回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
163# 163#
310玉柴爬不赢 290康机正常啊  真的正常 已经试过N次了

回复 | 使用道具 举报

164# 164#
霸龙VS重卡 2014-5-4 15:00发表在 顶楼

我的车是玉柴310.博世泵,153桥,4.875速比,10JSDTB法士特变速箱,1500转92这是码表的速度,电子狗上是90.,我朋友的是290的康机,法士特8档带爬坡档的,153桥,4.875速比.我们是一起从海南拉冬瓜到长沙,他净重是36.5吨,总重是50吨,我净重38吨,总重54吨.昨晚在家吃过晚饭一起发车来长沙的时候,自尊心大受打击,我们从 ...

你朋友的是电喷吗?

165# 165#
重4吨,不少了?你朋友们机排量是多少?扭矩那个大?
天光走到暗 2014-5-4 16:10发表在 17楼
你总重多了四顿啊,大哥!你想怎样?

290是c系列的吧?还是l的?人家排量比你大吧!

167# 167#
同速比,同重量,跑云南坡玉柴310秒杀解放350无压力,,而楼主输给康机。。。只能说要不你的泵有问题或者你让他。。

168# 168#
霸龙VS重卡 2014-5-4 15:00发表在 顶楼

我的车是玉柴310.博世泵,153桥,4.875速比,10JSDTB法士特变速箱,1500转92这是码表的速度,电子狗上是90.,我朋友的是290的康机,法士特8档带爬坡档的,153桥,4.875速比.我们是一起从海南拉冬瓜到长沙,他净重是36.5吨,总重是50吨,我净重38吨,总重54吨.昨晚在家吃过晚饭一起发车来长沙的时候,自尊心大受打击,我们从 ...

找油泵的打开高压 看看

169# 169#
霸龙VS重卡 2014-5-4 23:04发表在 108楼

兄弟我发此帖子,不是为了跟人比速度,实在是觉得这爬坡速度与这车的配置不服,我不知道同配置的其他车是什么样,但是在我觉得还是觉得我车在爬坡时的耐力不够,只要坡稍微长点,过了冲坡的劲后,减档就要一直减下去,没什么耐力

我开车到现在一直用的玉柴机.也就换了两部车.部加大控油是不行的.上大坡我一般都不会让转速超过1800.

170# 170#
hailang 2014-5-4 15:26发表在 6楼

你还得看两个车的变速箱是不是一样的,总的来说康明斯发动机不超载的情况下爬坡确实快些的,不过你的发动机的优点是你朋友的康明斯没法比的,比如说耐高温。玉柴的烧次干锅没事,康明斯就别想了。

玉柴最大的缺点就是水温高   不应该呀  要论爬坡才是玉柴的长项   爆发力好   康机平原地区高速 省油

171# 171#
晚了,1400就该减了

172# 172#
hais 2014-5-5 15:05发表在 156楼

我只想问一句,你开过霸龙?你了解霸龙?霸龙爬坡我经常憋到900到1000转,都还要慢慢松点油了。反正我开这么久很少超过1500转增减档的。

憋到900到1000转水温就开始上了吧?