回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
该回帖已删除

21# 21#
如果有交警同志在路上列队欢迎我们的话,我们一定要注意礼貌,到他面前轻轻的踩油门,别为了快点离开是非之地而猛加油,黑烟滚滚呼哧带喘的,不抓你抓谁?
      小油门滑过去,混在各种“王”当中,在不起眼当中,在小油门当中,在徐徐拂面的清风中………像个惯偷一样,轻轻的、慢慢的、悄悄的、面不改色的溜走……
      这种感觉让我想起唐代大诗人西门庆的一段如巧克力般丝滑的经典——————
      “ 轻轻的我走了,
        正如我轻轻的来,
        挥一挥衣袖,
        不带走一张罚单………………”。。

回复 | 使用道具 举报

22# 22#
两个多小时就到粮库,一看我就傻眼了,车尾看不见车头,这、这、这要等到什么时候,
       ——“三德子,把我的电话拿来”
       —— “喳”
     电话内容就不说了,反正我和战友裤头说的很严重,一把鼻子一把泪的,再不解决就要出人命的那种感觉。过程也不说了,反正裤头给了尚方宝剑,大着胆子拿“裤头”往门卫脑袋上一套,小伙子“咔嚓”一个标准的军礼——“首—长—好”,放行的手势是那么的高贵优雅……
      反正有压迫就有反抗,反正有排队就有插队………

23# 23#
插队,又分大插和小插。
     大插,后面都有关系,一般不会出现在长长的队伍当中,会直接捅到长龙的龙头,然后倒着上磅,所以不要和大插计较,因为大插不会影响我们排队的愉快心情。
小插,最恶心人,不靠关系靠不要脸,见缝插针的那种,瞪着眼在旁边看着困的不行的你,有机会他就抢地盘,就跟动物世界里的野狗一样,一脚油门就过来抢一块肉吃,不要脸到极点,别喷,我不排队,所以就没有插队一说,要算也算大插,只是曾经让人潜规则多次,吃一堑长一智。不说插队了,不关我的事。
      至此又得出一个真理——大插插人脉,小插插脸皮。

24# 24#
在整齐划一的队列旁边,在大家的注目礼当中,大哥我驾着欧曼车缓缓驶过金水桥,顺利来到检阅台,这次是踩着装卸工的背解的篷布,只用一个小时就卸完了。
         赶紧回去装车,一趟,两趟,三趟,离百万富翁只有一步之遥……干的起劲,跑的正欢,玉米那边银行的朋友来电话了,说让回去拉玉米,老板说了,价格嘛…小小的上浮一下,但是要保密,别和其他人说。这是明显拍朋友的马屁,我去你奶奶个嘴儿,爷现在哪有功夫跟你啰嗦,等我忙完了这阵再说,什么这个面子要给呀!什么关系都要慢慢维持呀!又说了一通废话,好吧好吧,等我拉完麦子再说。
        没货的时候我就是案板上的肉,我自己脱光了躺上去,随便你怎么剁,红烧清炖包饺子,随便你。想想论坛的长途二哥总是卸货后就装货,此时脑袋里又蹦出一条真理——长途短途,跑的都是特码人脉……

25# 25#
20楼

26# 26#
近期全国麦子从南至北几乎收割完毕,在这里顺便提醒大家,路上遇到载着收割机的小货车,都让一让,都是卡友,人家更不容易,抢收抢种三个字足以证明他们的时间更耽误不起。
        目前运麦拉粮运动正处于小高潮,大哥我面部潮红呼吸急促沉浸在“忙于赚钱”这几个字当中不能自拔……
         忘了装卸工对我的冷嘲热讽,
         忘了玉米老板的哼哈套路,
         忘了群里坛子里的好友对我的关心,
         忘了炎热天气对我身体的蹂躏…………
         话说钱不是一切但真特么是个好东西,累到睁不开眼真想睡觉,酸着胳膊哗啦啦数着每天的劳动成果我又来了精神,抬起头,感觉天也蓝了,草也绿了,花儿怒放了…………

27# 27#
长途短途,都有辛酸都有甜蜜。货“源”,这个东西,平时要积攒人脉维持关系,之后靠着灵敏的嗅觉寻找合适猎物,那么我们才会处在食物链顶端,才会有“源源不断”这个说法。说话做事死心瞎眼,每天守株待兔是不可能有好货源可拉的。要学会“舍得”二字,
     进四出六开四门,
     宅心仁厚闯天下。
        ——切记,切记…………

28# 28#
该回帖已删除

29# 29#
世界就是这个样子,无论你怎么去看它,对待它,它就在那里。猫和老鼠总有续集,黑和白总是共存,道德和法律永远有冲突。
          猪往前拱鸡往后刨,为了生活的继续每个人都有自己的方式方法。适者生存这五个字,永远适合运输市场的每一个角落…………
         帖子最后,感谢坛子里一直支持我的卡友,感谢背后默默支持我的家人和朋友,还有我这位皮实耐用的钢铁兄弟:2009款欧曼ETX,一代神车——百万公里无大修的英雄……
                                       谢谢各位。

——   (完)