回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#

回复 | 使用道具 举报

101# 101#

102# 102#

103# 103#
按压①按钮,提高音量。
按压②按钮,降低音量
按压③按钮,CD与收音机切换
按压④按钮,收音机增量换台
按压⑤按钮,收音机减量换台
3.6.13.10 操作移动通讯设备 数据通讯系统

3.6.14:制动系统
特别提醒:
如果制动系统出现故障,则有可能会引发事故,危及您和他人的生命。如果刹车时出现跑偏现象或者制动器/制动回路出现故障,则不要继续行驶,立即停车(在道路及交通条件允许的情况下)。应该请合格的专业修理厂进行拖行操作,对制动系统进行检修。建议您到中国重汽4S店进行这类工作。特别要注意,任何涉及车辆安全或者安全系统的作业必须在合格的专业修理厂进行。

104# 104#
3.6.14.1制动系统分为以下四类:
1.行车制动系统(脚制动);
2.驻车及应急制动系统(手制动);
3.辅助制动系统(发动机排气制动+EVB);
4.挂车制动系统(适用于牵引车)。
3.6.14.2行车制动
直踏式踏板操纵,双回路气压制动,工作压力0.8MPa,集成调压阀切断压力0.85MPa。第一回路作用在后驱动桥或双后驱动桥的车轮上;第二回路作用在前转向桥或双前转向桥的车轮上。一旦两个回路中有一个回路储气筒压力降至0.55MPa以下,仪表台上的气压指示灯即亮,这时应立即停车查找压力泄漏原因,故障解除后方能继续行驶。
说明:在短时间内,连续多次进行全制动,可导致气压降至0.55MPa以下。
压力泄漏检查:将发动机熄火,拉起驻车制动手柄,在2小时内压力降不超过0.05MPa或者在30分钟内压力降不超过0.01MPa。
提示:
长时间在泥泞、砂石、水中或其它类似的尘土很大的恶劣路况下行驶后,应该对制动系统进行清洁并进行一次简单的测试,如果您发现制动效果有所减弱,或者听见刹车片摩擦的声音,则应该到合格的修理厂进行检修。

105# 105#

106# 106#
全解除,汽车才可以起步。
手制动的使用:将手制动阀的手柄拉下即可。
特别注意:
1、当车辆停止时,必须拉上手制动!
2、在启动发动机之前,必须将手制动阀手柄放在制动位置,否则,在系统压力升高后,驻车制动将自动解除!
3.在手制动信号灯熄灭之前,切勿开动汽车!
4.某些情况下,驻车制动器的制动力可能不足以将满载车辆停在上下坡道上,因此在坡道停车时,为了更加保险,应该将车轮垫住。

107# 107#

108# 108#

109# 109#