回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
90# 90#
【原帖由我心飞翔于2010-7-8 14:24发表在88楼】

南方还是日系车的大本营啊
是的 我们广东这边很多人都是喜欢日系车的,欧洲车油耗比较大,维修贵,二手车不怎么保值,再加上很多欧洲车发动机都很快四处漏油,所以广东人都比较偏爱日系车

回复 | 使用道具 举报

91# 91#
【原帖由我心飞翔于2010-7-7 18:04发表在6楼】
看后面的这个整体车身和HIACE差不多,不过可以明显的看出来车身前部有一条整齐的焊缝,估计不是整体冲压出来的,可能是后来焊接的,日本人真会省制造成本啊,如果为了这样的小众车型专门开发一个模具车价肯定就上来了 ...
我喜欢这种减震,承载能力超强。

92# 92#
飞翔又在培训我们车型历史了,黛娜2代确实是曾经的湛江三星的拳头车型,在五十铃双排座还没有大行其道国内的时候,卖的很好,广州羊城包括现在还在生产的羊城轻卡其实是模仿五十铃的车款,早几年其广告宣传采用的是五十铃的技术,后面日本人也说了,他们在国内,只有庆铃才是正宗货,有过技术输出的也只有JMC,其实已经将国内包括北京轻卡,羊城轻卡这些伪五十铃撇清了,JMC尽管一直在改,但技术其实已经是80年代的技术

93# 93#
丰田标志,,,,

94# 94#
【原帖由扫把佬于2010-7-8 14:44发表在90楼】
是的 我们广东这边很多人都是喜欢日系车的,欧洲车油耗比较大,维修贵,二手车不怎么保值,再加上很多欧洲车发动机都很快四处漏油,所以广东人都比较偏爱日系车

日本人的小配件我是见识过的,螺丝,弹簧,油封,衬垫,这些小东西不得不佩服,鬼子的螺丝在上面5年,你拧下来,然后只要里面别有脏东西,接着拧上去,什么问题都没有,和新的一样,我们差就差在这颗螺丝上面了。

95# 95#
【原帖由dabing007于2010-7-8 14:45发表在91楼】
我喜欢这种减震,承载能力超强。

适合超载啊

96# 96#
【原帖由柳江牌于2010-7-8 14:58发表在92楼】
飞翔又在培训我们车型历史了,黛娜2代确实是曾经的湛江三星的拳头车型,在五十铃双排座还没有大行其道国内的时候,卖的很好,广州羊城包括现在还在生产的羊城轻卡其实是模仿五十铃的车款,早几年其广告宣传采用的是五 ...

最好的技术买不进来,还得靠自己,很反感现在国内厂家依然山寨

97# 97#
【原帖由我心飞翔于2010-7-8 15:14发表在95楼】

日本人的小配件我是见识过的,螺丝,弹簧,油封,衬垫,这些小东西不得不佩服,鬼子的螺丝在上面5年,你拧下来,然后只要里面别有脏东西,接着拧上去,什么问题都没有,和新的一样,我们差就差在这颗螺丝上面了。 ...
金属的热处理和加工精度都比不上.

98# 98#

99# 99#
【原帖由我心飞翔于2010-7-8 12:14发表在78楼】

印象当中是有一款,也是引进丰田技术的,不过没有照片,只能残存在记忆当中了

映像里以前不少啊,小时候父母单位里有一台。