回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:青岛解放  天V  行车报告  青岛V卡  情感交流  上海 
夏末秋初,凉爽的天气让路上的我们少了一些烦躁,多了几分舒适,尤其午夜之后卧铺里充实的睡眠,可以让我们早上精神焕发。这个车厢烫手的苦夏,马上要熬出去了。

自去年5月挂牌至今,天V和我相伴走过24万公里。去年入冬伊始天然气价格抽风,我顺势辞退了月薪9000元的驾驶员兄弟,介绍他去开我之前卖掉现在走短途的欧曼,月薪12000。当时,他不好意思说离开,但相处七年之久,我懂他的心思。

至今也习惯了单人驾驶,继续往返于上海西北这条路线。唯一的遗憾,就是没有了业余时间,很难写帖和卡友兄弟们分享路上的点滴和日常的心得。近期很多兄弟私信我说,二哥多日不见,怎么不发帖了?

我个人写帖子无论话题深浅,最起码要用5个小时,而现在真的没有这个时长的空闲。偶尔看看自己以前的帖子下面兄弟们的真诚回复,总会有发帖的冲动,这绝不是假惺惺。感谢曾经那些真诚的回复,这也是我继续发帖的动力。恰好,昨天在甘肃酒泉装好去上海的洋葱,全程高速不限到货时间,就趁着这个机会随意写一下,也算个不规范的作业贴吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

此帖为直播形式,酒泉到上海路程两天内结束,内容会杂乱无章,有可能又臭又长。话题涉及~~~

【一】西北沿途丽景随拍

【二】车辆使用心得及优缺点。

【三】天然气的保养习惯及修整记录

也邀请了论坛几位“大神(经病)”,来闲聊侃大山,欢迎卡友们盖楼发问、群聊。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
【一】西北沿途丽景随拍

令人心旷神怡的西北,每一张图都应该配几句豪迈的歌……

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

11# 11#
天山、祁连山脚下

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

12# 12#
停车,奔跑,休息的我和天V

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

15# 15#
【二】车辆使用心得及优缺点。

首先,我不是托,也差点成为托。

去年年初,曾有某小众品牌发私信联系我,可以以七折价格购入。也曾心动,毕竟可以省下10万块,但想了几天回绝了。还是定了“销量靠前”的解放品牌,适合自己又喜欢的“天V380天然气”。

我不想误导任何一个卡友,诚实是做人的基本原则。再者,低价买入最后也是低价卖出,品牌价值你懂的。

【一个托的特征】
1:发作业贴光说好不说坏的,比如只发轻载环境的油耗。
2: 经常参加其品牌线下活动,各种光环、内部奖品笼罩其身。
3:按照品牌要求,必须定期发帖做宣传。
4:发帖后,下面有其品牌客服跟帖留言,而且积极热情,最后私信联系方式潜在购买者。
———如果含有以上3点,必定是低价购入不会亮发票,必定是托儿。这是商业化的必然。

回复 | 使用道具 举报 回复(15)

54# 54#
现在地处宁夏海兴服务区,正好赶上我国穆斯林的盛大节日“古尔邦节”,随处可见出游的穆斯林同胞,深深感受到他们如同我们春节一样的节日气氛。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

58# 58#
【天V的优点】

1:钣金厚实,封闭性90分
——因加装遥控钥匙,去年打开过车门内板,可以看到非常明显的加强筋。
——顶风时速100,没有嗡嗡的风噪声。
——遇沙尘暴天气长时间行驶,工作台表面没有沙尘。
——夜间关闭车窗休息,没有蚊子进入
——玻璃升降器值得点赞:卷轴式比摇臂式耐用且噪音小,左右窗均为双击自动升降。

2:线路优良,空调暖风90分
——至今没有烧保险、管路漏气、电路漏电的现象
——空调暖风足够用,无论是在炎热的上海,还是严寒的新疆。适时清理滤网是关键。

3:减震舒适性80分
——全悬浮四大气囊,外加气囊座椅,够用。仪表下方中间的平台,放置香烟火机杂物,颠簸路面不会掉落,可见一斑。
———比不上J6P、豪沃、X3000、天龙旗舰,毕竟这几位是高配车型。

4:装配严格紧实
整车螺丝至今无一掉落遗失,尤其新车时,试图紧固大梁处螺丝,却打爆两个套筒。

5:服务站维修便捷迅速
曾在内蒙沙漠公路发生节气门故障,远在400公里外的服务站小哥,竟然4小时到达,严重怀疑这家伙,是潜在的赛车手。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

77# 77#
【天V的不足和缺点】
1:
按键布局,尤其常用的双闪翘板开关,竟然设置在几乎隐蔽位置。后期我自己拆解移位。(柴油版布局就很合理)

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

78# 78#
2:
最右侧暖风出风口调整角度狭窄,冬季时无法吹开升降玻璃的凝霜,影响右后视镜视线。

3:
排气刹,在发动机高转数使用时不回位,主因是“瑞立”气缸回力太小,在欧曼服务站买了同口径的排气刹总成,完美替代。

4:
前桥(转向桥)的轮端“黄油免维护”徒有虚名,建议10万公里以内拆解保养。轮端使用的是进口奥地利FAG轴承,目前只找到一个卖家,只卖内外组合不卖单只,售价1300元。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)