用,我们车回家在出来的时候一般都拉这个东西去山东,运费不高,仅仅够费用。)

14# 14#
“给你1200块钱怎么样?”
   “”你等一下,我问问驾驶员今天能不能走”
   给驾驶员打电话,说了一下情况,问能不能去,师傅说马马虎虎,想走也行,本来就是没什么钱赚的货。行,那你一会过来吧,拉这个就走了。
    挂了电话,跟老头来到他的信息部,就在马路对面,老头说,不用签合同,你给我10块钱,我给你号码,你装货去就行了,10块钱?也太便宜了吧?心里纳闷,掏了10块钱给他,他拿纸给写了个电话,让我打这个电话,问问在那里装货。
     电话打通,那边告诉我地址,说就在204国道旁边,到了给他打电话。问什么时候过去装?那边回答,你随便。
     驾驶员来了,临近中午,两个人简单吃了点饭,按电话里说的跑了十几公里来到了地方,打电话,说就在马路对面,已经看到我的车了,一抬头,马路对面没有货啊,只有一个民房,上面有个牌子,【老配货】。驾驶员笑而不语

15# 15#
我15跟着俺家老头跑车,现在刚好二十年,你说的这些都有同感,亲戚邻居借遍

16# 16#
哈哈哈

17# 17#
“笑什么?”
     “你这是让人给蒙了,那一家把你卖到这一家了,不过这一家应该有货,原来拉草帘都是在这一家配的货”
  “这一家还要给钱啊?”
    “要给,不过不多,也就20块钱”
    算了,不就10块钱的事情吗,有货就行
    下车,来到货站里面,老板脸色不太好,我小心翼翼的说“我是来装乳山的草帘的”
    “知道了,驾驶证行驶证拿来,”
    毕恭毕敬把驾驶证递过去,老板大笔一挥,协议写好。
    “给50块信息费,装货去吧”
    “老板,不是20吗?怎么还五十呢,再说我那边已经给了10块钱了。”
    “你给他你愿意,我这里就是五十块,你不拉算了”
    蒙了,怎么这个态度,莫名其妙,说了一声,等一下我去车上拿钱,出了门上了车,问师傅
     “怎么这边还要50块钱?你不是说20吗?”
    “要50?不都是20嘛”师傅也不解,“走,我和你一起去问问”
     俩人又来到屋里,看得出来,师傅还和他认识
    “老,怎么信息费涨钱了吗?原来不都是20吗?”
     “没涨,还是20”
    “那怎么和我们要50呢?”师傅看了看我,我笑了笑,没说话。
     “在我大赣榆,那个养车的不知道我老,那个不知道我老专配草帘,你们还跑别的地方配货,给我难看是不是?”
    听明白了,我终于听明白了,原来如此,刚刚下水你们就给我一闷棍。
     赶紧解释解释“老板别生气,听我说完,我吧刚刚买了这个车,什么都不知道,一回生两回熟,下一次我不是就知道了嘛,”
     驾驶员也赶紧解释“确实是这样的,这是第一次出来,原谅一次吧。”
      老板挥了挥手,“算了算了,这次你给30块吧!记住,下次想拉草帘,直接来找我,这次算给长个记性”
      师傅也说“下次我们直接到你这里来,他刚刚买车,真的不知道,算了算了,这次就这样了吧!”
    给了30块钱,挨了一顿难看,最后还千恩万谢。第一次知道了自己是个球,呵呵!!
    “唉!算了,就当交学费了吧,走,装货去”

18# 18#
三拜九叩之后, 这次终于见到正宫娘娘了,这老板,天庭饱满地阁方圆,嘴大如斗贼眉鼠眼。呵呵!有点乱,反正带着一股杀气,心里乱哆嗦,默默的祈祷,“天灵灵地灵灵,太上老君现原形。红军不怕远征难,千万别给我小鞋穿。”
     唠了一会嗑,尽捡过年的话说,老板也眉开眼笑一拍桌子,“走,先给我去装点大米,回来再装我这里的草帘。”
     战战兢兢的发动车,按老板的指挥来到一家米厂,装了一平车厢的大米,回来以后就开始装草帘了,心终于放下了,这他妈外面全是套,一不小心就是一闷棍,唉!忍着。
      顺利装好货,绳子拿出来,装卸工手脚麻利,一会就把车封好了,驾驶员跑来跑去,干这个干那个,我像个傻_逼一样站在旁边,什么也不会干,看着自己的印钞机被他们来回蹂躏。唉!不敢说话呀!!!

19# 19#
爬上车,驾驶员说:“我开吧,你坐旁边”。我是该坐旁边,这尼玛装的跟山一样,最起码有五米高,两边宽出来有80公分,这个车怎么开?路上驾驶员问我
      “去装大米没给你加钱吗?”
      “”没有啊,一共1200块。”
       “一般下面装大米都是给加500块钱的”
       “哎呦师傅,你怎么不早说,这都到这里了还有用吗?算了吧!吃亏是福,可不敢在找茬了。”