回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
150# 150#
      和老赵交代好以后,我步行去镇上了,半路上就遇到了那辆新乡牌照的皮卡车,和后面紧跟着7.2米的解放151大货车,车子的高栏内还站着一群人,应该是装卸工人吧。到了镇上卫生院医生帮我处理了伤口,整整缝了七针(直到现在右边额头还有这道疤痕)。

回复 | 使用道具 举报

151# 151#

152# 152#
      当我从镇上回到事故现场时,车上的货已经快装一半了,场面非常混乱,都是上面山村里的群众,有来看热闹的,有起哄的,还有一对中年夫妻是让我们赔钱的,因为车子压倒的两棵胳膊粗细的树是他们家的,好在这帮装卸工人是下边镇子上的,装卸工还是站在我们立场上的,因为他们的装卸费是要装好货在我们这里拿的。

153# 153#

154# 154#
      大概中午时分吊车来了,一辆东风140-2的五吨吊车。当时的车子算上自己加装上去高护栏自重在7.5吨靠上一点,看见这个五吨吊车我心里凉了一大截,吊车司机却不以为然的说:没问题,可以吊上来。货物倒完以后我帮忙把绞盘固定好,吊车司机站好位置开始吊车了。

155# 155#

156# 156#
     当车子被缓缓吊起,我们不停转动绞盘,车子后轮挨着路基边缘的时候,一个新的危险状况出现了,绞盘已经转不动了,吊车的高度也提升不上去了,由于吊车小,吊车司机也不敢转动车身,我们的车子后轮挨着路肩,车身悬在山崖上空,这要是再掉下来可就直接下到几百米的山崖下面了,气氛一下子变得紧张起来,老赵捂住自己的胸口,面部表情难受的说:我的心好痛,我受不了了,你看着他们吊车吧,说完背过脸蹲在了路左边,我又看看一直蜷缩在路边的朱师傅,依然是面无表情目光呆滞,当时我心一横,如果上天要收我的命,当时翻车时或者昨晚打斗时就该要我的命了,于是我走上前和吊车师傅商量,我说:我上去发动车子,挂上倒挡慢慢倒车,你慢慢转动的吊臂,咱们一定要配合好    。吊车司机会意的点点头,当时我看见吊车司机额头已经满是汗水了。

157# 157#

158# 158#

159# 159#

我顺着车尾部的栏杆爬上车身,又顺着车厢里面爬到驾驶室上面,弯腰抓着倒车镜杆准备从前面没有挡风玻璃的地方跳进去,当我弯腰的一刹那,看到了几百米深的山沟,感觉一阵头晕,虽然平时没有恐高症,但是悬空在几百米的地方还确实是第一次,我稳定了一下情绪,抓紧倒车镜杆慢慢向下滑动身体,终于双脚蹬到仪表台,安全的进入到驾驶室,我熟练的坐到驾驶员座位拿出钥匙顺利的启动发动机,耳膜里传来玉柴6108熟悉的吼鸣声,看看气压表有五个气压,六个气压可以起步,我在稳加油门等待气泵把气压打到那期待的六个气压,这时的每一秒钟都是在和死神并肩的一秒钟,因为下面就是死亡的山崖,万一钢丝绳出问题或者 吊车一次抖动都会可能让我坠入这几百米深的山崖下面,眼睛直直的看着气压表,其实我怕死,因为我热爱生活,所以我怕死,我还没有真正的享受过生活,我要好好的活着,生死边缘终于等到了六个气压,我慢慢踩下离合器挂进倒挡,然后轻鸣了一声低音喇叭,松开手刹车,车子开始慢慢向后移动了,如果这个时候我的踩油门的脚供油不稳、后轮打滑都会可能造成钢丝绳断裂或者吊车倾覆的惨剧,这个时候不仅仅是我危险,吊车司机也和我一样危险,这个时候我和吊车司机就像一根绳上的蚂蚱了。