回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
180# 180#
别说潍柴的毛病,那声音是人家的个性,鬼哭似的,那就代表着人家的力量!潍柴也有声音小的,但前提是电噴!潍柴在我心里就是神!本人曾经修理工,说话有分量!

回复 | 使用道具 举报

181# 181#
为啥不提提红岩杰狮呢  不错啊 要性能有性能 要外观有外观

182# 182#
柳汽霸龙不错啊!选车主要看配置!

183# 183#
【原帖由Shuipiaoer于2012-11-12 19:34发表在60楼】今天去试驾GTL的,减震隔音这两点真是不用说了,爽。变速箱是法士特12JSD200T铝合金的,个人感觉比16档的好,档多了换起麻烦。后桥是469免维护的,是我喜欢的那种,节约钱,不经常拆下来注油,就是速比太低了,3.083的,妈呀,比天龙3.42的都还小。也有款3.364的是不是都太快了,不止飞机桥,感觉都是火箭桥了。我试驾的是 ...
你的变速箱是直接档的啊。

184# 184#
【原帖由Shuipiaoer于2012-11-12 00:33发表在顶楼

买车真是个头大的事 ,天天看论坛看得自己都不晓得怎么选了 ,我就来说说我对这几种车的看法,希望大家给我提点意见。
     本来一直对天龙很有好感的,但是现在也有点审美疲劳了,重庆这边本来天龙保有量是相当高的,但是这段时间看论坛,里面对它的评论是由高也有低啊,毕竟群众的眼睛是雪亮的。大家说的都是事实, ...

同感阿,我也在犹豫中啊,请高手指点。谢谢。

185# 185#
【原帖由Z.Wang于2012-11-12 01:51发表在2楼

选对配置比选车更重要 跑山路的话 天龙DCI385 老天龙DCI420 总跑山路的话4.11速比 山路公路都跑的话3.42速比+16速变速箱 必须16的 不然12的爬坡费劲..其实这速比16的爬坡都费劲
J6 420大泵(这个可以有) 省些钱390也凑合 不过不太推荐 4.11速比的话12速就行 3.7可以配16

A7速比最小到3.36 AMT爬山路不能用自动模式 但是省 ...

楼主啊,西康见坡死,西康比潍柴都不逊色啊

186# 186#
【原帖由Shuipiaoer于2012-11-13 15:09发表在133楼

马力大,油门加小点估计也不见得太耗油。爬同样一个坡,马力小的十档爬半个小时,马力大的十二档爬二十五分钟,估计差不了太多

那变速箱和后桥的寿命估计不会太长啊!

187# 187#
【原帖由Shuipiaoer于2012-11-12 00:33发表在顶楼

买车真是个头大的事 ,天天看论坛看得自己都不晓得怎么选了 ,我就来说说我对这几种车的看法,希望大家给我提点意见。
     本来一直对天龙很有好感的,但是现在也有点审美疲劳了,重庆这边本来天龙保有量是相当高的,但是这段时间看论坛,里面对它的评论是由高也有低啊,毕竟群众的眼睛是雪亮的。大家说的都是事实, ...

188# 188#

LZ啊  我要是没记错当年一汽本部产的解放 就是那长春一汽 驾驶室的质量不比同类车差啊!

189# 189#
车大同小异,要想爬坡厉害,前后压箱速比是关键,发动机是核心!买车的时候选好这三样,其他的可以不用太重视