回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
160# 160#
什么时候我也来一部天龙啊

回复 | 使用道具 举报

161# 161#
【原帖由冬天真冷于2011-10-10 14:07发表在157楼】
我回老家黑龙江一趟,得过一些日子回沧州,谢谢兄弟你了。

好的,刘哥客气了,下次来提前通知我啊

162# 162#
【原帖由欲速则不达于2011-10-10 11:50发表在109楼】

刘大哥,这个配置的天龙其实有两种运输环境是比较适合的。
第一种是全程载货总重在45吨左右,跑85.
第二种是在半程载货在满载的情况下用15档跑75-80,空车用16档跑80-85.
齐哥说的对,再用次高档地情况下输出地扭矩还稍微大于J6,重载跑更为理想一点。

163# 163#
【原帖由浩哥于2011-10-10 14:08发表在159楼】【原帖由冬天真冷于2011-10-10 11:35发表在102楼】拉5吨货也好,空车也罢,得有那个道路条件能跑起来算,如果道路情况复杂,跑不起来,那这个3点42后桥还是没有意义。 [/quo去西宁的也是下了坡就到西宁,对于那个坡 ...
有一个坡我70迈半小时没下到底,我跟弟弟说,这坡该不是从天堂到地狱吧 ? 咋这么长呢 ? 回来一问,别人告诉我说那个坡长是110公里。

164# 164#
【原帖由冬天真冷于2011-10-10 14:14发表在164楼】
有一个坡我70迈半小时没下到底,我跟弟弟说,这坡该不是从天堂到地狱吧 ? 咋这么长呢 ? 回来一问,别人告诉我说那个坡长是110公里。

你指的是哪个坡?我怎么没有印象?你到家了?这趟下来车怎么样,经受得住考验啦?
另外看了你之前的话,你怎么不用超速档跑呢?就是你的九档

165# 165#
期待最后的结果!!!!!!!!!!!!!!

166# 166#
【原帖由冬天真冷于2011-10-10 12:34发表在121楼】
我那个天龙配置你知道的,300马力,九档法斯特,最高档速比0.81,后桥速比4.11,这个配置是严重的和钱过不去,呵呵。这次去新疆,走到一小半的时候,在呼和浩特和一台辽宁海城的欧曼潍柴大泵336结伴,一直到新疆奎屯 ...

你的康机比我的省油啊,我的和潍柴336 大泵的比我有时得比他多加50呢!
跑得快有直接关系,沙漠小道里我们都跑九十多,现在的车也是越跑越快,有时候一百多才超过去,一松脚,人家又过去了,沙漠里超车没什么,被超的时候有些害怕,有同感吗?

167# 167#
【原帖由欲速则不达于2011-10-10 12:12发表在114楼】

呵呵,这个么,怎么说呢。冷藏市场以及部分专用运输还是有一定市场的,只不过使用者购买的思维方式是不一样的。很多事情不说透,前几天咱们论坛的一个用户的油耗从综合37左右下降到30左右,也是自己改变了驾驶风格 ...
太对了,我朋友的J6双驱拖17米5大板,350+12JS160TA+4.11.跑台州到沈阳专线,如果不赶时间从省油的角度来跑,用11挡跑车速控制在60-70之间,油耗在31-32.如果用12挡跑车速在80-90之间油耗在37.由此可见也不一定全是配置的失误,驾驶也应该灵活运用!

168# 168#
【原帖由浩哥于2011-10-10 14:21发表在165楼】你指的是哪个坡?我怎么没有印象?你到家了?这趟下来车怎么样,经受得住考验啦?另外看了你之前的话,你怎么不用超速档跑呢?就是你的九档
头一次跑,记不住地名。我从前改过后桥速比,4点44的改成4点11的了,跑新疆九档挂不上,勉强挂会拖档。发动机以及整车还可以,经受住了考验,就是空滤回来就得吹,灰尘细沙太多了。回来后,发动机从300改成340的了,后桥速比从4点11恢复成4点44的了,现在从马力到超速档变速箱以及后桥的配置应该是最合理的了,跑新疆内蒙高原和东北华北平原都可以了。

169# 169#
【原帖由冬天真冷于2011-10-10 13:21发表在140楼】
嘿嘿,还是那句话,别着急,慢慢写就好。就是让你写的简单一些,你从前写的文章,稍显深奥,有的卡友已经给你提意见了抗议了,呵呵,以后再写的通俗易懂一些,毕竟卡友里有一小部分读你的文章吃力的。卡友文化低一些 ...

呵呵,我要吐血了。