回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
【原帖由word于2010-12-2 17:01发表在顶楼】
2006年在广东驾驶混凝土搅拌车,还是一年内的新车,在一次出车中,可能是刹车油品不好,(车辆几乎每天都运行,如果是刹车片的问题会有一个逐渐的过程)突然在一个长段下坡途中发现失灵了!踹了N次刹车没有效果,赶紧从7档降到 ...

50曼挂爬坡档,我真的不敢相信。还个问题你的车是油刹吗?一般我开的大型卡车都是气刹的的。

回复 | 使用道具 举报

101# 101#
【原帖由28044735于2010-12-2 23:28发表在32楼】
顾名思义~断气刹~就是断开气就刹车~再问问其他兄弟~断气刹没气是不是真的抱死~
那玩意没气得时间车起步寮步,起步以后没气,,刹个屁得车啊,,该咋跑咋跑

102# 102#
【原帖由青岛解放于2010-12-8 20:58发表在101楼】
那玩意没气得时间车起步寮步,起步以后没气,,刹个屁得车啊,,该咋跑咋跑
你懂不懂断气刹的原理?如果你要是不懂去找明白的问问~

103# 103#
【原帖由28044735于2010-12-8 21:23发表在102楼】
你懂不懂断气刹的原理?如果你要是不懂去找明白的问问~
不太懂,开车还不到10年,刹车失灵就1次,

104# 104#
冷汗哗哗流啊LZ  没事就好啊

105# 105#
【原帖由青岛解放于2010-12-8 21:27发表在103楼】
不太懂,开车还不到10年,刹车失灵就1次,
我倒是没刹车失灵过~就是有一次销子没挂好~把板跑掉了~气管拽断了以后~主车和挂都自己停住了~~

106# 106#
【原帖由httpoicq于2010-12-2 22:58发表在28楼】
驾校应该增加一个刹车失灵抢档的教程,或者是刹车失灵的考核~~人命关天啊~~

现在抢档是必考的科目,5抢3,大车的理论考试也有很多的刹车失灵的题目。

除了抢档没有实际操作考核,驾校也玩不起。

呵呵,最关键的是考试的时候坐再副驾上的交警也怕这些玩意儿。

107# 107#
运气好啊!挂到了爬挡~不然~后果~唉~

108# 108#
【原帖由挑灯看剑于2010-12-7 17:09发表在100楼】

50曼挂爬坡档,我真的不敢相信。还个问题你的车是油刹吗?一般我开的大型卡车都是气刹的的。
是汽刹,后来没有查出原因,调整了刹车间隙、换了油,但显然不是作用于刹车的。最近几年又开了几年油刹的车,很注重油品质量,没多想就写到刹车油了 。这是我的错。另外挡位的情况在2档以内,但不会是一档,因为一挡在前方。根据降速判断,我至今认为当时是在50码左右的时候从6档挂进了爬破挡。那个车共有10个前进挡位。呵呵,现在没有机会还原了 ,至于是什么速度挂进了什么挡位,不可能有超越理论的奇迹,但那次肯定接近极限了 ,留给大家讨论去吧。其他的不是关键了 ,安全渡过险情比什么都好。希望大家平安、行车中减少和杜绝类似的险情。遇到险情尽可能冷静!!再冷静!!也希望有专业人士搞清楚这个问题,是怕坡挡还是2挡,能搞清楚更好,以免误导了别人。那就罪过了。我只是尽量回忆清楚,还原当时的情况。毕竟汽车停下来后,哪还会有精神去确定一些相关数据啊!

109# 109#
【原帖由MANZHANGHUAGANG于2010-12-7 08:58发表在97楼】
没有时间考虑!左脚踩下离合,右脚猛地踩了一脚空油门,然后直接往爬坡档挂你就使劲吹吧,
没吹,那个车有10个前进挡,当时是在6挡的位置,不排除我有可能挂进了隔壁的2挡,但是我当时的目的是挂爬破挡,而且从当时明显的降速分析应该也是挂进了爬坡挡.可惜停车后没有仔细核实挡位,被你们这一说也不敢理直气壮反驳什么了 .但我并不是吹牛来的.呵呵.也许速度会有误差,但不会相差多少.